Помощники и проводники в шаманских практиках

Шаманские практики

Помощники (проводники, защитники) – это некие энергии, принадлежащие к тонкому миру, которые приходят к нам в нашей шаманской работе и поддерживают нас в ней. Эти энергии могут представать перед нами в виде образов – животных, людей, растений или в виде светящейся энергии.

Разные термины – помощник, проводник, защитник – отражают разные стороны взаимодействия: функции помощи в практиках, на пути к внутреннему знанию, защиты от негативного воздействия.

Что можно сделать начинающему практиковать шаманизм, чтобы обрести духа-помощника?

Самый простой способ – это отправиться в шаманское путешествие, поставив перед собой соответствующую цель. Можно формулировать цель как «встретить животное силы», «встретить помощника (проводника)», «встретить духовного учителя».

Кстати, к духовному учителю лучше отправляться в верхний мир, потому что именно там мы получаем советы и знания глобального характера: «кем быть, куда идти, какова моя миссия здесь?». В нижний мир можно отправиться за советом или помощью в какой-то конкретной жизненной ситуации. Эти правила, конечно же, условны, но подойдут для того, чтобы сориентироваться в начале работы.

Встретив помощника во время путешествия, обязательно нужно узнать его имя и спросить-удостовериться, что он действительно готов поддерживать вас в вашей шаманской работе или в каких-то аспектах вашей жизни. Перед возвращением из путешествия поблагодарите помощника и попрощайтесь с ним.

У человека может быть несколько проводников – каждый из них может прийти со своей индивидуальной миссией и поддерживать в чем-то своем. Считается, что вы можете назвать пришедшего к вам духа своим помощником тогда, когда он придет к вам в несколько раз и между вами установятся взаимоотношения.

Важно придерживаться принципа: вступая во взаимодействие с тонким миром и пользуясь его безграничными знаниями и помощью, мы отдаем что-то взамен, делая эти отношения духовными, в отличие от простого потребления. Самое простое, но от этого не менее ценное, что мы можем отдать – это благодарность.

Существует множество других вариантов, как получить и использовать помощь проводников.Доверьтесь своей интуиции и мудрости ваших помощников, поскольку реальное общение с ними неизмеримо богаче того, что можно изложить в рамках данной статьи.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Примечание: Когда я получила это сообщение сегодня от Арктурианцев, я чувствовала, срочность, котору
0
Прибыв с другой планеты, поселившись На вашей праведной Земле, Во всем кругом мы растворились В ручь
0
0
Прими послание, моя Возлюбленная,сегодня Я, Матерь Мира, пришла к Вам и буду с Вами говорить.
0
Прими послание мое, Возлюбленная моя.Сегодня Я, Николай Рерих, пришел к Вам и буду с Вами говорить.
0