Игры ума

Игры ума

Человек с двойственным умом наполовину слеп.

Всё в этом мире относительно. Не зря этот мир называют миром относительности.

Все проблемы этого мира из-за того, что мы все сравниваем: плохое настроение и недовольство, ревность и разводы, жажда денег, нужда или недостача, изобилие и войны, самоубийства и страх перед будущим наших близких, нелюбовь к людям, которые отличаются от нас чем-либо.

  • Сколько я мог бы?
  • Этого могло бы не случиться, если бы…, что бы я имел живя там где-то, или с другим человеком…?
  • Каким я буду в будущем относительно сейчас (о… я буду ого-го)…?
  • Что я буду иметь потом от работы, от детей, жены, родителей, страны, религии…?

Мне лучше будет в горах, море, тайге или на безлюдном острове, — но только не здесь.

Любая минута в прошлом была настоящим. Нужно любить сейчас – это мгновенье, это самый подходящий момент. Любить все в этом мгновении: каждого человека, каждую эмоцию, каждый вздох и выдох. Любить все, на что обратит внимание Ваше сознание и того, от кого оно произошло. Любить материю и энергию, стихию и блаженство. Тот, кто не сравнивает – Бог –он понимает, он – мудрец.

Все плохое и все хорошее, проблемы, неустроенность относительно. Нет сравнений – нет причин не любить. Тогда есть только одно бытие или чистое сознание, которое не судит и не сравнивает, переживание себя, которое не с чем сравнить. Сравнивая – мы понимаем, но не любим.

Научитесь любить два полюса. Все люди стремятся к экватору, хотят тишины и покоя, вспоминая миг, когда физическая материя и материя ментального мира не существовала. Там не с чем было сравнивать что-либо, ибо это был мир чистой энергии (или энергии первичного вещества). И это воспоминание самое сильное, воспоминание души, ее памяти, былой покой и блаженство. Где ничего не меняется и все стабильно, полный достаток и абсолютные знания.

Все сравнения ведут в ад, это – ад людей не сознающих, тех, кто хочет жить на экваторе, но сами стремятся к полюсам, надеясь достичь блаженства там, где его нет, проклиная и ненавидя тех, кто пошел к другому полюсу, ибо он в наших глазах другой.

Хотите знать насколько вы любите – это просто. Взгляните насколько Вы любите с той стороны экватора, то есть людей, их поступки, их влияние на Вас, на Ваше сознание, ум и Ваши желания. Исчезни на миг сравнения – и Вы – любовь бесконечная, которая вмещает каждую точку от полюса до полюса, Вы – так же не точка на экваторе, а точка как вся вселенная. Вы – есть любовь вмещающая все. Но тот, кто не любит сравнения, тот упускает и еще больше. Он останется на планете, он привяжет себя и свое сознание к планетарной карме, ибо он не любит. Сравнение оттачивает интеллект, дает мудрость, дает возможность любить себя как любого из существующих не как точку в любом месте пространства, а как одно целое со всем целым. Ваш мир расширяется до размеров Бога, до конца вселенной и ее энергии. Все в Вашей внутренней вселенной становится постижимым ибо Вы увидели обратную сторону своего сознания, свой внутренний мир. Мир, который уже есть сейчас и его сравнить не с чем. Он просто есть. Не сравнивайте, но любите и Вы – Боги. Вы – то, что есть. Ни качества, ни мнение других о Вас, которые все сравнивают, но не любят. С помощью своего интеллекта Вы сможете осознать любовь, ее глубину и ширину, ее бесконечность, ибо Вы – Боги. Так любите, любите и еще раз любите. Ибо Бог – это любовь, которая в Вас. Не сравнивая, Вы проявляете ее в полной мере. Не сравнивая, Вы лишитесь болезней и нервных стрессов, срывов. Не сравнивая, пьяница станет святым, а грешник праведным. Не сравнивая, зло перестанет существовать, а границы добра расширятся до бесконечности. Не сравнивая, Вы не будете рыть себе яму все глубже и глубже…, вместо того, чтобы просто выбраться из нее.

Не сравнивая, исчезает время, ибо в прошлом было настоящее, будущего не существует, а есть только сейчас, полное сейчас как сама вселенная. С чем Вы сравниваете время? Только с прошлым и будущим, которого нет нигде, кроме вашего ума. Посылая свои энергии в свою память (прошлое) или воображая будущее, вы даете волю своим энергиям и они строят непрочные каркасы будущего, которого нет сейчас. Это и есть секрет времени. Не сравнивая Вы понимаете истину. Бог, Любовь, Жизнь – они вечны. И тогда всем захочется сказать словами Христа или Будды: «Я есть истина и жизнь, я есть Бог. Я есть Любовь. Я вечен и бесконечен». Прекратив все сравнения Вы просветлеете, ибо что искать, когда то, что ищешь не с чем сравнить. Оно всегда было в тебе – твое сознание. Ты его искал, а оно уже было. Ты его забыл и с его помощью сравнивал. Ты сравнивал себя со святым и лучшим, что ты знал и оставался недоволен.

Ты хотел большего, но имеешь все, что не пожелаешь. Ибо свое богатство ты носишь с собой. Твое богатство – это ты, любящий каждую молекулу, каждое существо видимое и невидимое, каждое чувство, приходящее снаружи или родившееся в глубине сердца. Люби и ты – Бог. Не сравнивай и ты – Бог. Поступай как Бог, ибо святой и грешник просто есть и Бог их любит не больше и не меньше, а всегда…

Думая – мы сравниваем, осуждая – мы сравниваем, но любя – мы любим. Ненависть имеет полюс, но Любовь безлика и всеобъемлюща.
Любовь – это Вселенная и сотворенная. Она вмещает все, она не сравнивает, она любит.

Не любя, но сравнивая и думая, человечество создало мир, который растянулся линией от полюса до полюса, и каждый в этом мире движется по этой линии, движется куда хочет.

Вы можете стать грешным или святым, злым или добрым, но вы даже не можете остаться на экваторе. Вы всегда убегаете к противоположному полюсу. Вы всегда предпочитаете другую крайность.

Не сравнивайте крайности, ибо у Вселенной, которая в Вас и которая вне Вас, нет конца. Она бесконечна, она одно с Вами. Я и вселенная – одно. Это признают все ибо, что мы без вселенной, без планеты и жизни. Люди в своем большинстве (99%) любят всегда часть: отчасти из-за страха, который есть от незнания истины, отчасти потому, что сравнивают. У детей нет страха, они не научились сравнивать, они смотрят на мир глазами Бога (Станьте как тети).

Глаза ребенка видят истину, они любят, они не сравнивают.

Вся вселенная принимала участие в создании мира относительного. Мир, где себя можно сравнить относительно кого-то, чего-то, нелюбви и на себе испытать все: любовь к себе и другим, ненависть к себе и другим, различия и сходства, приобретения и потери, ожидание вечной жизни и страх смерти.
Вся вселенная любит то, что создала. Она любит свое создание, каждое раз воплощенное существо осознает происходящее в момент смерти и потому любит свое творение. Вся вселенная заботится о сохранении иллюзии на этой планете. Они меняются от эпохи Рамы до эпохи Кришны, от эпохи Христа до эпохи Корана. Все святые и просветленные заботятся о том, чтобы иллюзия не исчезла полностью, ибо вселенная от этого потеряет больше, чем приобретет. То, что создавалось миллиардами лет Вселенная любит глубоко и ясно, осознавая значимость творения.

Значимость каждой прожитой жизни и того опыта, который приобрело воплощенное существо в мире относительного.

Так что у Вселенной–Бога–Жизни нет причин не любить происходящее на этой планете. И каждое воплощение – это приобретение для вселенной, которое сравнимо с уникальностью. Чтобы понятней было о чем разговор, попробуйте убрать сравнения из прочитанного выше, и там, где был виден смысл, мало что остается. Два существа живя на полюсах и встретившись после смерти могут рассказать друг другу только о погоде, если только осознают, что им холодно, если они поменяются местами пройдя через экватор они будут переживать намного намного больше всего, что можно назвать холодом и жарой. Осознайте сравнение, как подарок Бога. Не сравнивайте в этом мире как делает Бог (хорошо или плохо, правильно или нет). И если Вы научитесь любить в мире относительного, Вы – больше чем Бог, Вы – Бог, познавший себя через иллюзию. Любящий и творящий, знающий мир и вселенную как без, так и с иллюзией. Так любите все, любите всех и всегда. Хватит сравнивать, осознайте и любите вселенную как мать любящую и все понимающую, и ее же как Бога, который в Вас и вне. 

1976
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Основа всего – есть энергия.
0
Духовный рост является важным внутренним процессом не только для людей, которые живут в далёких уеди
0
Как известно, человек — открытая система, тесно связанная с окружающей средой.
0
- Всех, с кем встречаешься, одаривай цветком, улыбкой, комплиментом, советом...
0
1. Свет никогда не вмешивается в выбор человека. Сомневаетесь?
0