Благословляйте непокорных потомков.

Благословляйте непокорных потомков.

Каждому в свое время придет понимание важности дела, которым он занимается или будет заниматься. Все стремятся к великим свершениям. А ведь самое великое порой – это заслужить улыбку своего ребенка. Как часто вы видите глаза своих детей, наполненные уважением к вам? 

Дети – это индикатор вашего собственного "миропроизводства". Они еще не умеют скрывать свое истинное состояние за маской деланной заинтересованности.  И вся их «невыносимость» - это не вынесенные на поверхность качества ваших душ. Благословляйте непокорных потомков, считывайте в шаблонах их поведения свои скрытые пороки. В этих самых близких для вас существах нет ничего «не от вас».

Нельзя быть недовольными собой в другом человеке. Нельзя вызвать в другом уважение  к себе насильственным способом. Можно только быть тем,кого уважают. И в первую очередь это касается ваших детей. Не ищите для них авторитетов вовне.

Станьте сами авторитетами для них. Все возражения предвижу заранее. И тем не менее, постарайтесь понять, если ребенок не меняется, значит, вы сами еще не изменились.

Задайте себе вопрос: что во мне есть такого, которое притягивает именнотакое поведение (мировоззрение) моего ребенка. Если не сумеете разобраться самостоятельно, остается уповать только на одно: что ребенок, повзрослев, сам захочет понять принципы построения миров и роль человечества как такового. Но тогда тем более не ждите, что станете для своего дитя авторитетом.

Он, понявший многое об этом мире, и переставший реагировать на вас с раздражением или обидой, будет просто по-доброму снисходителен к вашим попыткам «научить, подсказать, поправить».

Если такое положение дел вас устраивает – ждите. Если же вы приняли решение расставить верные приоритеты, - тогда посмотрите внимательно на тех, кто вас окружает. Они – самые главные «подсказчики» от Бога.

Их устами и делами Бог подсказывает вам, в какую сторону идти и что на сегодняшний день является самым "великим" свершением для вас. Возможно, истинным показателем правильности акцентов будет искренняя улыбка вашего «непокорного» ребенка.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Думать о хорошем «Сила мысли? Похоже, это правда. Научиться бы этим управлять».
Групповая карма образуется действиями и стремлениями к достижению какой-нибудь цели семьей, общес
0
Прежде чем приступать к изменению сознания, нужно достичь физической и эмоциональной расслабленности
0
Куда бы я ни пошел, я везде получаю множество вопросов о так называемом "Законе Притяжения" и о том,
0
Нет никакого смысла и пользы во фруктово-овощной диете, вдумчивом чтении и трудолюбии, пока Вы допус
0