Мыслите позитивно!

Мыслите позитивно!

Задавали ли вы себе когда-нибудь вопрос, почему вы живёте именно здесь, почему вас окружают именно эти люди, почему всё происходит вот так, а не иначе? Почему порой то, чего мы очень желаем, так и не приходит в нашу жизнь, а дорогие нам люди произносят не те слова, которые мы от них ждём. Как же быть тогда с выражениями, которые достались нам в наследство мудростью жизни, мол, мы сами творцы своей жизни и что наши мысли творят обстоятельства, нас окружающие.


В чём же причина того, что многовековая мудрость, выстраданная множеством поколений и переданная нам в дар, далеко не всегда приносит нам желанную радость бытия, как будто нам дали ларец с несметными сокровищами, а ключик от него спрятали, сами догадайтесь, где. Может быть потому, что всё, что нам даётся легко и без особых усилий, «на блюдечке с голубой каёмочкой», мы не так ценим, как то, что выстрадано, собрано по крупицам, и тогда мы сами, получив этот ценный опыт, становимся дарителями и очень хотим, чтобы любимые нами люди приняли наш дар, что достался нам так нелегко, чтобы они учились на наших ошибках. Но всё начинается сначала.

Так всё-таки, в чём же причина? Вы знаете ответ? Если «да», напишите мне, очень интересно с вами пообщаться, напишите мне, пусть все об этом знают, иначе зачем, как вы думаете, вам дано это знание… Если же «нет», то давайте подумаем вместе, и, возможно, мы найдём ключик от нашего ларца, и тогда сможем насладиться жизнью, а если мы поделимся этим богатством, то вокруг себя увидим множество других людей, которые тоже станут радоваться жизни, и так дальше и дальше… Сколько счастья будет вас окружать, только представьте! Тогда сама наша прекрасная планета начнёт радоваться вместе с нами и всё поменяется, преобразится вокруг! Вам не нужно будет делать то, что вы вынуждены делать, вы сможете заниматься любимым делом, получая от этого удовольствие, радуя своим творчеством всех вокруг, и окружать вас будут такие же люди, всё это мы будем делать друг для друга! Жизнь станет интересной, насыщенной! Никаких экологических проблем, никакой борьбы за выживание, ни плача, ни горя. Вы только представьте это! Вы сомневаетесь, возможно ли такое? Похоже на рассуждения блаженного или чудака, надевшего розовые очки, через которые он смотрит на мир, что, в общем-то, почти одно и то же. В жизни всё очень серьёзно, и вообще, жизнь - суровая штука, а в конце ещё и смерть, которую одни ждут, как освобождение от рабства или тягот, а другие боятся.

Вот с этих сомнений всё и начинается. С того, что мы не верим в то, что в нашей бесконечной вселенной есть всё, и это всё создано для нас, потому что мы и есть вся наша вселенная, всё, что нас окружает.

Давайте вернёмся к нашим вопросам, ведь ответы на них безвозвратно поменяют нашу жизнь, потому что самой большой ценностью и самым огромным богатством в нашей жизни является знание.

А начать можно с того, что выяснить, где же находится грань между желанием и убеждением в том, что вы можете и достойны иметь что-то гораздо большее, чем вы уже имеете: обиды, разочарования, горечь по поводу того, что вы этого пока не имеете. Первая часть нашего вопроса - это позитивное намерение, устремляющее вас к поставленной вами цели: сделать вашу жизнь лучше. И это замечательно! Ведь если всё, что нас окружает – это и есть мы, значит всё это - наше! Мы и есть наш мир, наша многообразная, безграничная вселенная! Т.е. все материальные ценности, природные богатства, красоты, всё, что мы видим, а так же люди, с их отношением к нам и между собой, с добром и злом, радостью и горем, благодарностью и упрёками; и всё это - мы? И всё это - наше? Вот мы подошли ко второй стороне нашего вопроса. Вот они – плюс и минус, свет и тьма, Бог и дьявол; и всё это всегда есть, не существует друг без друга, как основа гармонии мироздания. А что, если мы заглянем поглубже. Тогда мы поймём, что всё, что нас окружает, ни чёрное, ни белое, ни плохое, ни хорошее, а просто есть информация. А информация сама по себе нейтральна, и только наше субъективное отношение окрашивает её в разнообразные тона восприятия. А если при этом вспомнить, что всё, нас окружающее и есть мы, то становится понятно, что ответственность за красоту или горечь наших миров лежит на нас самих.

«Как же так?! И что же делать?!»,- спросите вы? А может, усмехнётесь или разозлитесь, скажете: «что за чушь?», но поверьте, это всё равно, что имея идеальное зрение, ходить с завязанными глазами и всем доказывать, что всё выглядит именно так, как вы видите через эту повязку, застилающую ваши глаза. Кто-то будет с вами спорить, доказывая обратное, кто-то уговаривать, кто-то жалеть, а кто-то предложит вам хотя бы попробовать снять повязку, и самому убедиться в великолепии, яркости и наполненности пространства. Зачем спорить, зачем доказывать, просто попробуйте посмотреть на всё по-другому! О том, что мы живём во Вселенной свободного выбора, говорят многие, о том, что существует множество сценариев развития нашей личной жизни, что все они уже есть, но только от нас зависит, по какому из них мы проживём нашу жизнь. 

Даже учёные, а не только чудаки - эзотерики и люди, обладающие неординарными способностями, подтверждают теорию многомирия, т.е. множественности миров, в которых записаны, как на киноплёнку, сценарии жизней каждого из нас. А каждое наше желание, каждый наш интерес, наша мысль, а тем более наше действие, как кинопроектор освещает именно тот кадр из всего огромного множества этих плёнок (законченных художественных фильмов под названием наша жизнь), который соответствует по частотному резонансу этому желанию, мысли, поступку. Добрый, ответственный поступок, желание, наполненное заботой, любовью и радостью войдёт в резонанс с более благоприятным вариантом из возможных сценариев. 

И здесь нельзя обмануть, притвориться, сыграть, ведь ваше состояние излучает определённую частоту вибраций, любая, даже самая-самая тайная мысль вносит лепту в это непрекращающееся волновое излучение, которое и притягивает по принципу резонанса каждое обстоятельство каждой из наших жизней. Сейчас вы сделали что-то хорошее, у вас великолепное настроение, вам хочется обнять весь мир! Жизнь прекрасна! Но в следующую секунду кто-то наступил вам на ногу или толкнул, нагрубил ни за что ни про что, или вы услышали неприятную новость, испортилась погода, да что угодно, - и вот вы на перекрёстке, и времени на раздумье – всего мгновенье, которое мы даже не успеваем осознать. Какой будет ваша реакция, что вы подумаете, скажете, сделаете? А ведь именно от этого зависит, продолжение какого из фильмов вашей жизни вы будете смотреть дальше.

Теперь вы об этом знаете! Или вспомнили, возможно, забыв в суете повседневных забот. И без лишних слов просто попробуйте понаблюдать за своей жизнью, анализируя мысли и поступки, интересы и приоритеты. Не спешите сразу погрузиться в отрицание и неверие, ведь солнце восходит независимо от того, верите вы в него или нет. Станьте добрее и любвеобильнее, искреннее и ответственнее, заботливее и интеллектуальнее! Поймите, что вся вселенная – ваш дом, дом вашей Души! А всё, что вас окружает – зеркало ваших состояний! И тогда все мы, люди, живущие на нашей замечательной планете, будем жить в мирах, наполненных радостью и дружелюбием, возвышенными состояниями и ещё более глубокими Знаниями о нас самих и нашей Вселенной!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Каждое из семи тонких тел излучает энергию подобно рентгеновским лучам, которые в совокупности, всту
0
Вычисляем цвет своей ауры, читаем ее характеристику Конечно, аура может меняться в зависимости от на
0
Ученые крайне обеспокоены новым феноменом – полным разрушением энергетической системы человека, кото
0
Любовь это то, что помогает человеку соединить в себе мирское и духовное.
0
БЕЗ НЕГАТИВА. Мир без жалоб. Измени свою жизнь за 21 день.
0