Падение и преодоление Люцифера

Падение и преодоление Люцифера

lucifer – от лат. lux – СВЕТ


ferre– НОСИТЬ, т.е. тот, кто носит Свет.

Если посмотреть большой толковый словарь русского языка, то само слово «Люцифер» имеет прямо противоположное значение тому существу, которое обозначает. Что же произошло? Оказывается есть такое явление – материя Люцида. Это изначальная материя строения Солнечной Системы, из которой создаётся всё сущее, то, что мы сейчас называем праматерией. Давайте разберёмся, что значит падение и преодоление Люцифера. И что такое Люциферово семя. 

Люцифер это существо в материи Люциды, которое несёт Свет. Свет идёт от разума. В материи Солнечной Системы существует эволюция Люциферов, они развивают разум разных живых существ: человеков, ангелов, демонов, животных. В Солнечной системе Люциферы развивают разум. Фактически, когда Люцифер пал как Архангел, он затронул часть Солнечной Системы. 

Люцифер – это одно из солнечных имён. Даже Саната Кумару — предыдущего Отца планеты Земля (до 1999 года) в некоторых источниках называли Люцифером Сладчайшим. А Люцифер – это просто одно из солнечных имён, один из видов деятельности. На планете то, что мы называем интеллектом, интеллектуальной деятельностью, в Солнечной Системе называется люциферианской деятельностью.

Люцифер это – существо, призванное просветлять и развивать разум, но история деятельности одного из этих существ ещё в древние времена перевернула суть этого явления с ног на голову.

В древности Мать Солнечную называли «Мать Люцида», а Люцифер был её сын. Его задача состояла в правильном развитии материи, согласно законам Отца. Люцифер имел сильный, развитый Дух, в Солнечной Иерархии занимал соответствующее положение, однако его сильный интеллект сыграл с ним злую шутку. Люцифер пал из-за того, что он силой мысли, блеском своего интеллекта попытался выстроить как бы новый мир, новое восприятие Отца из Законов Отца. Он знал, видел Законы Отца, но делал по-своему, как он считал нужным, это было падение из-за гордыни. И это до сих пор сказывается на людях. Часто, начиная какое-то дело человек, не задумывается «а как сделать правильно, как это должно быть с позиций Отца», начинает и делает без мысли, чувства, как придется – это и есть влияние Люцифера, падшего Архангела. Проще и легче изучить Законы Отца, а потом, исполняя их в своей деятельности, созидать вместе с Отцом, его законами. Ведь человек, планета, космос – это и есть действие законов Дома Отца и человеку предлагается созидать вместе с Отцом, а не вместо него.

Интеллект – вещь, бесспорно, полезная, но жить только интеллектом — значит попасть под власть Люцифера, тёмного падшего Духа, потерявшего в своё время не только волю, но и любовь Отца. Интеллект должен развиваться не сам по себе, а ещё вместе с Душой, и со всем, что есть в человеке: c сердцем, разумом, телом, где разум – лишь часть. Интеллект строится на синтезе Слова Отца, Сознания, Соображения, Ума, Разума. Разум не может воспринимать мир, если у него внутри нет Слова Отца. При неправильном управлении материей, мы попадаем под власть Люцифера, жесткого интеллектуализма, не имеющего ни сердечности, ни разумности. Странно звучит — интеллект, не имеющий разума. О Люцифере говорят как о великом разуме, но разум предполагает рост, свет, созидание новых качеств. 

Разум – это не интеллект. Когда разум включается, он тут же ищет что-то новое: новые качества, сути. Когда сердце включается, оно тут же ищет любви, энергии, новой насыщенности. А когда включается интеллект, он ничего не ищет, он расширяет базу данных компьютера и манипулирует знаниями все шире и шире, используя качества разума, насыщенность сердца, всё что угодно, что ему попадётся под руку, он просто этим манипулирует. К сожалению, многие наши сферы жизни попали под манипулятивность. Пока человек допускает манипуляцию знанием, карма Люцифера на планете до конца не отработана.

Люцифер как один из Владык Солнечной Иерархии руководил человечеством до 1999 года. Пятая раса развивалась под влиянием падшего Архангела, поэтому до сих пор человечество имеет люциферовы методы: знания без практики, интеллект без практических обоснований, теоретизирование без знания основ и исторических аналогий. Люди, ищущие блеск интеллекта, безусловно развиваются, но в Иерархии, в ученичестве их называют «Люциферово семя». Оно начинается с того, что человек не допускает, что основой, базой всего является любовь, без любви невозможно созидание. Любовь – сила соединяющая, а если в голове нет любви и чёткость и простроенность Разума важнее, то человек существует сам по себе, в эгоизме, значит, отделён от Матери, от Отца, от всего сущего.


На Планете развивались два вида Интеллекта

1-й вид Интеллекта развивался в 1-м Отделе – Дом Отца – Владыка Ману
2-м Отделе – Иерархия – Владыка Христос, и нёс эффекты Интеллекта Отца. 
2-й вид Интеллекта развивался 3-м Отделом – Человечество – Владыка Люцифер.

Люцифер был правителем и Владыкой на Фаэтоне. Он был любимчиком Отца, и после гибели Фаэтона был назначен Отцом Владыкой 3-го Отдела. Возможности Люцифера сильно повлияли на развитие Интеллекта человечества. Интеллект был мощный, но проблемный. Чтобы войти в Иерархию, надо было обязательно пройти Отдел Человечества, и, естественно, люди попадали под влияние интеллекта Люцифера. Но в то время различить эти проблемы ещё было невозможно, и только сейчас Владыки это нам объяснили и мы об этом стали говорить.

Падение Люцифера



Люцифер допустил ошибку утвердив, что может созидать так же, как и Отец, может созидать вместо Отца. Люцифер задумал создать человека совершеннее, чем создал Отец. 
Он делал упор на собственные возможности человека: я могу, я – умный. Всё так, но это не отменяет Воли Отца, когда человек должен вырасти подобным Отцу.

Перед Владыкой 3-го Отдела Люцифером была поставлена задача преобразить человечество собою, вывести человечество к Отцу. Адам и Ева были изгнаны из Дома Отца, и человечество развивалось отдельно от Отца, но оно стремилось вернуться в Сад Отца. Жизнь Адама и Евы в Раю узнать здесь. Люцифер ориентировал Человека на то, что надо вернуться в рай и никуда больше. В раю хорошо, там ничего не надо делать. Человек не задумывался, почему там так хорошо. И, когда не додумывал, что там – Отец, то искажалось восприятие рая, человек не хотел развиваться дальше, не вставал на путь Ученика.

Люцифер стремился зациклить человечество в своём развитии на низшем манасе (астрал) и не пустить на высший манас. Там фиксировались силы Планеты. Были люди, которые туда выходили, видели смыслы, на эти смыслы Отец наделял их силами: силой ума, силой воли, силой духа, силой души, силой интеллекта. Это – пассионарии. Такие люди могут заряжать человечество. Но здесь сам человек должен различить, куда ведёт его пассионарий и не попасть под его влияние. Гитлер тоже был пассионарием.

3-й Отдел развивал религию на Планете. А все церкви на Планете боролись с Люцифером, с его негативным влиянием – парадокс! Все религии были задуманы в 1-м Отделе, и в них был заложен смысл воссоединения с Отцом. Люцифер старался повернуть религии по ложному пути. Люцифер отворачивал от Отца. И в 5 расе сложилось целое направление неверующих в Отца.

В новой эпохе мы выходим из зависимости от старых форм религии, но берём суть религии – Воссоединённость с Отцом, и развиваем её новыми путями: не ходить в церковь, а являться продолжением Отца, стремиться быть подобным Отцу. Всё человечество, не взошедшее своим разумом, подчинялось Люциферу. Если по жизни человек не выдерживал проверок Люцифера, он оставался в отделе человечества и продолжал накапливать опыт под управлением Владык кармы. Преодоление влияний Люцифера начинается в Душе. Только сильная Душа могла противостоять духу падшего Архангела. Если человек преодолевал провокации Люцифера, он выходил из-под его влияния и становился учеником, переходя в отдел Иерархии, которым управлял Христос.

Чтобы мы ни говорили о Люцифере, материя Люцида как таковая, развивая разум человека, развивала его, в том числе, и через этого падшего Архангела, Владыку, поэтому его действия, даже падшие, в пятой расе были закономерны. С одной стороны разум Люцифера существовал вне воли Отца, а с другой стороны – он отражал растущий детский разум человечества.

В шестой расе одной из важных проблем человека будет умение различать огненную, вдохновляющую мысль от блестящей, умной, красивой мысли, но без огня внутри, то есть не дающую силы для развития.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Гармония с окружающим миром не приходит сама по себе. Дело в том, как мы реагируем на ситуации.
0
Листы календаря неумолимо тают, знаменуя приход нового - 2011 года.
0
В ближайшие годы мы научимся по новому осознавать и понимать все мощные энергии, которые поступают к
0
Дорогие Мои Ангелы-Люди!
0