Путь Активации

по материалам из книги:
Майкл Шарп - "Книга вознесения"

Путь Активации

Как уже было сказано, Путь Активации — второй компонент великого духовного коридора, ведущего из духовной тьмы обратно к полному свету Духа. Сущность этого Пути отличается от познавательной (хотя и эмоционально насыщенной) сущности Пути Пробуждения. Действительно, Путь Активации мало связан с сознательным и рациональным вбиранием истины, умом, пониманием и прочим. Путь Активации — та часть Великого Пути (или Большого Пути), которая связана с активацией энергетической системы вашего физического тела.

Теперь большинство из вас уже знают, что ваше тело — инструмент манифестации энергии. А вот насколько мощно на самом деле ваше тело, вы можете еще и не знать. Сейчас вы уже должны понимать, что ваше тело не просто прах, как любят говорить вам многие мировые религии и серые кардиналы. Ваше тело не просто мясо (хотя ваше тело действительно просто оболочка Духа). Ваше тело — мощный созидательный инструмент, специально придуманный Бессмертным Духом для тонкого и точного управления физической Вселенной изнутри этой физической Вселенной (последнее предложение стоит перечитать несколько раз, чтобы до вас полностью дошла эта основная истина).

Идти по Пути Активации — значит активировать свое тело. Так же как включить свет в доме или печку в автомобиле. Чтобы тело на полную мощность заработало как инструмент духовной манифестации, вы должны включить его, разогреть, а потом выплеснуть его энергию в окружающий мир.

Энергия следует за намерением.

В нормальных условиях активация тела происходит естественно, как часть его созревания. То есть, в нормальных условиях активация ваших чакр и воссоединение энергосистемы — просто одна из вех развития; это как учиться ходить или говорить. Однако, как вы, несомненно, знаете, некоторое время мы на Земле не живем в нормальных духовных условиях. По техническим причинам, перечисленным в «Книге Жизни», в прошлом (то есть до конца 2003 года) при нашем воплощении на Земле энергетические системы наших тел намеренно калечились и ограничивались. Цель этого, вкратце, в том, чтобы предотвратить преждевременную массовую активацию энергии кундалини, что могло бы привести к разрушительному преждевременному вознесению и неизбежному разрушению и перестроению схемы вознесения этого мира (то есть к новой Атлантиде). Ваши энергетические системы ограничивались многими способами: от прямого физического и психологического подавления (см. описание аннунаков в следующем разделе) до манипуляций энергетическими полями основных семи планет Солнечной системы и их модификации.

До 2003 года пройти по Пути Активации было, мягко говоря, трудно. Социально-политические условия, ограничения энергосистем планеты, а также сознательное запутывание технических подробностей активации делало полную активацию вашего тела практически невозможной. Традиционные духовные наставники в старых условиях говорили, что активация — тяжкий труд, и обычно советовали людям готовиться к десяткам лет жертв, самодисциплины и медитаций, прежде чем они смогли бы достичь полной активации. И в этом они были правы! По старым энергетическим условиям вставший на Путь Активации обычно вынужден был оставить работу, семью и все остальное, что отвлекало его в земном, физическом мире. Сказать, что по старым энергетическим условиям активация была трудным делом, — значит не сказать ничего.

Но все изменилось. Теперь мы все отлично подготовили к вознесению, и нам больше не нужно волноваться о том, что слишком много активированных тел испортят этот эксперимент. Теперь условия, мешающие вашей активации, больше не нужны. Теперь мы можем создавать условия, благоприятствующие активации, и мы их создали. Собственно говоря, с организацией новых энергетических систем и быстрым распадом старых социально-политических условий все изменилось настолько, что предотвратить активацию вашего физического тела и его движение к полной силе просто невозможно. И это не дает (и не будет давать) покоя тем, кто правит миром.

И это снова подводит нас к вопросу об этой книге и причине, по которой я разделил Большой Путь Пробуждения, на который вы ступили, на два подпути. Не предполагалось, что «Книга Вознесения» поможет вам на всем Большом Пути. Моей главной целью было помочь вам пройти по Пути Активации как можно быстрее и без приключений. Книга должна помочь вам понять и преодолеть препятствия, с которыми вы столкнетесь, когда будете очищать себя от старых условностей и ограничений и приводить свои системы в состояние полной активации и силы.

Короче говоря, эта книга поможет вам поднять частоту своих вибраций и завершить вознесение. Пользуясь эзотерическим, неоправданно «мистическим» языком былых времен, я мог бы сказать, что эта книга даст вам ключи от небесного царства (вы ведь помните, что Христос вознесся на небеса). Первый ключ — Великое Призывание — уже у вас в руках. Остальные я дам вам, когда придет время.

Хотя в этой книге упор делается на практические подробности активации, в ней вы найдете и много материала, который поможет вам понять сам процесс. То есть, помогая вам идти по Пути Активации, книга помогает вам и на Пути Пробуждения. И все же она рассчитана в основном на то, чтобы дать вам знания относительно практической стороны активации. В последующих книгах я рассмотрю процесс творения более системно.

Пути Мастеров

Прежде чем мы двинемся вперед, я сделаю еще несколько заключительных комментариев для пояснения и направления. Теперь вы уже должны знать, что единого Пути Активации не существует. Как есть много способов открыть истину о мире (можно читать книги, информацию в Интернете, в других СМИ, можно медитировать и открыться Духу и т. д.), также есть и разные пути к вознесению тела. Если хотите уж совсем точно, есть двенадцать Великих (или Больших) Путей (каждый из которых состоит из одного Пути Пробуждения и одного Пути Активации). Вместе все 12 Великих путей зовутся Путями Мастеров.

Энергией каждого из Больших Путей управляет один из двенадцати Учителей-Мастеров (или, короче, просто мастеров). Мастер, завершивший процесс вознесения, называется Вознесенным. Каждый учитель, связанный с путем, отвечает за поддержание и углубление учения этого Большого Пути.

Для чистоты и точности этих систем одновременно для каждого пути есть только один мастер. Но вы должны знать, что мастера приходят и уходят. Собственно говоря, отвечать за один из Больших Путей — просто должность, и те, кто ее занимают (после соответствующей подготовки), вольны, когда пожелают, сменить работу и круг обязанностей (при условии, что они выполнили свои обязательства). Иными словами, на этом месте никто никого не держит. И из этого следует вот что: если вы хотите знать, кто теперешний мастер какого-либо Большого Пути, нужно читать теперешние документы и работы. Не стоит, к примеру, заглядывать в древнеегипетские тексты, чтобы выяснить, кто были двенадцать мастеров тогда. То есть, если вас интересует история, — на здоровье, только практического интереса в этом нет. Мастера всегда пишут на современном им языке и точно передать вибрационный смысл древних писаний для современного ощущения невозможно, каким бы хорошим ни был переводчик. Это просто невозможно. Так что придерживайтесь живых учений.

Вам также следует знать, что мастер, ответственный за энергии определенного пути, иногда воплощается на Земле, а иногда и нет. Иногда он предпочитает работать непосредственно в физичности мира, а иногда — через воплощенных «учеников». Поскольку настоящий период в Божественной истории Вселенной особенно важен, сейчас на Земле воплощены все мастера двенадцати путей, чтобы помочь народам в процессе активации и пробуждения.

Как вы, без сомнения, понимаете (или, по крайней мере, предполагаете), каждый из двенадцати Больших Путей ведет в одно и то же место (то есть к активации и просветлению). Однако не все они были созданы одинаковыми (а иначе зачем бы нам все эти пути?). Некоторые из них быстрые. Некоторые — долгие. Некоторые мастера предпочитают службу. Другие — магию. Некоторые требуют дисциплины. Другие — гибкости. Список различий между двенадцатью Большими Путями довольно длинный, но приводить их мне ни к чему. Человек выбирает определенный Большой Путь по причинам, понятным (по крайней мере, сначала) только его Высшему «Я». Он может сознавать, на какой Большой Путь ступил, но, как правило, не понимает почему, пока не прошел по этому пути порядочное расстояние.

И это наводит нас на мысль, которая, наверное, сейчас вас занимает: «А на каком Большом Пути я?»

Ответ на него прямолинеен.

Если вас привлекли мои работы, я могу совершенно точно сказать вам, что вы ступили на Путь Молнии.

Что я имею в виду под этим названием?

А вот что. Как я уже писал в другой работе (в «Книге Торжества»), сейчас я представляю путь, являющийся быстрым путем к восхождению. Из всех двенадцати доступных вам путей мой быстрее всех ведет вас из тьмы к свету и от систем подавления энергии к подключению кундалини. Мой путь от всех других отличает скорость превращения. Он связан со знаком Скорпиона (жалом быстрой трансформации). Феникс (огненное возрождение в Духе) — мифическое существо, символизирующее алхимическую истину этого пути.

Мой путь — превращение через гибель эго в пламени и огненное возрождение.

Звучит страшновато?

На самом деле не так уж страшно. Просто драматично. Ступая на Путь Молнии, вы делаете заявку на быструю трансформацию. Это как снимать с раны пластырь. Либо вы тянете за него медленно (и растягиваете неприятные ощущения на большее время), либо срываете быстро (и чувствуете острое жжение, которое быстро проходит). Долгая, хроническая боль или острая боль, которая скоро пройдет? Только вам решать, как вы захотите это сделать.

Возможности этого пути поразительны. По этому пути вы можете прийти из тьмы к свету и от мертвых энергосистем к подключению кундалини всего лишь за годичный период. Те из вас, кто действительно серьезно настроен это сделать (и, возможно, те, кто не обременен семейными обязанностями), могут сделать это всего за шесть месяцев. Сравните эти сроки с десятками лет старания и трудов, которые требовались при старых энергиях, и вы получите представление о том, насколько на самом деле быстр этот Путь Молнии.

Те из вас, кто начал с Великого Призывания (моего «ключа зажигания» для активации) и медитирует регулярно или почти регулярно, знают, о чем я говорю. Уверен, что с тех пор, как вы начали практику Великого Призывания, ваша жизнь взорвалась цепочкой быстрых творческих проявлений. Всего за несколько минут в день (согласитесь, это вам практически ничего не стоит) вы начали переходить из спокойной и мирной жизни спящего Работника Энергии в, казалось бы, бесконтрольный хаос, характеризующий жизнь действующего Работника Энергии.

Если вы используете Великое Призывание и до сих пор не установили связи между использованием этого инструмента активации и вспышкой творчества в вашей жизни, то остановитесь и задумайтесь о том, что произошло с вами за последние несколько недель. Заметьте, сколько потенциальных проблем, которые годами проявлялись, но потом подавлялись вами, теперь проявились во внешнем мире. Отметьте, что эти события происходили со скоростью лесного пожара, и вспомните, как короток стал период воплощения мысли в жизнь. Заметьте, как люди появлялись в вашей жизни быстрой чередой, а потом выпадали из нее. Заметьте страхи, которые стали выплывать на поверхность. Заметьте разрушение старого и созидание нового.

Голова закружилась?

Добро пожаловать на Путь Молнии!

А для тех, кто никогда не видел и не сознавал глубокие духовные реалии этой Вселенной и глубокую творческую силу, скрытую в них, — сюрприз! Как видите, между активацией вашего тела и периодом воплощения намерений в жизнь есть прямая зависимость. Духовная истина (которая теперь уже должна быть для вас очевидна) в том, что вы сильные со-творцы, и вы самым волшебным образом минута за минутой творите окружающий вас мир. Вы это делаете даже тогда, когда ваша энергосистема не полностью активирована. Но когда вы начинаете активацию, все меняется. Тогда связь между вашим телом как инструментом манифестации и окружающим миром становится явной.

Последние замечания

Прежде чем двигаться дальше, я должен сделать еще несколько последних замечаний.

Во-первых, вам следует знать, что на Пути Активации важно равновесие. Медитируя на своих чакрах, можно медитировать на одном энергетическом центре больше, чем на других. Можно делать упражнения, укрепляющие какой-то один энергетический портал.

Этого, как правило, не рекомендуется делать по двум причинам. С одной стороны, активация только одной или двух чакр может привести к жуткому искажению вашего восприятия физического мира и потере ориентации в нем. К примеру, если вы будете медитировать только на третий глаз, то можете развить в себе огромную парапсихологическую чувствительность. Однако она не будет заземлена в физический мир, и все закончится психушкой. Или если вы будете медитировать только на солнечное сплетение, то можете развить острое ощущение личной силы, однако у вашего тела при этом не будет ни мудрости (коронная чакра), ни рассудка (корневая), чтобы использовать эту силу в духовно верных целях.

Во-вторых, если вы активируете свое тело неравномерно, подключения кундалини (а ведь это цель всего Пути Активации) не произойдет. Ваши земные энергосистемы оснащены встроенным стоп-краном, не дающим вам обрести полную силу, пока вы не продемонстрируете, что активировали и очистили себя равномерно. Такой духовный кодекс действует не везде. Как уже было отмечено, в большинстве миров и большинстве физических условий активация и подключение — процессы, происходящие по умолчанию. Однако по техническим причинам, связанным с процессом вознесения на Земле, нам нужны эти стоп-краны, чтобы активация не происходила до полной готовности человека. В данном случае готовность в целом означает, что вы уравновешенно прошли Путь Пробуждения. Итог таков: мы не позволяем монадам обрести полную силу, пока они полностью не осознают свое положение на этой планете, свою цель на этой Земле, истинную сущность работы по вознесению, которую они выполняют.

Так что запомните: во всем нужно равновесие.

Чтобы пройти Большой Путь, на который вы ступили, вы должны пройти одновременно и Путь Пробуждения, и Путь Активации. То есть вам нужно расширять свое понимание всей истины по мере расширения своего доступа к силе. Причина тому — сугубо практическая. Как вы уже сознаете, когда вы ступаете на Путь Активации, в вашей жизни начинают происходить необычные перемены. Чтобы это не спугнуло вас с вашего пути, вам нужно быстро выяснять, по каким причинам происходят эти перемены. Иначе ваше замешательство подрежет вам крылья.

Так же и на Пути Пробуждения нужно продолжать энергетическую активацию. В противном случае все слова о силе, манифестации и прочем таком не будут иметь практического смысла, как я уже говорил. Если вы не активируете свои энергетические системы и не будете активно демонстрировать себе собственную силу, вы не увидите истины всего процесса. И тогда вы рискуете сойти с Пути просто потому, что не будете верить в то, что про этот Путь говорится. Если вы не доверяете процессу, не прибегнете к медитации и не укрепитесь в намерении двигаться вперед (говорите: «Я желаю двигаться вперед»), то уже очень скоро вы вернетесь к разочарованию, снедавшему нас так долго в процессе этого эксперимента по вознесению. Нам всем теперь нужно избегать возврата к разочарованию, с которым мы так долго жили.

В-третьих, вам также следует знать, что, ступив на любой из двенадцати Больших Путей, вы не становитесь к нему прикованными. Вы можете поприцениваться, попробовать то и другое, подумать и вообще тянуть время, сколько хотите. Если вы честно намерены двигаться вперед, время, проведенное на любом из Больших Путей, не будет потеряно зря. Как всегда, следуйте зову сердца, делайте то, что хотите, и опасайтесь мастеров, говорящих, что их путь единственный.

И наконец, скорее в качестве исторической справки, для тех, кто интересуется более глубоким эзотерическим смыслом всего вышеизложенного:

Вы, возможно, и не много слышали о Больших Путях, о Пути Пробуждения и Пути Активации, но вот о мировых правящих элитах этого не скажешь. Настоящим правителям мира (ни их имен, ни их дел вы не знаете) отлично и в подробностях известно все о Больших Путях и о том, сколько силы они могут дать телам на этой планете. Разумеется, по техническим причинам, связанным с экспериментом вознесения, они хранят эти знания втайне от масс, в своих кругах старой гвардии. Они приберегают эти знания для себя и используют для того, что можно назвать практиками Буду высокого уровня. Эти практики призваны поддерживать их власть над сердцами, умами и телами людей этой планеты. Вам будет приятно узнать, что, ступая на любой из Больших Путей, вы мгновенно прекращаете их монополию на власть и запускаете процесс изобличения, который выведет на чистую воду эту старую гвардию власти, привилегий и Буду. Истина выплывет наружу, однако помните, что, когда гнусная сущность их дел неизбежно и окончательно откроется вам, а затем и всему миру, вы не должны их осуждать. Они делали то, что делали, по техническим причинам, связанным с нашим экспериментом по вознесению, и их нужно не проклинать (даже если они прокляли бы вас на вашем месте), а пригласить домой, в любящие объятия Духа, как сейчас приглашают домой вас.

Помните: мы все — семья, и никого не бросят в беде.

gelo
http://www.znaxar.com/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
В общем и целом Путь Пробуждения — это путь интеллекта, путь познания. Прохождение его влияет в основном на ваше понимание мира, физической Вселенной, творения вообще и вашего в нем места. Однако было бы ошибкой считать, что этот путь дает лишь...
0
Приветствую Вас! Я Есть Крайон из Магнитного Служения. На момент «сейчас» Наша Встреча посвящена теме раскрытия Ваших Божественных Возможностей и Даров. ДНК. Дорогие, в последнее время Вы часто слышите об этом, не так ли? Завеса утончается, и всё тай...
0
Представьте себе два материка, разделенные океаном. На одном материке находится личность человека, а на другом — его душа, или Высшее «Я». Если личность не интересуется духовной жизнью, она в одиночестве скитается по своему материку. Но, услышав приз...
0
Многие из нас большую часть жизни провели не пробужденными. Мы были, казалось бы, обычными людьми, но в то же время чувствовали себя не очень уютно в этом мире. Может быть, не все, но большинство из нас чувствовали себя нездешними. Нас не очень интер...
0