Эзотерика. Карма, что делать?

Эзотерика. Карма, что делать?

Вы верите в то, что все события в нашей жизни не являются случайными? На самом деле, каждое событие, происходящее с нами, имеет свою причину, в том числе и несчастья, включая болезни, в действительности обусловлены нашими ошибками. Поэтому можно сказать, что мы сами пожинаем плоды своих правильных и неправильных поступков. На Востоке это называют кармой, а на Западе — грехами.

Термин «карма» сегодня можно услышать всё чаще, но многие люди все-таки не до конца понимают, какой смысл несёт это слово. Карма — понятие, которое широко распространено на Востоке, особенно в Буддизме. Карма олицетворяет закон причины и следствия. Под кармическими законами также понимают воздаяние за поступки и предопределённость будущих событий. 

В Буддизме считается, что карма может быть хорошей или плохой. Добро, совершённое человеком, принесёт ему хорошее воздаяние, а зло закладывает причину будущих несчастий. 

Если человек совершает добрые дела, избегает плохих поступков, старается вести себя в соответствии с высшими принципами, он закладывает основу своего благополучия в будущем. Если человек не обращает внимания на это, он может причинить зло другим, в результате чего создаёт причину своих будущих несчастий. Страдания и бедствия служат для погашения грехов или кармы.

Карму человек несёт всё время, пока не расплатится за неё. И даже смерть физического тела не разрывает причинную связь будущих воздаяний. Эти долги могут переноситься из жизни в жизнь.

Следуя этой точке зрения, можно сказать, что заболевания имеют более глубокую причину, чем мы обычно считаем. Заболевания — это дурные всходы от плохих семян. Возникновение многих тяжёлых и неизлечимых заболеваний в последние десятилетия обусловлено разрушением нравственных норм и накоплением большой кармы. 

Заболевания не будут излечены, пока карма не будет погашена. Жизнь человека предназначена для погашения кармических долгов. Человеку надо расплатиться за свои плохие поступки и не создать себе причин для будущих несчастий. Поэтому заболевания или другие несчастья, следуя кармическим законам, как законам гравитации, притягиваются к нам, чтобы мы смогли расплатиться с нашими кредиторами.

В нашем мире нет случайностей. Возникновение генетических мутаций и заболеваний обусловлено родовой кармой. Согласно данным Медицинского Института Говарда Хьюса, существуют около 4 000 генетических заболеваний, передаваемых из поколения в поколение. С помощью новейших средств можно обнаружить генетические мутации в ДНК. Но на самом деле мутации являются следствием существования кармы. Устранив мутацию, можно убрать поверхностную причину, но нельзя избавиться от более глубокой — кармы. Поэтому это не принесёт человеку коренного облегчения.

Чем выше мы поднимаемся в своём духовном восхождении, тем проще становится это делать, и тем ярче видна цель.

Что посеешь, то и пожнёшь

Значит ли это, что у нас нет выхода, нет метода лечения? Конечно, выход есть всегда. Понимание закона причинно-следственных взаимоотношений и правильные поступки могут позволить избавиться от плохой кармы и не создать новой.

Некоторые учёные называют это «терапией прошлых жизней». С помощью гипноза или ясновидения можно узнать о некоторых событиях, произошедших в прошлых жизнях. В книге профессора Джины Черминары «Много обителей», описывается случай лечения, проведённый экстрасенсом Эдгаром Кейси, который обладал даром ясновидения, и мог узнать о прошлых жизнях человека.

Одним из пациентов Эдгара Кейси был одиннадцатилетний мальчик, у которого было непроизвольное мочеиспускание. Его родители потратили много сил и времени, чтобы помочь ребёнку, но безуспешно. В конце концов, родители решили обратиться к Эдгару Кейси. 

После изучения прошлых жизней мальчика Эдгар Кейси заметил, что в xvii веке он был английским епископом и пытал заключённых во время судебного процесса. По его указу этих людей привязывали к доске и опускали в ледяную воду. Эта карма стала причиной заболевания мочеполовой системы в этой жизни.

С этого момента родители стали воспитывать мальчика с акцентом на доброту. Каждый день на ночь они повторяли ему, что он гуманный и добрый человек, который желает всем счастья и помогает всем встречным. Родители продолжали такое лечение в течение несколько месяцев, и сын полностью вылечился. Мальчик вырос добросердечным, честным и терпимым к другим людям.

Наша жизнь — это путь, следуя которым мы должны научиться жить правильно, расплатиться за прежнюю карму, и постараться создавать как можно меньше новых долгов. Чем выше мы поднимаемся в своём духовном восхождении, тем проще это делать, и тем яснее видна цель.

Давайте посадим хорошие семена. Будьте здоровы.

2195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
ОН долго пытался увидеть ТО, что находится за Горизонтом, но за Горизонтом не было ничего….
0
Наверно, каждый когда-нибудь слышал эту фразу, и не раз.
0
Как в природе есть смена времён года, так и в жизни любого человека чередуются весна и осень, зим
0