Как перестать быть жертвой?

Как перестать быть жертвой?

   В этом тексте вы встретитесь с авторским подходом к пониманию того, "кто такое есть" жертва, и поучитесь самостоятельно решать свои повседневные заморочки.

 Я долго думал, как начать. Смотрел на описания состояний жертвы других людей и понимал, что я не смогу дать каждому такое решение, чтобы его поняли другие. Такое тоже бывает, когда ты видишь в целом, а начиная объяснять это целое, ты не можешь сделать иначе, как только "выложить шар ниточками слов". И я принял решение показать вам свою практическую работу, на примере собственной жизни. А каждый возьмет из этого описания себе столько, сколько сможет понять.


 Преамбула будет короткой, чтобы она не напоминала сведение счетов и саморекламу. Итак, допустим что я владею несколькими сайтами, представляющими мою авторскую разработку, систему проработки с помощью собственной машинальности мышления. Есть еще два человека, работающих в этом направлении.  У которых тоже есть свои сайты.

Система, которой я занимаюсь, начиналась с открытия, формулировки универсального подхода, позволяющего, кроме всего прочего, получить любой результат любой техники, равно как и точно его предсказать. По любому же имеющемуся описанию какой-либо системы духовной проработки. И, естественно, выявить несоответствие заявляемых результатов тем, которые могут быть получены практически.  

По одной из техник было выявлено прямое несоответствие результатов. Иными словами, используя именно тот подход, который использовал разработчик того подхода, нельзя было получить выход из игр реальности, только лишь адаптацию к нахождению в играх реальности. Я об этом написал общественности  в двух словах - точно как написано в предыдущей фразе. Человек, которому я это написал, ответил на две моих строчки, десятью страницами чистой ненависти. Разумеется, кое-что стало откровением, кое-что обеспокоило, так как впрямую мешало развитию собственной системы как единицы информационного пространства.

 "Не буди лихо, пока оно тихо" и "знал бы - соломки подстелил" - это про нас в той ситуации. Человек оказался некоммуникабельным и по прошествии долгого времени сохранил свою ненависть, и ни в какую не хотел менять положение, считая свою разработку уникальнейшей. 

Это была преамбула. Теперь о том, как мной эта задача была решена. Во-первых, я точно диагностировал неприятие существующего положения. Того, что есть, — потому что ругал и обличал этого товарища. 

Что я сделал после этого? Стал смотреть, что делает дядька, и понимать, где я сделал то же самое по отношению к нему.

Вы скажете — так это же закон отражения. И да, и нет. Тот метод, который применял я, можно назвать законом отражения только по аналогии с поиском солнечных зайчиков на стене вашего кемпинга, стоящего на берегу озера. С одной стороны, безусловно, эти ушастые — отражения волн на озере. А с другой стороны, они разве являются волнами? Нет, и в этом вся суть. Я шел именно от волн. А не от зайцев на стенке. Хотя, повторюсь — это верное видение, которое про закон отражения, — хотя бы для первичного понимания.

В итоге, я выявил, что я сам пытался заработать путем принижения его системы. Не он на мне, как я его обличал. А я на нем. Не просто умствованием об этом. А именно физическими действиями. Что я сам пытался бороться с ним. И что я сам ограничиваю продвижение своей системы с помощью этого дядьки.

Последнее открытие может быть для вас непонятно, это связано с дуальной картиной вашего мира, где есть вы и окружающий вас мир, который не есть вы сами. Наша картинка другая, есть Сознание, Бессознательное, и тела действия сознания. Бессознательное — поле действия второго тела действия, полностью которым не владею даже я как разработчик техники.

Здесь нужно сделать отступление для повторения вышесказанного в другой форме. Есть Нектопро которого вы уверены, ощущаете, что он делает вамплохое действиеПлохое действие мучает вас, и вы, в той или иной форме, видите это действие именно со стороны, выполняющимся по отношению к вам самим. Все дело в том, что то, что вы видите, что выполняется к вам, и вас при этом это мучает, вы хотите это прекратить, или изменить - это есть ваши части, которые вы "откололи" от себя сами. Причем не обязательно при жизни - так может, и зачастую оказывается, запрограммирован образ мышления. То, что "не-вы", оказывается буквально в вашем "не-сознании". Ведь ваше сознание это ваше "Я", не так ли? А что такое не-сознание?

То, где нет сознания. То, что без сознания! Ваше бессознательное. То есть, в случае некоторых читателей, почти все, что происходит вокруг них без их участия и что видится таковым.

Как получается "откол"?

Вы не признаете за собой участие, соучастие в чем-то. Результатом признания является бытие, признавшим что-то. Состояние. Которое можно или занимать полностью, или занимать частично, что практически равносильно не-бытию в этом состоянии. Частичное или полное незанятие состояния оказывается возможным только если вам что-то мешает, тревожит, мучает в любой связи с бытием признавшимся. Так кого-то может пугать страх наказания, а кому-то может мешать боль уже произошедшего наказания.   

 Признание, ваше бытие признавшим, что вы что-то делаете сами, должно быть чистым от любого мешающего материала. Вины, стыда, дискомфорта, или какой-либо информации. Только в этом случае вы не отвергаете это свое бытие, не делаете его не собой, не-я. А значит, оно не попадает во второе тело действия, в поле вашего бессознательного, и не начинает там крутиться, чтобы вновь стать целым, вами самими. И мучая вас. Потому что боль души, мучительность кого-то — это не более чем аналог боли физической, на рану. На нарушение. Что потом проявляется как проблема.

Еще раз: вы сами, не признающие что-то сделанное своим, со своим участием, создаете частичку себя, уходящую в бессознательное. Но Душа - это энергия, а вы знаете, что любое действие, начатое в реальности души, стремиться завершиться. Вот так и получается, что частичка стремиться вернуться к целому, к вам. А сама частичка заряжена действием. Выполняет действие. И возникает ток из бессознательного к вам самим, на который находятся те, кто воплощает энергию вашей Души и, кроме того, реализует действие, которое не завершили непризнанием вы сами. 

В системе, которой я занимаюсь, мы называем происходящее в Бессознательности вторым телом действия Души. Первое - собственное физическое тело. Вы можете сказать: "Это сказки!"

"Ой, да бросьте вы!" - отвечу я. Любая техника исполнения желания использует тот же самый механизм, только за счет непризнания собой улучшения собой своей жизни. В отличие от механизма выше, где происходит непризнание порчи и самоограничения, которое приписывается другому. А так - один и тот же общий механизм.

Даже Божественная Динамика, Театр Жизни - реализация этого принципа. Вы ведь стремитесь к Богу, к целому, выполняя свою задачу? Не зря говорят, что текущая действительность это сон, бессознательность Бога. Вы, я, все вокруг и есть реализация в теле действия Бога его замыслов. Как наверху, так и внизу, верно?

Про частичку, обретшую плоть действия, можно сказать: у нее Есть Тело Действия.

Или, что вам более понятно:

Действие (+) Тело (+) Естность. Действительность.

Ваша окружающая действительность, особенно та, которая вас мучает - и есть вы сами, не признающие себя. 

А что такое Карма? Значит нет уроков? Значит жизнь меня ничему не учит?

- Учит. Если вы жертва жизни.

А что такое жертва?

- Состояние, в котором вы не признаете за собой совершение порчи своей жизни, и в результате расстраиваетесь: злитесь на себя, на Тирана и на Спасателя. Да-да, когда вы расстроены чем-то или кем-то, вы и есть в том числе в состоянии жертвы.

Итак, мне мало было выявить у себя  "действия", по причинению вреда себе и другому. Нужно было, чтобы эти действия не отыгрывались без моего участия и воли сторонними актерами, и я просто признал, что их выполняю я сам. И что самое интересное: мне удалось прервать негативное отыгрывание во внешней среде, в частности, в сети интернет, того, что я не признавал за собой, и что делали, худо-бедно, как умеют, подходящие для этого актеры.

Чудеса? Так не бывает?


Я не буду раскрывать всех секретов своей практики на этом портале. Это невозможно сделать для каждого так, что бы он воспринял систему адекватно и смог ее применять точно и верно. "Признание" является точным и при этом сложно-составным процессом из 4-х точных частей, которые нужно выполнять, если намеренно, то по верным пониманиям, и синхронно, и непрерывно, именно как единый процесс.  

Но в моих силах передать вам альтернативные пути достижения самых впечатляющих результатов, которые у вас могли быть от работы с самим собой. И об этом - поговорим в следующий раз.

p. s. Даже в самой критической ситуации - не опускайте руки! Они не для этого выше поясницы приделаны!

 Живите легко и просто!

Автор: Ветер перемен

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Как вернуть силу?1.
0
Энергетические привязки.
0
Как активизировать чакры? Гармоничной работе чакр способствует пение мантр.
0
Каждая чакра как получает энергию извне, так и вырабатывает ее сама, умеет ее сохранять и трансформи
0
В разных культурах сложились свои системы так называемых сакральных ("священных") чисел: так, греки
0