Духовное развитие. Как правильно выбрать его траектор

Духовное развитие. Как правильно выбрать его траекторию

   Траектория развития - духовного развития - это серьезный и главный вопрос вашего движения вперед. Что мы понимаем под траекторией развития?

Есть несколько координат, относительно которых можно производить измерения своего движения. В частности для духовного развития такими координатами могут стать:

  • энергетика (духовная энергетика);
  • здоровье (физическое здоровье);
  • красота и сила физического тела;
  • праведность (духовность).

Если про первые три составляющие обычно более или менее понятно, то третья составляющая требует пояснения. Словари дают весьма смутное описание духовности. Религиозные деятели, писатели, философы этот термин трактуют и так и сяк. На мой взгляд, есть простой и элементарный способ определиться с этим понятием.

В славянской арифметике используется система прямоугольных координат. Только оси в этой системе обозначаются буквицами: Д, У, Х, а буквицей Ъ - начало координат. Получается, что система координат - это ДУХ. А духовность - это выбор этих самых координат. Таким образом получается, что какую бы глобальную цель вы ни поставили (религия, дети, семья, творчество и т.д.) - вы идете своим духовным путем!

Эти четыре координаты (понятия) траектории развития (духовность имеет свои координаты, а траектория развития в качестве координаты включает духовность - получается некое сложное соотношение, матрешечка такая) между собой очень тесно связаны. Обычно считается, что здоровье, красота-сила и праведность - это цели. А энергетика - это средство. Должен заметить, что все сложнее. Действительно, если вы накачиваетесь энергией, и здоровье и красота-сила в вас прибывает. Но если вы не уделяете должного внимания праведности - полученная сила может вас разрушить. Движение же по пути духовности позволяет существенно усилить вашу энергетику. 

Хорошее здоровье (и физическая сила в какой-то мере) помогает быстро накачаться энергетикой. При плохом здоровье (и посредственном физическом развитии) этот процесс будет медленнее. Но мотивация - больше. Такие вот завязки. Поэтому понятно, что траектория движения должна быть выбрана корректно. У нас был опыт пройти этот путь быстрее.


С идеями Шемшука Владимира Алексеевича нас познакомили в конце 2011 года. Уже тогда стало ясно - это то, что надо. За полгода организм был переведен на сыроедение. Вес за этот период снизился со 140 до 105 кг (при росте 198 см). В августе 2012 мне стало плохо. Пошел в поликлинику - направили на скорой в стационар - а там сказали - нужна срочная операция - опухоль. После операции выяснилось - опухоль была раковая.

Сама операция и восстановительный период дали возможность переосмыслить свою жизнь. И самое главное - траекторию своего развития. Обиды - это зацепа для сглаза и порчи, которые на ментальном уровне создают основу для физического проявления болезни. А праведная жизнь - это самая лучшая защита от негативных энергетических воздействий. Это, конечно, кратко, но по сути. Без демагогической воды.

Сами энергетические практики - это ряд простых физических упражнений, которые накачивают организм силой. Неимоверной силой. Эта сила способна всё - лечить болезнь, двигаться к любой цели, делать чудесные (невозможные с материалистической точки зрения) вещи.

Про сыроедение написано и снято очень много. Толочь ещё раз воду в ступе (хотя это практика получения структурированной воды:) - не стоит.

Праведная жизнь - про это тоже написано очень много.

А вот энергетическая накачка - здесь есть особенности. Если вы не в древлеправославии и не знаете его основ, лучше проводить (обучаться) у знающего человека. Либо воспользоваться следующими начальными рекомендациями.

1. Энергетическая накачка без сыроедения невозможна в принципе. Вы просто не будете ощущать свои силы и можете очень легко порваться (и в энергетическом смысле, и в физическом) в самом неожиданном месте.

2. Без праведности в жизни энергия, которую вы будете получать от практик, будет направлена на разрушения в вашей жизни. Это важно. В этом мире существуют определенные законы. Нарушение же этих законов наказывается. Карма - это наказание в следующей жизни. Но очень часто, особенно если нарушения серьезны, вступает в силу карна - наказание, следующее непосредственно за нарушением. Праведность - отражение мировых законов. Поэтому нарушение праведности приводит к нарушениям вашей жизни. Чем выше ваша энергетика - тем сильнее нарушения. И сильнее наказание. Увы.

3. Энергетическую накачку можно разделить на следующие виды:

  •  накопление потенциала;
  • проявление потенциала в вашей физической силе;
  • проявление потенциала в вашем здоровье;
  • проявление потенциала в видении.

4. Важно накапливать потенциал. В дальнейшем его можно направить на любое проявление. Само по себе накопление потенциала уже приводит и к росту физической силы, и к оздоровлению, и к увеличению видения.

И в заключение ещё про праведность. Наши предки в качестве координат праведности  - духовности использовали два принципа:

- уважение к Богам и Предкам;

- жизнь в гармонии с природой.

Без наших предков наше появление в этом мире было бы проблематичным. Наши предки создали мир, в котором живем мы. Уже эти два фактора должны быть достойны уважения. Только за это наших рредков надо уважать.

Природа - это то, что при роде. Если в своем доме начать мусорить и гадить, жить в нем становиться неуютно и нехорошо. Природу надо ценить и уважать именно поэтому.

Основные мировые проблемы, возникшие в современном мире, связаны именно с тем, что нарушаются указанные выше принципы. Думаю, если вернуться к жизни по этим принципам, - многое в нашем мире изменится в лучшую сторону.

Думаю, что написанное уже помогло вам осмыслить ваш путь и выбрать оптимальную для вас траекторию развития.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
В этой небольшой статье постараемся разобраться в основных моментах, определяющих наш успех в жизни,
0
Что такое мантра?
0
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему закон притяжения настолько мощный?
0
О счастье говорили и писали еще философы античности, но, пожалуй, и сегодня никто не сможет дать то
0