КТО Я ЕСТЬ? Наше ЭГО

ЭгоКТО Я ЕСТЬ? Наше ЭГО


Многие из вас наверняка задумывались, а кто Я есть? Если вы думаете, что Человек - это только физическое тело, имеющее две руки, две ноги, туловище и голову, то глубоко ошибаетесь. В лучшем случае мы отождествляем себя с Эго, считая, что Эго – это и есть наше Я, но это далеко не так Поэтому давайте разберемся, а что такое Эго?

Когда мы приходим в Этот Мир, у нас ничего нет и мы чисты, как белый чистый лист бумаги. Нет, у нас, конечно, есть Душа, в которой записано, какой Опыт нам нужно получить, а генетически в нас записан опыт всех прожитых поколений. Но мы совсем не знаем Этот Мир. И вот, когда мы начинаем осознавать окружающий мир, у нас появляется Эго.

Эго – это часть Души, направленная на материальный, внешний мир. Поэтому с самых первых секунд, проведенных в Этом Мире, мы запоминаем каждое мгновение, проведенное в нем. МЫ нарабатываем наши убеждения, а чаще всего большинство убеждений нам навязывают родители и общество. А ещё, оказывается, Этот Мир полон страхов и сомнений. Таким образом, обобщив всю полученную информацию, мы получаем наш индивидуальный опыт, который формирует границы и ограничения, определяя тем самым, что нам можно, а что нет.

И мы ведь верим этому, что так делать нельзя, что это плохо, хотя на самом деле оказывается, что ничего плохого в этом нет и все это можно. И самое главное мы сами построили этот высокий забор из запретов и ограничений и еще на все это навешали кучу ярлыков, а потом еще задумываемся, а почему у меня жизнь не складывается. Почему она такая плохая и как-то в ней все не так, как хочется. Поэтому из-за этих запретов и ограничений, мы видим не сами вещи и их суть, а то, какое значений о них у нас сформировалось.

Наша Жизнь полна противоречий. В нашей голове «каша» из мыслей. С одной стороны, мы хотим чего-то достичь, а с другой, тут же мы боимся этого. Наша повседневность наполнена разными масками и ролями: на работе мы или начальник, или подчиненный, а дома мы – отец, ребенок, брат. И, что интересно, все эти роли стремятся подчинить себе наши мысли и тело.

Нас распирает стремление чем-то обладать, все контролировать и господствовать над всем. МЫ действуем в рамках границ, шаблонов и убеждений, сформированных нашим Эго. От этого сами себе ограничиваем возможности для реализации желаний.

В нашей жизни всё разделено на Добро и Зло, хотя в природе нет такого разделения. МЫ сами это придумали. К примеру: если хищник хочет есть, а его жертва хочет выжить, то это не значит, что хищник - плохой, а жертва – хорошая. Так устроена Природа…

Итак, Эго - это наше ложное представление о самом себе, своих способностях и возможностях. Оно – рулевой, управляющий нашей Жизнью и, кстати, делающий это очень плохо. Эго – это автопилот, который действует в соответствии с заложенными в него программами, и уводящий нас все дальше и дальше от нашего истинного Я.

Я не скажу, что Эго плохое. Оно такое, каким мы его сотворили, когда получали образование, учились. На него оказало влияние то, что с нами происходило, с кем мы встречались. И для того, чтобы убрать его влияние на нас, нам необходимо абстрагироваться от Эго и получить доступ к нашему истинному Я. А для этого нам нужно понять, как происходит формирование Эго, восстановить связь с нашим Духом и тогда мы получим ответ, на вопрос КТО Я ЕСТЬ?

Александр Неил

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
По словам Лакшмана (гида с Непала) Душа, рождаясь человеком, должна пройти Испытание 8 Страданий:1 - рождение Души в Материальном Мире;2 - встреча Души с Тёмными и Чёрными Личностями, которые живут в Материальном Мире Обитаемой Планеты - на Земле;3 -...
>Духовное развитие человека — это длительный процесс; это путешествие по чудесным странам, богатое не только удивительными событиями, но и препятствиями, опасностями. Оно связано с процессами глубокого морального очищения, полной трансформации,...
Почти все иностранные посетители приезжают к Махараджу после прочтения книги "Я есть То". Они говорят, что, когда они ее читали, они ощутили в себе сильное желание встретиться с Махараджем лично. Многие из них также говорят, что интересуются духовн...
ОН долго пытался увидеть ТО, что находится за Горизонтом, но за Горизонтом не было ничего….С раннего детства ЕМУ пытались внушить, что Истина – это что-то недостижимое, которое невозможно найти. Никогда-никогда. Но ОН в это не верил. ЕМУ...