Ошо: «Не ищете счастья ни у кого, оно у вас уже есть»

Ошо: «Не ищете счастья ни у кого, оно у вас уже есть»

Когда вы идете во внутреннее странствие, энергии обращаются внутрь, те же самые энергии, которые двигались наружу — и вы внезапно обнаруживаете, что вы один, как остров. Трудность возникает из-за того, что вы в действительности не заинтересованы в том, чтобы быть в отношениях с другими.

Вы больше заинтересованы в том, чтобы быть собой, а все взаимоотношения выглядят как зависимость, путы.


Но это проходящая фаза; не делайте из нее постоян­ного отношения. Раньше или позже, когда вы в себе укоренитесь, энергия вас переполнит, и воля снова захочет вступить во взаимоотношения.

Итак, когда ум впервые становится медитативным, лю­бовь кажется путами. И это так и есть, так как ум, который не является медитативным не может по-настоящему любить.

Не впадайте в уныние, это первое. И второе, не делайте из этого постоянного стремления; таковы две возможности вашего поведения.

Если вы впадаете в уныние из-за того, что ваша любов­ная жизнь исчезает, а вы за ней цепляетесь, это станет препятствием в вашем внутреннем путешествии.


Если вы попытаетесь принудить себя вступить в связь, быть собой старым, это принуждение будет очень опасным. Это, как если бы вы вели машину, нажимая на газ и в то же самое время на тормоз. Это может закончиться катастрофой, так как вы одновременно делаете противоположное.

Второе, что тоже очень опасно, это то, что вы можете сделать это образом жизни. Это произошло со многими. Они в монастырях, старые монахи, ортодоксальные религиозные люди, которые сделали не быть в любви своим стилем жизни—не быть в любовных отношениях. Они думают, что любовь против медитации, а медитация против любви. Это не правда. Медитация против фальшивой любви, но целиком за ис­тинную любовь.

До этого вы двигались, как нищий, теперь двигаетесь как император. Но не ищете счастья ни у кого, оно у вас уже есть. Теперь счастья слишком много.

В бытие вошел новый тип отношений. Называть их отношениями неправильно, так как это уже больше не отношения, но состояние бытия.

Не вы любите, но вы — любовь.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Из своего опыта могу утверждать, что в природе человека встречается два типа лени: «совестливая» и «
0
У Вас затянулось плохое настроение и ничего не хочется делать, кроме того как лежать на диване и пер
0
Как перебороть уныние и депрессию? Эти 10 советов помогут тебе всегда быть в хорошем настроении.
0
В нынешнее время люди постоянно испытывают давление стремительно меняющихся внешних обстоятельств, в
1
Мы уже писали и о депрессиях, и об апатии, а вот что делать, когда на душе просто плохо, и вы вроде
0