Любовь - это Все, Что Есть

Любовь - это Все, Что Есть

    Автор: Поющая Рассвет


Лежу под высокой пальмой, овеваемая ее нежными опахалами, и забавляюсь, играю со своим сознанием. Мне кажется, сейчас я достигла точки некой нейтральности, когда я-личность уступила место не-я, а нечто такому, разлитому в пространстве вне времени. Но пока я все-таки еще лежу под пальмой… Проникаю в нее сознанием и становлюсь ею, не задействуя (во всяком случае, мне так кажется) при этом ум. Наблюдаю… Ощущения себя иные… Когда ты больше не человек-личность, ощущения «себя» совсем другие. В теле нет границ, они растворяются, появляется ощущение как будто равномерной нейтральности, разлитой в пространстве. И тело тоже входит в ткань этого пространства, оно теряет форму, становится пластичным и растекается... При этом ощущается (подбираю слова, которые все равно очень приблизительны) что-то похожее на безбрежную вневременность…

Когда я - вот эта пальма, то мне ничего не нужно, я просто есть под этим ветром, пронизываемая всеми стихиями… Я есть незыблемо: вне настроений, суеты и беспокойства мира. Я не думаю о своих задачах, больших и малых, мне не нужно торопиться что-то успеть, кому-то нравиться или что-то доказывать своим существованием – я просто ЕСТЬ.

Замечательное ощущение своей естьности. Но даже эта замечательность – безэмоциональна. Она тоже просто ЕСТЬ…

Сознание выходит из пальмы и разливается широко. Теперь я уже не только пальма, но и небо над ней, и море рядом с ней… и все, что есть. Я есть все, что есть, и все есть во мне… Это состояние незыблемого спокойствия и все той же прозрачной нейтральности. В нем совершенно отсутствуют мысли, они остались внизу. «Я» разлито над мыслями, над чувствами, над привычными ощущениями… Оно как будто вливается во все более объемную бесконечность, и само из себя рождает на этом уровне понимание, узнавание Божественного. Потому что, растворяясь в Нем, оно входит в Него и облекается Им...

На этом фоне кажется совершенно отстраненным и надуманным людское видение «любящего Бога», «милосердного Бога», «наказующего Бога»… Ибо это категории из словаря инструментов людей. Людям кажется, что Бог похож на них, только он лучше, идеальнее. А в этом пространстве вообще все иное – не лучшее, просто другое... и ни на что не похожее.

Основа же всего - нейтральность. Но не нейтральность-безразличие (это снова из словаря людей, но что тут поделаешь), а легкая, прозрачно-радостная нейтральность - естьность. Я просто ЕСТЬ. Незыблемо, бесконечно, всенаполненно и всеохватно.

Вот это ЕСТЬ и есть Любовь. Любовь – это То, Что Есть. И Любовь – это Всё, Что Есть...

Немного неожиданно, но приходит само, волнообразно накатывая и горячо вырастая откуда-то из недр естества, это понимание, ощущение-видение-осязание Любви. Которое совершенно не похоже на то, какой мы представляем Божественную Любовь в своей человеческой интерпретации, когда смотрим на картинку с изображением ласкового Бога, гладящего страдающего человека по голове, или представляем Бога, "восстанавливающего справедливость", или гневного Бога, или любой другой ментально очеловеченный образ Высшего. Тут еще вопрос в том, хватит ли внутренней силы человеку принять такую правду… Ведь она совершенно не похожа на вековые фантастические (церковные, религиозные – по сути, людские) придумки, на все то, к чему приучено за века массовое человеческое сознание.

Безличностный Бог, нейтральное Высшее, отстраненные небеса...

Правда Бога есть правда человека, снявшего ограничители, достигнувшего ступени сознания, позволяющей ощутить себя безбрежностью Я. И это только начало истины, только прикосновение к ней. В познании ты всегда находишься в начале – всегда на пороге. Ведь Сознание-Истина… в этом столько глубины, объема, граней, столько ступеней-уровней, и они уходят в Бесконечность. Истина растет и развивается вместе с тобой, познающим эту Истину.

Любовь не есть что-то отдельное от этого мира. Она не есть что-то отдельное от тебя. Она все время течет сквозь мир и сквозь тебя и все наполняет собой... Любовь есть истина нашего существа - его не искаженная человеческими придумками подлинность. И когда мы выходим из привычной, сжимающей нас тисками, корки восприятия себя и мира, у нас получается войти в Любовь, а точнее - проявить ее через себя, и быть ею... и понять, что мы из нее никогда и не выходили. Потому что она - ткань всего сущего, на котором вышивает свои узоры то, что мы зовем Жизнь. Основа бытия, без которой ничего не может быть.

ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ, — и есть Любовь.

Иными словами, в мире ничего другого и нет, кроме Любви. Если мы способны это «увидеть» – охватить сознанием, осознать, быть пронзенными этим осознанием. Если мы не выпали из нее в силу ограничительной деятельности ума и всеобщего коллективного "бессознательного сознания"… А если и выпали, то хотя бы на миг сумели, сподобились в нее вернуться... Ведь если мы пробыли в том состоянии даже этот миг, мы его уже никогда не забудем. Ибо он будет тянуть нас к себе своей вибрацией-чистотой - напоминанием настоящести нашего Я. Мы будем устремлены к нему вернуться.

Как забавны игры Божественного с самим собой.

Октябрь, 2014.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Барбара де Анджелис – международно признанный эксперт в области личных взаимоотношений, автор
0
В одном недавнем фильме была показательная сцена, где мужчина спрашивает свою подругу о том, чего хо
0
Воина можно ранить, но обидеть его - невозможно, - сказал дон Хуан.
0
Тема психологических типов широка и неоднозначна.
0
Привет всем и как всегда будьте здоровы. Рада вновь общаться с вами на нашем сайте.
0