Управляемая медитация

Управляемая медитация

Медитация - это путешествие вглубь себя. Познав себя, вы познаете все, что вас окружает. Это искусство, совершенствоваться в котором можно всю жизнь. Это и способ получения ответов, и возможность принятия решения и конечно самодисциплина.

У людей есть разные представления о медитации. По мнению многих– это концентрация на чем-либо. Другие говорят, что это - де-концентрация. Это принятие и тотальное проживание каждого момента. Тем не менее, результат ее – улучшение способности концентрироваться.

Даже материалисты и скептики от науки давно признали несомненную пользу медитаций. Регулярные занятия, визуализация, дыхательные упражнения и позитивный настрой успокаивают нервную систему человека, и, как следствие, весь организм самоомолаживается и самоисцеляется. Кроме того, медитации помогают организму человека вырабатывать гормон под названием мелатонин, который оказывает позитивное влияние на многочисленные процессы в человеческом организме.

Классификация медитативных практик очень широка. Мы же хотим рассказать об управляемой медитации, практиковать которую может каждый, будь то новичок или опытный практик.

Управляемая медитация — это техника, при которой медитацию проводит ведущий. Под его руководством вы переносите свое внимание на различные точки сознания. Нужно только следовать за голосом ведущего — он направит куда нужно.

С помощью управляемой медитации можно идти глубже внутрь себя и отдыхать с полной осознанностью. Когда медитацию проводит Мастер, она протекает намного легче.

Управляемая медитация:

  • приводит мысли человека в порядок;
  • избавляет от многочисленных стрессов;
  • укрепляет сон;
  • помогает концентрироваться на поставленной цели.

Управляемая медитация, это процесс, который позволяет получить доступ к определенному уровню сознания, и входить в его измененное состояние. Отключение внутреннего диалога (мысленных споров с самим собой). И погружение в самого себя.

Все достаточно просто, но иногда на деле возникают небольшие проблемы. Прекратить внутренний диалог для кого-то не составляет труда, и они свободно могут достичь внутренней тишины. Другим это удается не сразу и нужно некоторое время, чтобы достичь желаемого результата.

Многие люди предпочитают этот вид медитации всем остальным, потому что с помощью такой медитации получается глубже пройти внутрь себя – вы находитесь в поле Мастера, затрачивается меньше собственных усилий, концентрация становится более устойчивой, воображение работает ярче, нужная информация приходит быстрее.

Простой сеанс управляемой медитации поможет погрузиться в состояние глубокого расслабления, а также избавиться от негативных эмоций или убеждений. Вы сможете наладить связь с чувствами и переживаниями, которые обычно скрыты на глубинных, практически недостижимых уровнях вашего сознания.

Когда вы позволите своему сознанию «уснуть», все эти переживания высвободятся из вашего подсознания и выйдут на передний план. В этом состоянии вы сможете переписать негативные модели поведения, убрать установленные шаблоны, неуверенность в себе, повысить самооценку и т.д. К тому же такое состояние позволит рассмотреть свои воспоминания из прошлого в более позитивном ключе, осознать, что многое из того, что вы «копите» в себе: боль, обиды, недопонимания – всего лишь ваше восприятие прошлых ситуаций, которое тянет вас вниз, и никак не решает насущных проблем.

Управляемая медитация - это процесс, когда вы, пытаясь достичь определенную цель, выстраиваете к ней путь. Цель может быть любая (купить квартиру, воспитать детей, наладить отношения…) и есть три пути следования за целью. Первые два – иллюзия и фантазия (я не уверен, что дойду до цели, может быть я еще не готов), достаточно это желание проецировать на себя, оно отображается где-то в моей энергии и мне кажется, что я уже всего достиг. Таким образом вы будущее притянули в настоящее, энергетический мир говорит, что у вас уже все есть, значит вам это уже не нужно.

Третий путь - воображение – процесс обработки реальных образов и попытка выстроить их в определенную последовательность. Это – реальность. Иногда даже из медитации выходишь и не сразу понимаешь, где находишься, полное ощущение, что ты вышел из чего-то реального.

Как отличить иллюзию от реальности? Иллюзия - это то, что в реальном мире никогда не проявится. Да оно есть, это существует, но не в материальном мире. Есть вещи, которые заведомо не могут быть проявлены, они не переходят с ментального плана на физический, материальный мир, но имеют место быть.

Иллюзия - это тоже энергия, тоже что-то существующее, просто по какой-то причине человек не может выполнить нужные действия для реализации иллюзии в собственной жизни и получения результата. Либо это по определению невозможно. То есть Высший Мир не готов эту задачу реализовывать. Иллюзия - это то, что не дает результат.

Воображение - то, что дает нам возможность проработать ту информацию, которую мы получаем, и реализовать ее в материальном мире. Есть еще фантазия, но это процесс, при котором не предполагается действие. Просто идет работа в голове, сама собой.

Работая с управляемым воображением, находясь в управляемой медитации, мы можем кардинально изменить свою жизнь, научиться предвидеть события, получать необходимые знания «из первых рук».

Медитации надо делать в спокойной обстановке и никуда не торопиться. В духовном развитии вообще торопиться нельзя.

А теперь немного практики!

Медитация «Наполнение энергией» из книги Сергея Ратнера «Секреты Биоэнергетики»

«Данная медитация — это работа с универсальной энергией, которая не связана ни с цветом, ни с запахом, ни со вкусом, ни с определенной структурой. Она абсолютно прозрачная. Эта прозрачность имеет голубоватый оттенок, поэтому энергию можно представлять в виде какой-то бело-голубой прозрачной субстанции. Закрывайте глаза. Представьте себе, что где-то наверху открыли небеса и оттуда пошел дождик. Идет энергетический дождь, поливая вас своим теплым, свежим, чистым дыханием и ароматом. Представьте, что ваше тело — это емкость, которая шире вашего физического тела на несколько сантиметров. Эта емкость наполняется дождем, наполняется прозрачной, чистой, приятной, теплой, свежей энергией. Энергия в виде прозрачной бело-голубой жидкости наполняет эту емкость. Как только энергия дойдет до вашей макушки, нужно будет этот дождик прекратить, чтобы не было перебора. Как только вы наполнились, можете вернуться обратно в реальность.

Будьте Здоровы!»

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Есть люди, совершающие переход относительно нежным образом, но есть и такие, кто испытывает кризис, когда это происходит. Обычно это люди, выбравшие открыться высшим измерениям. Этот выбор не совершается рациональным умом логически, это скорее выбор ...
Первое, что вам нужно сделать, если вы хотите двигаться дальше, — установить связь с наставниками (если, конечно, вы еще не сделали этого раньше). Наставники — это те, кто любит вас, кто знает вас и ваши страхи и тревоги. Вы не можете провести этих л...
Процесс очищения кармы, разблокирования чакр и поиска позитивного выражения энергии может занять некоторое время. Будьте аккуратны и помните о своих наставниках на протяжении всего процесса. Храните терпение. Процесс займет меньше времени, чем обычно...
Это сообщение передано мне Владыкой Санат Кумаром и адресовано ищущим Душам, находящимся в поиске дороги к Свету. Информации на эту тему сейчас много, и я буду давать и освещать моменты, которые вызывают непонимание у многих Душ. Известные всем практ...