Зацепки

Зацепки

Почему, когда нас клинит на чем-то, когда мы привязываемся к чему-то, не мыслим жизни без чего-то, очень-очень чего-то хотим, результат получается абсолютно противоположный?

Срабатывает пробуксовка энергии внутри. Когда человек в спокойном, уравновешенном состоянии, когда у него есть цели и желания, но при этом он не ставит на чашу весов желание против всего остального, его энергия течет ровно и может вывести к исполнению этого желания.

Когда энергия начинает буксовать на месте, потому что все остальное по сравнению с этим желанием теряет всякий смысл, Вселенной нужно что-то с этим сделать, ведь энергия должна течь ровно, без усилий, без напряжения, без блоков, чтобы вести человека вперед.

Например, я очень сильно хочу выйти замуж, я просто не мыслю свою жизнь без мужа, это настолько сильное желание, что все остальное просто меркнет, и мои мысли движутся только в одном направлении "когда я выйду замуж, мы будем путешествовать вместе", "когда я выйду замуж, я стану счастливой", "когда я выйду замуж, у меня появится смысл жизни, ведь семья - это главное" - создается блок, я пытаюсь всю свою энергию сконцентрировать в одном месте, но так как мужа пока нет, энергия останавливается и начинает запутываться, буксовать на месте, не находя выхода.

Что в таком случае может сделать Вселенная, чтобы снять эту зацепку? Два пути: либо дать мне то, что я хочу, но тогда зацепка только усилится, ведь я продолжу направлять всю свою энергию в одном направлении, на мужа, либо дать мне подзатыльник и отдалить от меня желаемое, чтобы снизить напряжение...

Чаще всего мы получаем подзатыльник, у нас отбирают "важное", мы жалуемся, что жизнь несправедлива, вместо того, чтобы снизить важность, чтобы перестать зацикливаться на чем-то, чтобы самим не создавать напряжение в этом месте...

Пример, перед вами ребенок, который намертво вцепился в плитку шоколада, хотя вы говорите, что сначала нужно пообедать. Но весь его мир в данный момент сосредоточен на этой шоколадке. Вы понимаете, что он может спокойно съесть шоколад, после того, как пообедает, не нанося тем самым вред здоровью. Но аргументы не помогают, он хочет шоколад, именно сейчас, и готов бороться за это до конца, остальной мир вообще перестает существовать, восприятие сводится до узкого желания шоколада. Ваши действия? Сесть перед ним, пытаться уговорить, параллельно вытягивая шоколадку из его рук.

Результат: у него начнется истерика, он будет хвататься за нее еще сильнее, создавая при этом еще большее напряжение. Либо вы можете дать подзатыльник (это только пример, для наглядности энергетического процесса взаимодействия со Вселенной, не надо бить детей) и в момент отвлечения и неожиданности выхватить шоколадку из рук. Результат: ребенок быстро лишается источника напряжения, и пытается найти другой способ получения желаемого, здесь вы уже можете предложить ему выход: пообедает - получит шоколад.

Так как поступить Вселенной с вашими зацепками? Долго и терпеливо пытаться вытянуть из вас это перенапряжение, либо пинком лишить вас источника этого самого перенапряжения, дождаться, когда вы придете в равновесие и измените свое отношение к миру?

Автор: Ольга Сафонова

903
11:30
Благодарю!!!
Советуем почитать
И снова о чувствах, о женственности и о женской силе.Женщина и чувства неразделимы.
0
Современная жизнь диктует свои правила, вынуждая нас подстраиваться под обстоятельства, которые не о
0
На протяжении многих и многих веков мужчины и женщины конкурировали между собой!
0
В прекрасном Эдемском саду даже воздух замер от восторга, наблюдая за работой ангелов, которые на во
0
Сейчас, во  времена эпохи Водолея и смешанных энергий, рождаются мужественные женщины и жено
0