Древнерусский (древнеславянский) язык

Древнерусский (древнеславянский) язык

ДРЕВНЕРУССКИЙ (ДРЕВНЕСЛАВЯНСКИЙ) ЯЗЫК

В древности использовались два языка: внутренний образный послоговый и внешний фонетический (побуквенный).

Фонетический язык описывает внешний поверхностный видимый мир физической Я-личности, т.е. буквальное значение слов. Этот язык очень простой и применяется в качестве общения обычных людей. Образный язык описывает внутренний мир Астральной Сущности, т.е. Божественный язык. Такой язык очень сложный и требует последовательного многоуровневого перекодирования информации.

Образным языком владели волхвы, кудесники, ведуны, жрецы в своем общении с Богом РА. В древнеславянском образном языке каждая буква АЗБУКИ имела свой внутренний образ (значение).

Буква «А» - образ АЗ означает Бога (Ра) или Сущность Творца жизни.

Буква «Б» - образ БОГИ (БУКИ) означает, что в творении на различных уровнях сознания Сущности участвует множество различных Богов (физические, эфирные, астральные, ментальные, каузальные, буддхические, атмические).

Буква «В» - образ ВЕДИ означает, что человек ведает (знает) истинную Сущность

Творца жизни.

Буква «Г» - образ ГЛАГОЛЬ означает, что Сущность глаголит (передает) свое знание человеку, и т.д.

На втором уровне формируется образ «СЛОВА», который является послоговым, складывается из образов букв, входящих в него.

На третьем уровне формируется образ «ПРЕДЛОЖЕНИЯ» из образов слов.

Послоговый язык состоит из соединения двух слогов: гласного (Г) и согласного (С). Здесь каждая буква является слогом (аббревиатурой), выражающим ее внутренний образ. При этом главным слогом является согласная буква, выражающая соглашение, т.е. внутреннее значение образа. Гласная буква выражает поверхностное фонетическое звучание, т.е. провозглашает образ. В древнем языке записывались только согласные буквы, а в процессе произношения подставлялись различные гласные буквы, которые не искажали внутренний образ (слова Русь, Рось, Россия, Расея имели один и тот же внутренний образ). Не разрешалось употребление двух согласных и гласных букв подряд. Например, слово «Боярин» является искажением древнего слова «Болярин»; слово «Град» - искажение слова «Город»; «ИГРА» - искажение слова «ИГОРА» и др.

В настоящее время в соответствии с Базовыми Правилами игры (жизни) мы забыли правила послогового языка и в фонетическом (буквальном) значении слов стали употреблять однозначные неизменные соединения в словах гласных и согласных букв. Стали использоваться слова, в которых пропущены гласные буквы (слова Взгляд, Вздор, Двор и многие другие).

В русском языке сохранилось множество слов, указывающих на внутренние образы Астральной Сущности, заложенные в них. Отсюда следует, что слова – это абстрактные символы (знаки). С одной стороны они выступают в качестве информационных единиц, описывающих поверхностные формальные знания (мыслеформы, информация) в фонетическом языке. С другой стороны – в качестве ключей, раскрывающих внутренние образы Сущности (знание в форме голографической трехмерной волны мысли), описывающие истинные знания в послоговом языке.

Ключевое слово «ОБРАЗ» в древнерусском (древнеславянском) языке означало:

О – обозначение (знак);

Б – бытие (жизнь);

РА - Бог (Сущность);

З - знание Сущности (мысль).

Слово «ОБРАЗ» на духовном плане означает, что Сущность Человек или Бог РА в своем мыслетворчестве преобразует (воображает, создает) свое знание бытия в форме замысла с помощью знаков – слов языка, в информацию интеллектуального ума Я-личности.

Слово «ВЕРА» на духовном плане означает:

В – ведать (знать);

Е – единство;

РА – четырехмерная Астральная Сущность Человек, сотворившая все бесконечное множество трехмерных физических Я-личностей.

Внутренний образ слова «ВЕРА» означает – «человек ведает о своем единстве с Астральной Сущностью».

Такое знание принадлежит божественному астральному плану Сущности и воспринимается интуитивным умом человека. Физическая Я-личность своим интеллектуальным умом не воспринимает истинное знание, которое для нее является бессмысленным, абсурдным.

Слово «РАСТВОРИТЬ» воспринимается интеллектуальным умом как процесс разрушения, уничтожения физических форм жизни.

На духовном плане слово «РАСТВОРИТЬ» означает внутренний образ – «Бог РА своей мыслью творит физические миры».

Слово «РАДОСТЬ» на духовном плане означает внутренний образ – «Бог РА дает жизнь всем формам, наделяя их своим знанием (сознанием)».

Слово «РАБОТАТЬ» на духовном плане означает внутренний образ – «Человек общается с Богом РА», где слог «БОТАТЬ» означает – общаться, говорить.

Сохранилось выражение, применяемое в уголовном мире – «Ботать по фене».

Слово «СТРАХ» на духовном плане означает:

С – соединение;

Т – твердь (физический мир);

РА – Бог;

Х – бытие (истинная жизнь).

Слово «СТРАХ» на духовном плане означает внутренний образ – «Сущность Человек соединяет в своем сознании физический мир с духовным миром».

На физическом плане Я-личность своим формальным дискретным одномерным интеллектуальным умом полностью искажает Божественное знание Сущности. Я-личность интерпретирует его в форме информации (формальное знание) как несовершенное, враждебное проявление внешнего мира по отношению к ней, в котором зло побеждает добро.

Слово «СЕМЬЯ» на духовном плане означает семь уровней сознания Сущности Человек, которые разворачиваются в семь планов существования форм жизни Я-личностей, подобно набору матрешек.

Слово «ИГРА» на духовном плане означает:

ИГО – управление (творение);

РА – Бог или Сущность.

Внутренний образ слова «ИГРА» означает – «Управление Бога РА».

Поэтому слово «ИГОРЬ» на духовном плане означает – «Правитель».

Слово «ХАРАКТЕР» на духовном плане означает:

ХА – олицетворение Сущности Человек – Я-личность;

РА – Бог;

АКТЕР – маска, роль, личина.

Внутренний образ слова «ХАРАКТЕР» означает – «Сущность Человек играет все свои роли, подобно актеру, используя Я-личность в качестве проводника своего сознания».

Слово «СТИРАТЬ» на духовном плане означает – «Улучшать, очищать»:

С – мысль (смысл), переданная словами;

Т – творение;

И – соединять;

РА – Бог;

Ь – жизнь физической формы Я-личность.

Внутренний образ слова «СТИРАТЬ» означает – «Творение Бога РА соединяется с творением физических форм жизни».

Слово «ВРАГ» на духовном плане означает:

В – ведать;

РА – Бог;

Г – глаголить.

Внутренний образ слова «ВРАГ» означает – «Человек ведает, что Сущность глаголит (передает, общается с ним) свои духовные знания».

Слово «КРАМОЛА» на духовном плане означает:

К – объединение человека с Богом (соединение физического и духовного миров);

РА – Бог;

МОЛА – молитва (обращение к Богу).

Внутренний образ слова «КРАМОЛА» означает – «В своей молитве к Богу человек соединяется с ним в его сознании».

Слово «ДУРАК» на духовном плане означает:

Д – дух (добро);

У – послание (творение);

РА – Бог;

К – соединение человека с Богом.

Внутренний образ слова «ДУРАК» означает – «Человек получает послание Бога, что он соединен с духом Сущности». Такое послание является импульсом пробуждения человека от духовного сна.

Слово «УРОД» на духовном плане означает:

У – послание;

РОД – начало жизни (рождение).

Внутренний образ слова «УРОД» означает – «Послание о зарождении жизни на физическом плане». Вспомним выражение: «В семье не без урода», что в древнем языке означало – «Первенец, продолжатель рода».

Каждая трехмерная физическая Я-личность говорит: «Я – человек». Это означает - каждая Я-личность бессознательно интуитивно знает, что она живет в сознании четырехмерной Сущности Человек. Утратив знание о связи с Астральной Сущностью, мы, в своей повседневной жизни употребляем абсурдные выражения духовного знания и не осознаем этого. Мы говорим: «Благодарю Вас», что является искажением древнего утверждения: «Благо дарю Вам». Точнее – Сущность дарит людям свое благо. О благодарении говорил Ошо: Благодарность - лучшая молитва. Выражение «Спасибо» является искажением древнего выражения - «Спаси Вас Бог».

RSS
император
04:41
Чел- овеч-ество
петр
12:09
Из приведенной статьи следует, что значение некоторых слов извращено по сути своей и они несут неверную информацию. Сам я по образованию не филолог и далек от мира науки, но может быть эту статью нужно значительно расширить с акцентом сравнения используемых в практике слов, как положительного, так и отрицательного смыслового значения.
Легенда обо всём
18:37
Так в этом то и дело что нашу историю искажают и многое переворачивают. скажем баба Яга — на самом деле была вовсе не то что нам показывают старушенцию — это была баба Йога которая сохраняла молодость и была красавицей в свои преклонные года, ей никто столько не давал.
Загрузка...
Советуем почитать
Ясновидение – это работа Ангелов.
1
>Работа с подсознанием интересна и познавательна.
0
Спасения не достичь ни постом, ни ношением особой одежды, ни самобичеванием.
0
Деньги это твоя жизненная энергия, чем больше у тебя этой энергии, тем больше материального благоп
0
В этой небольшой статье постараемся разобраться в основных моментах, определяющих наш успех в жизни,
0