Народные приметы и суеверия

Народные приметы и суеверия

Во что мы верим, когда верим в народные приметы и суеверия

Народные поверья, народные приметы, не смотря на то, что мы давно не верим в мистику, в приметы верим до сих пор и прислушиваемся к народным суевериям

Для начало скажу, что некоторые люди считают, что если сильно верить в ту или иную примету, то она непременно исполниться. Соответственно если не верить в примету, то она не сбудется. Я не берусь что - то утверждать, но например, иногда я замечаю какую - то необъяснимую закономерность в приметах.

Народные поверья и приметы предостерегают от жизненных опасностей, объясняют то, что с точки зрения логики объяснить невозможно. В большинстве своем поверья основаны на мистических закономерностях, которые присутствуют в нашей жизни.

Вот некоторые из них.

Если вы отрезали ломоть хлеба, то не откусывайте от него кусок, а отламываете, поскольку заблудитесь на территории леса, заповедника или сада.

Поставив тесто на хлеб или булочки, не отстригайте ногти, иначе оно опадет и выпечки вы уже не отведаете.

Не болтайте во время еды ногами – они распухнут и будет тяжело ходить, а врачи не смогут вас спасти.

Если вы – невеста или жених, то непременно спрячьте в карман или декольте головку чеснока. Пусть запах не очень приятный, зато никто из завистников вас на свадьбе не сглазит.

Не дуйте в горячую печку – будете сильно кашлять. С огнем играть так же нельзя – заработаете недержание мочи. И плевать в него не рекомендуется – выскочит чирей на языке.

Если у вас есть кошка или кот, то, по народным поверьям, с животным нужно проводить следующие манипуляции:

Поймать и потрогать лапки. Когда они холодные – ждите нежданных и нежеланных гостей, а когда лапки теплые – с визитом пожалуют члены семьи или друзья.

Положите кошку рядом с человеком. Когда мурлыка будет нюхать воздух, который человек выдыхает – ждите того, что он заболеет. Определить исход болезни можно так же «методом кота». Его нужно положить возле больного человека. Животное, которое пригрелось и мурлычет, сообщает, что больной поправиться, а если кошка убежала – человек умрет.

Хозяевам черных котов стоит защищать себя от грозы следующим способом. Когда началось данное погодное явление, стоит изолировать из дома кота – он первый кандидат на попадание молнии.

Если вы – будущая мама, то народные поверья помогут вам уберечься следующего.

Не стригите волосы до родов, поскольку в них – жизненная сила, необходимая малышу. Не шейте – вы зашиваете судьбу ребенка, не качайте пустую колыбель – ребенок родиться мертвым, не разрешайте окружающим сквернословить при вас – у малыша будет родимое пятно на лице. Не говорите о дне родов заранее, не садитесь на порог – ребенка могут сглазить. А вот самое экзотичное поверье. Если засуха, или земля не плодоносит, то решить эту проблему довольно просто – нужно облить беременную женщину водой, и через некоторое время пойдет спасительный дождь.

Наши предки верили в совпадения, которые не могли объяснить. Сегодня, обращаясь к ним, можно составить достаточно полную картину об их жизни и их познаниях. Придерживаясь поверий и примет народа, много поколений старались защитить дом, близких и семью от зла, найти жизненную силу, а так же источник решения многих, порой непонятных для них, проблем.

Сегодня в век высоких технологий, не смотря на нашу образованность и осведомленности, тысячи людей продолжают слепо верить народным поверьям и приметам, пришедшим к нам из далекого прошлого благодаря нашим бабушкам и дедушкам.

2201
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советуем почитать

Русские народные игры Народные игры – это яркое выражение народа в них играющего, отражение этноса в целом и истории его развития. Вместе с тем, на игры можно посмотреть, и с точки зрения педагогики и психологии, как средства образования и воспитания. В дополнении ко всему, это и отличный способ укрепить свой дух, свое тело, развить процессы мышле...
0
Однажды я всерьез занялся черными кошками. Не в смысле черной магии или опытов "а-ля доктор Борменталь", а исключительно в целях проверить – существует ли связь между этими, якобы несущими неприятности, своевольными и своенравными созданиями, и реальными проблемами и невзгодами, которые следуют за перебежчиками на наших путях. Так как черные ...
0
2013 - не смотря на то, что ещё только начало года уже поразил многих людей катаклизмами. 2012 прошедший год, был високосным, чем и пугал общественность верящую в приметы. С одной стороны - многие боятся примет, суеверий, которые связаны с високосным годом. С другой стороны - хорошо, что страшит этот год далеко не всех. Хотя надо не забывать, что...
0
Важно помнить, что после ритуала очищения, энергетическая грязь пространства в большом количестве осядет на Вас (особенно чувствительны в этом плане волосы и кожа). Поэтому необходимо провести очищающие процедуры для физического тела.  Очень хорошо, энергетическую грязь>, смывают струи холодной воды, наполняя организм силой. Не случайн...
0