​Три уровня мотиваций: Желание, Намерение, Воля

​Три уровня мотиваций: Желание, Намерение, Воля

Как показывает опыт, практик – существо не особо социальное и чем больше он работает, чем интенсивнее накапливает колдовской опыт, тем это заметнее. Нет, конечно же, он крутится в миру, работает, учится, обеспечивает себя морально и материально. Но со временем ему все меньше и меньше удовольствия приносят шумные тусовки, праздники, алкоголь и прочие «мирские блага», основное удовольствие от которых состоит в поощрении заложенного в человеке «инстинкта самоубийцы» — разрушении себя или растворении своего Я на какое-то время в коллективном «сознании» компании окружающих его людей.

Образ жизни практика во многом зависит от его традиции, но всегда и во всем надо помнить одно правило и следовать ему неукоснительно: «Практик – это в первую очередь ВОЛЕВАЯ ЛИЧНОСТЬ».

Существует несколько уровней типичных мотиваций для свершения того или иного колдовского действа: Желание, Намерение, Воля. На самом деле, уровней мотивации больше, но мы говорим лишь о тех, которые будут понятны на данном этапе.

Желание – это простое «я хочу». Оно может реализоваться, может не реализоваться, как силами самого желающего, так и в силу внешних обстоятельств – в формулировке желания не заложено заранее основы для факта свершения.

Намерение – это более высокоуровневая мотивация. Как бы вы для себя ответили на вопрос «что такое намерение и как его отличить от желания?»
Мой ответ для себя очень прост.
Допустим, вы собираетесь дать в морду некому типу.
Когда вы думаете «бля, достал! щас я ему кааааак…» — это желание. Вы ХОТИТЕ дать ему в морду.

При этом вы испытываете эмоции, которыми формируете подходящий для намерения настрой: вы хотите дать ему в таблище так, чтоб он мозгами стену украсил, вы испытываете агрессию, нарастает ярость.

А вот когда вы уже дошли до точки кипения и кулак (кусок лома, молоток, топор, оторванная ранее его же рука и т.п.) УЖЕ В ПУТИ к морде (паху, солнечному сплетению, рогам, третьему левому лбу и т.п.) противника — вот это СОСТОЯНИЕ сформированного и запущенного в действие полноценного НАМЕРЕНИЯ.

Третий уровень – это Воля. Уровень волевой мотивации может быть очень разным и он связан уже не столько с самим практиком, сколько со всем миром, в котором данный практик живет. Его формулировка звучит так: «На то Воля Моя!». Волевая мотивация присутствует во всех более-менее серьезных ритуальных работах, связанных с воздействием на окружающий мир и на ход событий в нем. Только вот нужно давать себе отчет в том, что для произнесения «На то Воля Моя» у произносящего должно быть право так сказать. Если среднестатистический человек, покуривая сигаретку и попивая пивко, заявит подобное, то просто ничего не произойдет. А почему? А потому что миру в целом и 99,99999% его обитателей в частности срать на это его заявление. Кто он такой? Подумаешь, волит он. К чему я это говорю? К тому, что волю, а точнее способность ее применения (потому что изначально возможность волеизъявления есть у каждого человека), нужно РАЗВИВАТЬ. А еще к тому, что воля без силы – ничто. Жалкий пук в космическом вакууме.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Руководители группы «Метасинтез» продолжают получать информацию о процессах, происходящих в настоящее время с нашей планетой и Солнечной системойПланетарная сеть сознания состоит из решеток сознания биологических (и иных) видов разного ур...
>Ченнелинг - это навык, который может быть развит любым человеком, имеющим желание и намерение двигаться вверх и духовно расти. Для этого не требуются годы специальной тренировки, но требуется способность успокоить свои мысли, а также способность дов...
Стадии духовного развития Иисус: Если рассматривать поведение, отношения и верования человеческих существ, то не трудно будет заметить, что люди находятся на разных уровнях сознания, на разных стадиях духовного развития. Эти уровни зависят от степен...
Человек нашел волшебную лампу, вызвал джинна и загадал три желания: шикарную машину, самую красивую девушку и чековую книжку на миллиард. Спустя месяц, получив все, он начал жаловаться, что несчастен. Тогда джинн сказал ему: «Я выполнил то, о...