Мята. Виды мяты

Мята. Виды мяты

Мята

Существует три основных вида мяты, применяемых в качестве лекарственных растений — это Мята Перечная, Мята Зеленая и Мята Полевая. Все они оказывают мягкое успокаивающее действие на нервную и пищеварительную системы, что способствует расслаблению тела и прояснению ума.

Мята оказывает мягкое охлаждающее потогонное действие, благодаря чему полезна при простудах и гриппе.

Для улучшения пищеварения лучше всего подходит Мята перечная, так как она обладает самым сильным стимулирующим действием. А вот при воспалениях в мочевыделительной системе лучше применять Мяту зеленую. Мята полевая обладает самым сильным противоспазматическим действием, поэтому среди других видов мяты наиболее эффективна при состояниях спастической природы, например, при болезненных месячных.

Среди всех видов мяты есть вид — Мята болотная — которая оказывает согревающее действие. Однако, какой бы вид мяты Вы не использовали, в любом случае как охлаждающее, так и согревающее действие будет выражено умеренно.

Все виды мяты содержат большое количество первоэлемента Эфира, что объясняет успокаивающее и расслабляющее действие растения. Прием мяты снимает скованность в общении, ослабляет эмоциональное и умственное напряжение, устраняет застойные явления.
Мята саттвична! Однако, именно поэтому при острых и тяжелых заболеваниях силы ее действия может быть недостаточно. По этой причине мята часто комбинируется с другими лекарственными растениями или используется в качестве анупаны.

Показания к применению: простуды, лихорадка, боли в горле, ларингит, боли в ухе, расстройства пищеварения, нервное возбуждение, головная боль, дисменорея.

Действие на доши: снижает Питту и Капху, но в избыточных количествах может повышать Вату.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Я призываю Архангела Чамуила и его Близнецовое Пламя Архею Любовь, и их Легионы Ангелов Розового Пла
0
В третьем измерении людям присуще нищенское мировосприятие.
0
Уточняю эта статья не призыв к эгоизму и эгоцентризму, а к любви к себе, как к личности, Человеку,
0
Как прекрасна жизнь, сколько в ней неповторимых и ярких мгновений! Сколько радости и чудес!
0