Ангел вяжет нить судьбы...

Ангел вяжет нить судьбы...

Ангел вяжет нить судьбы...

Существует версия, что наш светлый Ангел, обычно говорят Ангел-Хранитель, находится с нами рядом, сидит на правом плече. А в это же самое время за левым плечом стоит Ангел Смерти, он исключительно наш, персональный, и его задача – своевременно прийти только за одним человеком и забрать его в неизведанное. Так и проживаем мы свою жизнь: в центре наша первозданная человеческая личность, справа – Ангел, который сплетает нить нашей Судьбы, а слева – Смерть, готовая прийти за нами в любой момент. Миллионы людей и столько же ангелов на их плечах.

А бывает, что у человека нет своего Ангела? Конечно, нет! Если Вы с ним еще не знакомы, то это не значит, что его не существует. Однако ангелы не могут напрямую вмешиваться в жизнь людей, им позволено лишь - вязать нить Судьбы и следить, чтобы Ангел Смерти не забрал «подопечного» раньше срока.

Нить Судьбы… Она нигде не начинается, никогда не заканчивается, она не зависит от нас и не стоит на месте; она все время движется, а Ангел вяжет ее, не прекращая ни на минуту. Он вплетает туда нити наших желаний, он распускает нить и тогда мы видим сны. Случается, мы зовем его на помощь, и он оплетает своей нитью нас, тем самым, оберегая, отгоняя беды.

Ангел Смерти лишь ждет… Не сомневайтесь, он не упустит своего часа. Когда время приходит, он кладет руку на плечо человека и тихо, но настойчиво говорит: «Пора! Пойдем со мной».И его не интересует, что оставляете Вы здесь в этой Жизни, какие Дела не успели доделать.

Мудрецы во все века учили своих учеников проживать свои дни так, чтобы в любой момент можно было поставить точку с ощущением, что сделал все целиком. Ничего не откладывать на потом – ни долгов, ни удачных возможностей. Жить «здесь и сейчас». Так говорили мудрецы.

Когда помнишь о Смерти, стоящей за твоим плечом, начинаешь ценить каждое мгновение. А человечество «испокон веков» лелеет фантазию о бессмертии, жизнь бесконечна и нет таких ошибок, которые нельзя было бы исправить, всегда есть время. Если ты не обладаешь бессмертием и не уверен, что доживешь до глубокой старости, а ведь и так бывает, ты не можешь бесконечно ошибаться, не признавая свои ошибки: каждый твой выбор, каждое слово, каждое действие может оказаться последним. Смерть кладет руку и ни на что времени больше нет, даже на последнее слово.

Иллюзия бессмертия порождает устойчивый жизненный стереотип: «Пока не… - пока не окончу институт - не женюсь; пока не накоплю на квартиру - никаких путешествий; пока не вырастут дети - нечего думать о самореализации и т.д. и т.п. А ведь мечту - ее так просто не убьешь, не задушишь; вот и появляются Сладкие Мечты!

Человек мечтает о любви, а пока «грызет гранит науки»; всеми «фибрами души» стремится к карьере и ждет, пока вырастут дети; жаждет свободы, при этом, пока заковывает себя тяжелыми оковами бизнеса. Мечтать об одном и жить в другом – «Пока не..!» Поначалу сладкие мечты греют и утешают, помогают идти трудным обходным путем. Правда, они иногда привносят горчинку в реальную повседневность: «как бы хотелось, но нет - нет, не сейчас…». Долгое время мы бережем свои мечты, но у всего есть свой срок и каждая мечта должна сбываться, в противном случае она, перегорая, умирает. Случилось, так случилось. Умерла, так навсегда и отпусти.

Но человек боится остаться наедине со своей реальностью, объятия мечты были так сладки, спасали «и в стужу, и в зной». Вот и продолжает он холить и лелеять уже мертвую мечту; в ней нет искры, она никогда не исполнится, время изменилось, а человек привык и не верит, считая свою мечту живой. Конечно, от нее нет былого тепла и света, но ведь когда-то она так сладко грела… Нет сил отпустить, с чем тогда оставаться? Делал все, чтобы «пока не….» сменилось долгожданным «а вот сейчас!» и нет ни того, ни другого.

Жизнь не стоит на месте, и Ангел кротко вяжет свою нить, а Смерть терпеливо ждет. Но ведь ты еще жив!? «Скелеты в шкафу», что за странное выражение и откуда оно взялось, так ведь это они – наши Сладкие мечты… Пока шел обходными путями, мечты истлели.

Два человека: один воспринимает жизнь, как вереницу источников для самореализации, а другой видит изъяны, преграды, пустоты – все нужно исправить, перестроить, изменить, а уж потом и жить начинать. Два человека, два разных пути, две непохожие Судьбы. Один периодами испытывает здоровое «чувство голода и жажды», следом насыщается, испытывая приятное блаженство сытости. А другой вроде бы и не испытывает никакого голода, оно притупилось, но нет и удовольствия: и пища теряет свой вкус, и небо не имеет цвета, все как то тускло и вяло, нет ни горя, нет ни радости. Один беспрестанно куда-то стремится, другой – постоянно, от чего-то убегает.

Мечты должны сбываться, заменяясь все новыми! Так мы открываем для себя свою уникальность, так мы чувствуем в сердце Бога. Как говорит древняя легенда о бессмертной Душе, Бог создал человека по своему образу и подобию, мы все отправлены на Землю с высшей миссией – найти в себе Бога. Что происходит, когда сладкие мечты становятся «скелетами в шкафу»? Нам кажется, что Бога нет, он умер или уснул, или его не было никогда.

«Четыре обезьянки»: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не чувствую, никому ничего не скажу – вот стратегия жизни человека со «скелетами в шкафу». Нельзя видеть, нельзя слышать – это напоминает о том, что когда-то было живым и светлым, а умерло в персональной темнице под названием: «пока не».

«Благими намерениями – дорога в ад». А куда еще идти со «скелетами», ни в рай же! Откуда берутся «скелеты в шкафу»?

Это наши самые сладкие мечты, которые мы так и не осмелились ни отпустить, ни осуществить.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Родная Семья, приветствую Вас! Я Есть Мираэль, Мастер Творческих Сил.
0
Информация от Мираэля от 26.10.12.
0
Завершающая часть целительного процесса, пожалуй, самая легкая, ведь все, что от вас требуется, — от
0
С апреля этого года ДНК человека начала проходить свою более интенсивную мутацию под воздействием
0
Автор: Вера Анохина Наверно я не ошибусь, если скажу что нет на свете такого человека, котор
0