Управление точкой сборки

Управление точкой сборки

Мы с детства привыкли к тому, что мир таков какой он есть, мы учимся в школах тому, что называется познание наук. Авторитетные люди, которые так называются по ряду причин, создают для нас картину окружающего мира и мы ее усваиваем в большей или в меньшей степени.

Нас учат поверхностному восприятию мира. Это связано с тем, что необходимо вложить как можно больше информации в короткий период времени. Мы познаем важные вещи, но повторюсь очень поверхностно.

Образование создано для того чтобы усиливать наше логическое мышление.

При этом очень мало духовных дисциплин, не религиозных, а развивающих дух. Так уж принято, что этот аспект преподаватели оставляют родителям, семье. Не многие семьи являют пример духовных принципов. Большинство семей в наше время это какое то количество людей зацикленных на собственном эгоизме. Каждый тянет на себя общее внимание, доходы и прочее. Это набор индивидуальностей, которых общество заставляет жить совместно, следуя определенным законам в которых опять таки описаны только правила поведения. Мораль и духовные составляющие диктуются зачастую обычаями.

И того, приходя в этот мир человек представляет собой элемент большого пазла, следуя этим правилам человек в первую очередь тренирует свою социальность, которая завязана на логическое поведение, это мышление принято называть левосторонним, так как оно связано с Левым полушарием мозга.

Этот образ мышления развивает только определенную часть не только вашего Мозга, Сознания, но и в целом создает очень узкий узор в котором фокусируется ваша Точка Сборки.

Если человек полностью связан только с Миром Материальным, то Точка сборки собирает для человека мир очень в скупом контексте. Все что вы видите вокруг, в мире проявленных форм создает для вас Точка Сборки. Представьте, что у вас есть огромный пазл и вы собрали одну его часть и считаете что это и есть мир. Так он выглядит и так устроен.

Именно поэтому человек постоянно стремиться к познанию новой информации, это пища для ума. Информация – это энергия способствующая развитию и усложнению узора восприятия. Но интеллект не единственно возможный способ усложнения себя, совершенствования узора.

Духовная, философская, творческая часть человека связана с правым полушарием. Она включает у человека иные секторы восприятия нежели Логическое мышление. Слово Духовный образовано от корня Дух, он не проявлен в физическом мире в форме, он связан с миром Духов, но не стоит сразу представлять мир Умерших.

Дух это субстанция, которая является истинной, несет с себе информацию о существе и его возможностях, качествах, задатках. Эта субстанция встраивается в человека еще на стадии зачатия и далее формируется тело. Рожденное тело обладает особенностями не только физическими, внешними, но и внутренними. Так же как и Духовная составляющая, которая отображает внутренний мир человека, основанный не на его алгоритмах поведения, а на интуиции.

В поступках, поведении человек всегда руководствуется либо опытом, либо интуицией. И так как понятие об интуиции в Логическом мире, представляет собой нечто мистическое, то на нее принято не обращать внимания. Пользуются подобным выбором только в крайних случаях либо когда нет времени выбирать, либо когда нет других левополушарных алгоритмов.

Потеря связи с Духом

Надо учитывать и тот факт, что ваш Дух может противоречить вашим планам и задачам, которые вы выстроили на ближайшие несколько лет, а то может и на всю жизнь, как это принято в обществе, руководствующемся Логикой. И тогда вы, прислушиваясь к внутреннему голосу Интуиции, будете слышать возмущение или наоборот полную тишину. Это связано с тем, что вы далеко отклонились от своей первоначальной задачи с которой пришли, и слишком уж плотно встроились в пазл социализации.

Перед каждым из нас стоит задача на развитие, причем физический мир предполагается, что является подспорьем для мира Духовного, но не должен его заменять.

Закрепляя Точку Сборки только в одном положении связи с миром плотных трехмерных проекций, и ограничивая себя, человек вынужден постоянно топтаться на месте, нарабатывая опыт только в физическом мире. Узкое восприятие не способствует развитию Духа. Это все равно, что вы выучили 20 слов и этот запас применяете повсеместно, это вас никак не меняет, но зато не требует от вас нагрузки на познание большего.

Если же Монада, довольно развитая (много воплощений), и Дух наделен Силой, человек прозревает и ощущает тяготение к большему, чем мир форм проявленных, его манит познать запредельное, более абстрактное, глубины тайн мироздания.

Потеря энергии

Если все же конфликт внутреннего и внешнего Я проявился, ждите глобальных потрясений. Человек не прислушивающийся к своей Духовной сути спустя время утрачивает возможности связи с Духом и это проявляется на состоянии постоянной неудовлетворенности, чтобы он не делал и сколько не зарабатывал, ощущает все большую пустоту. В итоге это приводит к депрессиям, психическим срывам, утрате связи с реальностью, проявляющейся в чрезмерном эгоизме и переходе границ в отношении других людей. Что ведет в пропасть.

Существуют люди, которые от безысходности, от недостатка внутреннего мира, погружаются в события внешнего мира. Соседи, родственники идут под раздачу, да и просто чужие лица с экранов телевизора. Готовы болтать беспрестанно, копаться в вопросах касающихся не себя, а других. Словно ища подтверждения того, что мир отвратителен и именно поэтому вы такой эгоист и человеко ненавистник , это вынужденная мера.

Постоянная концентрация на внешнем мире, поглощает полностью Сознание. И чем больше вы думаете, тем меньше в нем места для тишины, внутренней концентрации. Человек зарабатывает стресс, депрессию, усталость моральную, физическую.

Дело в том, что мы с вами являемся существами порожденными природой, что говорит о наличии энергетического потенциала. Точка Сборки всегда крепится в той части кокона, где сосредоточено больше всего энергии человека. Т.С. связана с восприятием, она связана с Сознанием и не имеет отношения к телу физическому. Если у человека мало энергии, то Сознание работает плохо.

Так же как у физического тела имеется запас энергии, и возможность восстановления, так и у Сознания имеется свой резервуар. Он постоянно пополняется, это автоматический процесс. Во время сна мы отключаемся от рационального мышления, вот тут то и происходит перезагрузка вашего Сознания, оно отдыхает пассивно созерцая. Точка Сборки в такие периоды перемещается из мира физического, в Тонкие пространства.

В то время когда вы наблюдаете, а не думаете, пополняются ваши энергетические запасы. Сон это физиологическая необходимость, человек не может долгое время оставаться без сна, иначе это может привести к тяжелым последствиям.

Но дело в том, что Сознание накапливает негатив в процессе бодрствования, и во время сна, когда активизируется подсознание, негативные элементы удаляются. Эту функцию очистки временных файлов выполняет подсознание. Но если стресс повторяется с довольно частой периодичностью, то подсознание перестает его удалять, принимая за норму.

Черта между позитивом и негативом стирается и негатив прочно поселяется в подсознании личности, что приводит к расстройству функции тишины, так как идет постоянная возня теперь уже в двух положениях и сна и бодрствования.

Пополнение резервуара практически не происходит, либо в очень малых количествах. Это приводит к нарушению нервной системы, психики и как следствие физиологическим изменениям.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо четко разграничивать состояния активности Мышления и Безмолвного Созерцания. Первое как мы уже выяснили, приводит к трате энергии, а второе к ее накоплению.

Накопление энергии

Медитации, прогулки на природе, отдых духовный подразумевает отключение базового состояния повышенной обработки информации. Опять таки, если во время подобных состояний вы будете подгружать себя думанием, и решать прежние задачи, то это ничего не даст. Необходимо в корне изменить подход, выключить говорилку и научиться просто смотреть. Не важно куда, внутрь себя, как это делают при медитациях, либо во вне. Основная задача, постараться сконцентрироваться на Безмолвном Созерцании. Вы можете сесть на лавку в парке и смотреть на деревья, кустарники, облака. Поначалу, так как ваше сознание будут пытаться разговаривать, старайтесь думать медленнее, настраиваясь на скорость движущихся облаков. Далее переходите на детали и погружаясь в них тормозите мышление. Постарайтесь добиться тишины.

Основная особенность, не обращать внимание на людей, на начальном этапе вы будете сваливаться снова к анализу их внешнего вида, поступков, действий.

Человек так устроен, у него развиты зеркальные нейроны мозга, что приводит к анализу и копированию поведения окружающих людей, объектов.

Если в парке для вас по началу может оказаться довольно сложной настройка, можете воспроизводить ее дома. Возьмите любую фотографию природы или картину, настраивайтесь и просто рассматривайте ее вплоть до деталей. Периодически включаясь в это состояние, вы приучите свое сознание к тишине, успокоению. Эти недолгие моменты созерцания, поначалу может 15-20 мин. будут восполнять ваш резервуар энергии. После этой практики вы почувствуете прилив сил.

Далее можете переходить к Безмолвному Созерцанию одного предмета. Рассматривайте его до детально, уделяя столько же времени (15-30мин.). Один предмет мы можете созерцать регулярно, пока не поймете, что уже полностью изучили (вплоть до сколов и зазубрин) и тогда наступит настоящая внутренняя тишина. Наслаждайтесь ею, не думая о том сколько на это уходит времени. Обычно это секунды, но какие драгоценные и неоценимые с позиции энергии. Именно в это время активизируется ваш Духовный двойник.

После регулярных практик данного типа вы научитесь слышать интуицию, и она отличается от внутреннего диалога, который пользуется привычными алгоритмами поведения. Интуитивные знания не задействуют мышление, вы просто знаете без цепочек и предположений, а главное без сомнений. Сомнения могут возникать после, и поступить так или иначе уже ваше право.

Пробудить Духовную сторону себя не так просто, но первые шаги сделаны. Теперь основная задача воспитать в себе волю, по средствам намерения. Это нужно для того чтобы укоренить способность к восприятию вашего Духа. Постоянные практики медитативного характера постепенно разовьют в вас качество терпения и сосредоточения. Так же эти практики в союзе с другими приводят к раскрытию экстрасенсорных возможностей.

Автор статьи Прудкая Елена

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
По словам американского психотерапевта Эрика Берна, "интуиция подразумевает, что мы знаем о чём-то,
0
Данный способ экстренного развития ясновидения был получен от Гималайского Йога.
0
Убеждаясь во всесилии науки, люди все же верят в существование мистического опыта.
0
Если хочешь быть счастливым – будь им.
0
Во время нашего развития у нас порой появляется чувство, что нам приходится останавливаться из-за
0