Заболели десна? Лечение десен

Заболели десна? Лечение десен

Заболели десна?

Первыми тревожными звоночками, свидетельствующими о начале заболевания десен, будут следы крови на откушенном яблоке и во время чистки зубов. На этом этапе все средства, включая народные, будут вполне эффективными, помогут укрепить и оздоровить десны, снять воспаление, освежить дыхание, избавиться от микробов. В таком случае гингивит будет побежден легко и просто.

Если заболевание вовремя не остановить, будут постепенно оголяться пришеечные части зубов, из которых станет сочиться кровь, и в них же будет накапливаться гной.

У воспалительных процессов, как правило, общий источник – патогенные микроорганизмы вирусного, бактериального или грибкового происхождения, которые мирно сосуществуют в составе микрофлоры до тех пор, пока иммунная система держит ситуацию под своим контролем. Слабый иммунитет не способный удерживать болезнетворные микробы в пределах допустимого количества, а именно активное их размножение, является причиной болезни.
Образующийся зубной налет является благоприятной питательной средой для микробов, а частое употребление кофе в сочетании с сигаретами наносит вред и зубам и деснам.

Некоторые медицинские препараты, антидепрессанты, например, подавляют образование слюны, без которой слизистая полости рта беззащитна перед гноеродными микробами. В период прорезывания зубов у детей часто возникает гингивит, потому что десны в это время часто травмированы, а в ранки легко проникает инфекция. Ситуация осложняется недостаточным количеством витаминов и кальция в организме. Гингивит может появиться в результате неправильных действий врача-стоматолога, в период гормональных сбоев и эндокринных заболеваний, а также на фоне зубного кариеса, сахарного диабета, туберкулеза, ревматизма. Вирус герпеса, проникший в ткань десны, является причиной болезненных язвочек. Прежде чем подобрать необходимые методы лечения, нужно определиться с диагнозом.

Наиболее эффективные народные средства от гингивита – это всевозможные настои и отвары для полоскания ротовой полости, приготовленные из разнообразных лекарственных растений.

Быстро снимет воспаление отвар из календулы, для приготовления которого потребуется по столовой ложке листьев облепихи и цветов ноготков, которые следует залить стаканом воды и проварить на протяжении получаса в эмалированной посуде.

-— Очень мощное средство – кора дуба, которая заливается стаканом кипятка и проваривается до испарения половины жидкости.

---Можно также использовать мелиссу (восемь чайных ложек на пол-литра воды), которая проваривается час на медленном огне.

---Должный эффект оказывает прополис. Настой из этого чудодейственного природного средства готовится следующим образом: десять граммов твердого вещества тщательно измельчаются и заливаются пятьюдесятью миллилитрами спирта, после чего смесь выдерживается в темном месте три дня и употребляется для полосканий в сильно разбавленном водой виде.

---Десны также можно протирать кусочками ткани либо ваты, смоченными в соке сырого картофеля, который обладает сильным противомикробным и успокаивающим действием.

---И, наконец, нельзя не упомянуть о «ванночках» из облепихового масла: наберите в рот ложку масла и подержите около пяти минут (делать это следует за полчаса до еды). Но все эти и многие другие эффективные средства способны уменьшить симптомы заболевания.
Если самостоятельно справиться не в силах - обращайтесь к специалисту.

Берегите свое здоровье!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Приветствия, Мастера! Я Есть Метатрон, Владыка Света, и я обнимаю вас в этот момент. Со мной энергии и присутствие Ангельского Царства, Вознесенных Мастеров, Космического Совета Света и доброжелательных Существ Сирианско-Плеядеянского Альянса. Мы при...
0
Основа всего – есть энергия. Поэтому материя – это плотно концентрированная энергия во всех её проявлениях. Т.е. пустоты как таковой нету. Всё заполнено энергиями разной плотностью. Поэтому и человека мы будем рассматривать не как физико-...
0
Сурина Лидия Нестеровна - известная травница Кандидат медицинских наук Автор книг о здоровье человека в России. Живет в городе Тюмени. Читает лекции о лечебных свойствах растений, произрастающих в наших краях. Участвует в конгрессе врачей по фитоте...
0
25 километров от Муромцево, что на севере Омской области, - и вы в Окунево. Не то в деревне, не то в стране… Что нам известно об Окунево? Из новейшей истории практически ничего. Хотя, поселению уже 287 лет. Не намного оно младше Омска и Пи...
0