Женская и мужская анахата — две огромные разницы

Женская и мужская анахата — две огромные разницы

Итак, анахата — это первая внешняя социальная чакра и у женщин, и у мужчин. Это самовыражение себя во вне. Но для женщин это самовыражение через творчество, а для мужчины это самовыражение через достижения.

Женщине для счастья достаточно, если её творческое выражение принимает семья и ближний круг общения. Мужчина тем счастливей, чем большее количество людей признает его достоинства, не важно, реальные или мнимые. Простой пример — приготовление пищи.

Женщина старается украсить своими кулинарными шедеврами жизнь своей семьи каждый день, изо дня в день, и признание семьи для неё как бальзам на душу. Мужчина, если он умеет хорошо готовить, старается приготовить свои кулинарные шедевры на какой-нибудь праздник, когда соберётся максимум народа — чтобы произвести впечатление на как можно большее число людей.

Женщина в творчестве раскрывает себя — сам акт творения для неё благостен, мужчина за счёт своего творчества пытается самоутвердиться — ему важнее общественное признание, чем сам процесс творения.

Любовь. Посмотрим рисунок энергообмена по чакрам между мужчиной и женщиной: рис. "Схема обмена энергиями между чакрами женщины и мужчины". У женщины анахата (4 чакра), отдающая энергию, у мужчины принимающая. Как бы разница очевидна. Женщина дарит любовь — отдаёт тепло своего сердца любимому. Мужчина впитывает сердечное тепло от любимой женщины, и если у него хватит мозгов, то он благодарит свою женщину за подаренное тепло любви.

Служение: женщина отдаёт себя семье, роду, народу, миру в целом. По большому счёту, служение как отдача себя, как трансляция себя во вне — это прерогатива именно женской анахты. Мужчина же пытается вобрать этот мир в себя, трансформировать этот мир под себя в соответствии со своими представлениями о том, как должно быть.

Мужская анахата без компенсации женским теплом — страшная вещь. Оглянитесь вокруг: вырубленные леса, загрязнённые реки и моря… Всё это результат работы мужской анахаты, лишённой женского тепла. Но из этого не стоит делать вывод, что мужчина по своей природе разрушитель. В природе-то как раз мужское и женское начало гармонично сбалансированы.

Разделение и противопоставление начинается в социуме. Это и религиозные нормы и догмы, и так называемые моральные нормы, и на сегодняшний день самый значительный разделяющий фактор социально-экономическая структура общества. И страдают от этого разделения все. Ну, а при сбалансированности энергий в анахате (когда мужчина получает достаточно женского тепла) — это творчество, изобретательство, прикладная наука.

Это, кстати, объясняет любвеобильность мужчин, занимающихся творчеством. Им требуется очень большой приток энергии с женской анахаты, без любви к ним женщин их творческий поток быстро иссякает.

Так что, если кратенько обобщить.

Женская анахата в чистом виде:

- творчество,
- любовь,
- служение.

Мужская анахата в чистом виде:

- потребность быть любимым,
- потребность в общественном признании,
- стремление переделать окружающий мир в соответствии со своими нуждами.

Автор Александр Кутузов

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Образное мышление Образ это умение видеть многомерность всех объектов вокруг и явлений.
0
Нет никакого смысла и пользы во фруктово-овощной диете, вдумчивом чтении и трудолюбии, пока Вы допус
0
Силовое давление мысли всегда возбуждает желание, которое развивает ум.
0