Почему не все мечты сбываются?

Почему не все мечты сбываются?

Наверняка, каждый из нас хоть раз, но задумывался: «Вот у него удачно жизнь складывается, красиво. Ему всегда везет, всё как по заказу». А потом смотришь на себя, не понимая в чём дело. А между нами и мечтами есть 4 барьера.

1. Упрёки с детства и юности

Вспомните своё детство и родителей. Многие родители часто внушали, что многое, о чём мы мечтаем – просто неосуществимо, невозможно. Эта была попытка защитить нас «от напрасных надежд». Поэтому сейчас, даже если мы верим, что желаемое возможно и делаем шаги на встречу мечте, внутри мы имеем сомнения, как бы спрашивая себя: «Всё возможно, если захотеть, ведь так?» Это может происходить неосознанно, но у большинства людей так и остаются эти предрассудки, что сделать что-то стоящее, что-то крутое дано не всем, и уж точно не вам.

Что делать с этим? Искренне и сильно верить в свои мечты. Ставить цели и не сдаваться. Не отступать назад, столкнувшись с трудностями. Не относитесь к мечтам как к чему-то недосягаемому. Скажите себе: «Это то, что мне нужно. Это то, что я хочу. Всё возможно, мои мечты сбываются».

2. Страх перед обществом

Мало кто может сказать: «Меня не беспокоит мнение окружающих, если я верю в то, что делаю, я пойду своей дорогой». Нас безумно волнует, что скажут окружающие, как отреагируют близкие на то или иное наше решение. Просто ужас какой-то если честно, по этой причине многие оказываются от своей мечты. Бояться сделать больно родителям, поступив вопреки их желаниям. Мы боимся быть более инициативными, подумав, что насчет сочтут выскочками, всезнайками или попросту странными.

Как это изменить? Важно осознать, что если мы все свои действия оцениваем по принципу: «а не будет ли скандал с родителями?», «а не будут ли на меня коситься коллеги?», «а не посмеются ли над мной друзья?» - мы не проживем свою жизнь, так как нужно и будем в тени других.

3. Наш страх

Если подумать, что наша мечта может исполнится, представить всё в ярких красках – уже трепет на душе. Наполовину приятный, наполовину волнительный. Однако, страх у всех разных. Кто-то пасует перед первой неудачей, кто-то в шаге от получения желаемого, а кто-то вовсе не начинает действовать из-за своего испуга. Мы находим тысячи отговорок: «Такого не может быть, я недостоин такого», «А что, если у меня не получится, я только больше упаду в глазах остальных» и прочее.

Запомните, мир любит тех, кто рискует. Тех, кто набирается смелости и пользуется возможностями. Если вы перед всем в этой жизни пасуете, значит оно вам и не надо. Что вы будете делать то с желаемым, раз всего боитесь?! Вы не сможете правильно распорядиться мечтой.

А дальше, самое печальное. Мы успокаиваемся, убедив себя: «Да ну ладно, я не в праве мечтать о таком, слишком много прошу». Мы становимся пассивными и закрываемся в коконе иллюзорной стабильности и комфорта, хотя это страшный застой в развитии человека.

Не хотите так? Тогда вперед: бояться нечего, только сделав усилие над собой, только познав неудачу, можно вкусить победу! После победы вы уже ни о чем не пожалеете.

7057
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советуем почитать

– Что такое мечта? – Мечта – это желание человека, чтобы что-то произошло в его жизни. Если правильно сформировать мысль, и очень сильно захотеть, чтобы так произошло в жизни, и продолжать думать об этом в другие дни (но пусть эта мечта никому не принесёт вреда) – ВСЕ ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ РАНО ИЛИ ПОЗДНО в жизни человека. И это действительно правда. Но л...
0
Мы привыкли к мысли: мечты и реальность столь же далеки друг от друга, как небо и земля. Но многие ли знают, что мечты бывают разные: пассивные - когда не приносят результата, и активные - когда то, о чем мечталось, сбылось? По силам ли вам сделать так, чтобы мечты перешли из пассива в актив? Наверняка у вас есть цель, которой вы хотели бы достичь:...
1
"Почему одни женщины кажутся счастливыми, а другие нет? В чем оно, женское счастье? Чего мы хотим на самом деле? За 10 лет работы с женщинами, я поняла, что с одной стороны, представления о нем весьма схожи (типичные заказы – любимый мужчина, дети, достаток, самореализация и домик на море), однако наполнение этих желаний частенько очень разное.Есть...
0
Человеку свойственно мечтать, ошибаться, делать выводы и снова пускаться в путь. И достаточно часто, лишь однажды получив негативный опыт, мы запрещаем себе делать новые попытки, мечтать и стремиться к цели, которая кажется смелее уже полученного опыта. На самом деле причины, по которым мы не решаемся на активные действия, тривиальны и заключены в ...
0