Обесценивание жизни

Обесценивание жизни

Годам к двадцати восьми стал замечать, что меня мало что радует в жизни. Каждый день происходило множество разнообразных событий, но для меня они были какие-то заурядные, само собой разумеющиеся. Я начал осознавать, что потерял вкус (ощущение) жизни, стал как говорится «толстокожим». Внутренний голос, всё чаще, начал нашёптывать, что что-то не так, что нужно что-то кардинально менять, иначе всё может закончиться плачевно. Позже я выделил причины, повлиявшие на меня и обесценившие мою жизнь. Но в этой статье я хочу уделить внимание лишь одной из них, которую я посчитал наиболее распространённой среди людей.

И причина эта кроется в информации, транслируемой в средствах массовой информации, а точнее в фильмах, сериалах, передачах и новостях, которые показывают телезрителю. Честно скажу, был постоянным потребителем информационных продуктов,телевизионных каналов, носящих, в основном, развлекательный характер.

Как было приятно после тяжёлого трудового дня, окунуться в мир развлечений, юмора и будоражащих душу эмоций. Да по сравнению с этим гигантским, виртуальным миром, моя жизнь была просто маленькой, серенькой и неказистой несуразицей. В сериалах, фильмах и некоторых передачах кипели нешуточные страсти, что ни день, так событие, полностью переворачивающее жизнь человека. Я смотрел и удивлялся: ведь могут же люди вести такую насыщенную жизнь.

В процессе своего развития, когда я занялся самообразованием, самопознанием и самосовершенствованием, конечно, произошли значительные перемены, полностью изменившие моё мировоззрение и отношение к подобным продуктам современной культуры.

И вот какие выводы были сделаны:

1) Видео, которое транслируют СМИ, несут в себе информацию, вызывающую у людей различные эмоции.
2) Эмоции дают человеку энергию.
3) СМИ делают свой информационный продукт, из расчета вызвать у человека наиболее сильные эмоции.
4) Наибольший всплеск эмоции у человека вызывают: сцены насилия (испуг, страх), ожидание непредсказуемой развязки, любовные интриги, юмор ниже пояса и т.п.
5) СМИ не делают различие между «положительным» и «негативным», в следствие чего, человек получает от просмотра телевизора, больше негативной энергетики, которая потом передаётся от человека к человеку.
6) СМИ формируют мировоззрение в наименьшей степени связанное с реальной жизнью.
7) Жизнь человека гораздо прекрасней и интересней, если ей заниматься, и не ориентироваться на стандарты и нормы, прививаемые с экранов телевизоров.
8) Жизнь не должна кипеть страстями и бурлить эмоциями. Жизнь должна быть познавательной, гармоничной и иметь свою цель.
9) Смысл жизни должен определяться самим человеком, и не под давлением со стороны окружающего информационного поля.

Большая часть информации с телевизора, загоняет нас в узкие рамки мировоззрения, ориентированного на возбуждение в человеке животных инстинктов. Теряется интерес к собственной жизни и появляется интерес к жизни чужих людей и персонажей по ту сторону экрана. События в жизни, теряют свои краски и кажутся незначительными и неинтересными.

Жизнь – это уникальный дар. Мир «непознанного» не имеет границ.

Каждое событие в жизни, несёт в себе урок, каждый момент в жизни, имеет своё значение. Вспомните, каким интересным и удивительным был мир в младшем возрасте. С возрастом, он не перестаёт быть интересным и удивительным, просто под давлением внешних факторов, меняется наша восприимчивость. Люди в спешке бегут с работы, чтобы устроиться перед голубыми экранами и «увидеть» жизнь, хотя эта самая жизнь окружает их по дороге домой.

Я не призываю Вас прекратить просмотр телевизионных передач, это мало что изменит. Я призываю вас начать развиваться, заниматься самообразованием, самопознанием, больше уделять время своим близким, а не развлечениям своего ЭГО. И поверьте, через какое-то время, у Вас сама собой, пропадёт тяга к сомнительным удовольствиям и поменяются приоритеты в жизни.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Избавление от кармы — всего лишь половина битвы.
0
Избавление от кармы — всего лишь половина битвы.
0
Могу сказать без преувеличения, что страх — самое большое препятствие, стоящее перед нами в пр
0
Как вы помните, в последней главе мы начали рассмотрение основных препятствий к полной активации эне
0