Рай существует

Рай на ЗемлеРай существует

Рай существует… На нашей Земле – прямо здесь, прямо сейчас. И это ни какое-то никому не известное место, и не место, предназначенное лишь для тех, кто «заслужил» любовь Бога или «достоин» её, потому что никто из нас не должен заслуживать любовь Бога – мы все одарены ею с рождения.

Жизнь «в Раю» - это наш выбор. Это выбор - праздновать чудеса жизни вокруг нас. Мы можем видеть, мы можем слышать, мы можем касаться друг друга и чувствовать прикосновения. Мы можем наблюдать полёт птиц, слышать шелест деревьев, вдыхать запах свежескошенной травы и наслаждаться щедрыми дарами земли. Куда бы мы не посмотрели, всё, что мы слышим и видим, всё, что чувствуем – это часть любви Бога к нам. Даже если вы совсем не довольны условиями, в которых находитесь в настоящий момент, вы всё равно можете найти то, за что быть благодарными и чему радоваться! Вы можете мечтать вместо того, чтобы впадать в уныние и недовольство жизнью.

Почему вы откладываете своё счастье на потом, только потому, что ваша нынешняя жизнь не соответствует каким-то мифическим критериям успеха? У птиц нет счетов в банках, звери не беспокоятся об арендной плате и оплате за свет, воду и тепло. И, тем не менее, они питаются и им есть где жить. И когда их жизнь подходит к концу, они не оплакивают тот факт, что они не достигли всего того, о чём мечтали. Вместо этого они жили здесь и сейчас, каждый раз в настоящем моменте и в окружающем их изобилии.

«Но мы – люди, а не звери, - скажете вы, - и у нас есть желания!» Да, конечно. И в том, что у нас есть желания и мечты, нет ничего плохого. Но нельзя откладывать свою радость на потом! Нельзя откладывать возможность наслаждаться удивительной жизнью природы вокруг нас, находя для этого любую причину. Небеса могут быть с вами прямо сейчас, если вы только решитесь увидеть любовь Бога, окружающую вас в этот самый момент. Когда вы это сделаете, вы почувствуете внутреннее изобилие, и вы привлечёте в свою жизнь всё, что вам необходимо. Небеса на Земле – это не отсутствие недостатка в чём-либо, а опыт удовлетворённости СЕЙЧАС тем, что УЖЕ ЕСТЬ, даже при наличии желания дальнейшего роста и увеличения.

Оглянитесь вокруг. Увидьте любовь Бога повсюду – в звуках, запахах, образах, в глазах любимого человека или, ещё лучше, в своих собственных глазах, когда смотритесь в зеркало. Бог всюду и повсюду Любовь. Не лишайте себя того, что уже является вашим, уже здесь и доступно в любой момент.

Кажется, что все мы ждём чего-то значительного для того, чтобы быть счастливыми: когда я сделаю «это», то буду счастлив; когда я уйду в отпуск, тогда, наконец-то, буду жить по-настоящему; когда погашу этот долг, тогда смогу радоваться жизни; когда у меня будут отношения, тогда я буду счастливой. И этот список можно продолжать…

Но прошу вас – не ждите всего этого! Научитесь находить радость в существующих обстоятельствах. Перестаньте беспокоиться. Вместо этого, как птицы и деревья, научитесь верить, что Бог всегда будет заботиться о вас, пока вы прислушиваетесь к голосу своего сердца.

Поверьте – это не мечты и фантазии. Есть те, кто уже сегодня так живёт и так чувствует. Я так живу. И подобное отношение к жизни делает меня свободной, позволяя наслаждаться щедростью окружающего меня мира. Я нахожу радость в самых простых, казалось бы, вещах: в утреннем пении птиц на деревьях, в улыбке моей собаки и прикосновении ребёнка. Я радуюсь каждому «сегодняшнему» дню. Я не волнуюсь о долгах правительства, о плачевном состоянии здравоохранения и сумасшедших изменениях Земли или вспышках на Солнце. Я не волнуюсь «заранее» и о том, что никак не затрагивает меня, зная, что если это коснётся меня каким-то образом, я буду знать, как поступить и что делать в той или иной ситуации. И таким образом, я даю себе возможность жить СЕЙЧАС, в каждый момент времени.

Я не пребываю в иллюзии, я вижу проблемы в мире. Я просто выбираю отвести взгляд от «плохого», если меня не призывают сделать с этим что-то, и сосредоточиться на всём, что «хорошо» и истинно. Я выбираю использовать силу той, кто Я Есть, для усиления Света, делая то, для чего призвана сюда, и удаляю свою энергию из осуждения темноты.

То, что называют раем и адом, существует уже сейчас в этом мире, мы живём в этих мирах, они – состояние бытия в наших головах. Куда сегодня направляете своё внимание вы? В каком мире выбираете жить завтра?

С любовью и в любви,
Тутта Майер

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Наверное каждый человек сталкивался в своей жизни с проблемами во взаимоотношениях. Сначала нас не понимали родители. Потом мы перестали понимать любимого человека, детей, супруга, коллег по работе и т.д. Непонимание и неприятие возрастает у человеч...
Жизнь удивительна и, порой, очень жестокая в своих уроках. Мы падаем, но поднимаются не все. Проще обвинить мир, вместо того, чтобы признать свою ответственность.Непризнание ответственности ворует силу и сон.Почему сон? Насколько невыносима становитс...
Воин света имеет два важных качества.Во первых: он работник, который делает ежедневную, возможно кропотливую работу, ради хлеба насущного.Во вторых: он творческая личность, которая мечтает о высоком полёте души, он читает полезные книги, встречается ...