Целительство и болезни

Целительство и болезни

Сейчас мы начинаем публиковать цикл статей, посвященных целительству и болезням, дабы познакомить Вас глубже с этой тематикой.

Скажу сразу, что я не являюсь ярым поклонником подхода современной медицины (несмотря на то, что отучилась в мединституте), НО я и не отрицаю заслуги науки, и не являюсь слепым адептом метафизического подхода к здоровью. Я принимаю обе стороны и комбинирую их для достижения наилучших результатов. На занятиях своим ученикам я всегда привожу пример: если к Вам человек пришел с пулевым ранением, то пулю вы целительными энергиями и травами не достанете – здесь уже придется воспользоваться достижениями современной медицины и прибегнуть к хирургическому вмешательству. То есть в каких-то неотложных ситуациях современная медицина с их лекарствами, антибиотиками и хирургическим вмешательством (кои так поносят сторонники традиционного подхода) могут действительно спасти жизнь человеку, если это будут правильные и своевременные действия. Однако те же самые лекарства, примененные неправильно, могут человека загубить.

Пример из моей жизни: я проходила интернатуру в гастроэнтерологическом отделении. На осмотре одного больного я сканировала его состояние здоровья и увидела, что у него больное сердце, а его лечили препаратами, которые очень негативно влияли на сердце. Поняв, что это может стоить человеку жизни, я обратилась к руководителю интернатуры с замечанием, что у этого человека больное сердце и его нельзя лечить этими препаратами, назначьте альтернативные. На что доктор заявил мне, что если бы у него болело сердце, пациент лежал бы в кардиологии, а дипломированному доктору виднее какую терапию назначить, а простой интерн здесь для того, чтобы впитывать знания от опытных врачей, а не указывать им, что делать. Но через несколько дней я заметила, что койка того пациента пустует, я спросила медсестру в чём дело, она ответила мне, что у него случился инфаркт…

Руководитель интернатуры больше со мной не пересекался, подписал указ о переводе меня в другую интернатуру, и мне пришлось уйти в другую больницу. К слову, переводили меня 4 раза из-за несогласия с врачами и моими советами по поводу особенности лечения и здоровья пациентов + случаи вроде вышеописанного повторялись не раз… что ж сказать, современная медицина не признает экстрасенсорику, поэтому интернатуру я окончила с большим трудом.

Таким образом и слепое следование догматам научного подхода может как помочь человеку, так и загубить его – что абсолютно равносильно и к метафизическому подходу, потому что часты и случаи, когда человек пытался вылечить обострение аппендицита целительными энергиями, что заканчивалось фатально.

Именно поэтому я за СОЕДИНЕНИЕ двух этих подходов, потому что они должны не конфликтовать, но дополнять друг друга, давая супер результаты в исцелении.

Продолжение следует

Элина Матвеева

55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
«Говорят, что гневливый человек напоминает спичку: у нее, как известно, головка есть, а мозги
0
Автор: Вера Анохина Наверно я не ошибусь, если скажу что нет на свете такого человека, котор
0
Жизнь – это процесс, представляющий собой игры Сознания.
0
В ноябре просматривается ощущение напряженности , обусловленное тем обстоятельством, что события мес
0
Поскольку это естественная способность, вы можете делать это различными способами.
0