Наша жизнь - арена сказочного волшебства

Наша жизнь - арена сказочного волшебства

Как же мы бываем наивны, считая, что детские сказки существуют только для маленьких детей или служат для забавы. Почти во всех сказках, особенно народных, есть кроме внешнего сюжета еще и глубокий подтекст. Если мы открываем не только уши, но и душу, то мы получаем знания, скрытые за масками архетипов сказки.

Хочу поделиться вдохновляющим рассказом, который я читала еще в школе. Но только сегодня ко мне пришло осознание его значимости и глубины. История следующая:

Волшебный цветок

В маленькой деревне жила обычная семья: женщина, ее муж и их дети. Каждый был занят своими обязанностями: муж ходил на работу, дети в школу, а жена хлопотала по дому. Их жизнь была скучна и рутинна.

Но однажды женщине ее подруга подарила цветок. Красивый цветок в горшочке. Подруга сказала, что это не обычный, а волшебный цветок, который творит чудеса. Как только он появился в доме и занял свое место на кухонном столе, женщина заметила, что ее стол выглядит совсем обветшалым. Она решила его обновить, покрасив в красивый голубой цвет. Теперь цветок смотрелся красиво на голубом свежевыкрашенном столе.

Но вот беда – теперь стены выглядели угрюмо и серо. Тогда женщина решила обновить обои. Закончив поклейку, она обрадовалась результату, но тут ее огорчили шторы, которые на фоне новых пастельных обоев выглядели выцветшими. Женщина заменила шторы легкой узорчатой занавеской. Закончив одно дело, женщина замечала недочеты в чем-то другом. Так продолжалось до тех пор, пока весь дом не засиял по-новому.

Тогда женщина одела свое самое лучшее платье, приготовила вкусный ужин и стала ждать семью. Когда вернулись дети, они, увидев, каким красивым стал их дом, немедленно убрались у себя в комнатах, сделали уроки, помогли матери накрыть на стол. Отец, вернувшись с работы, едва ли узнал свое жилище и жену-красавицу. На радостях он побежал за цветами и купил еще и сладостей к чаю.

С этого вечера в этой семье началась новая, интересная жизнь. Жизнь, где домочадцы ценили друг друга, помогали во всем и заботились о благополучии семьи. Вот так чудесно все поменял к лучшему волшебный цветок.

Мораль у басни такова – не жди цветка, меняй себя

На первый взгляд эта история выглядит, как сказка, которой не суждено сбыться в условиях нашего мира. Но представим, что этот цветок, был каким-то светлым знанием, подаренным близким человеком. Свет этого знания оттенил в Вашей жизни то, что обветшало, устарело, испортилось. И наконец-то, увидев это, Вы начинаете все исправлять. Одно позитивное изменение влечет за собой следующее, и так до тех пор, пока эта цепочка созидательных изменений не заставляет меняться всех вокруг, преобразуя все пространство в единое, радующее вас и окружающих, целое.

Еще в этом рассказе хорошо показана последовательность изменений: сначала женщина меняла то, что было в ее силах. А уж потом сами домочадцы подогнали себя под, созданную женой, гармонию. Так и в нашей жизни – нужно начать с того, что подвластно нам. Не стоит пытаться поменять кого-то. Меняясь сами, мы вдохновляем других на перемены.

Пускай это детская сказка, но эта сказка может стать Вашей явью. Присмотритесь, возможно, у Вас уже есть волшебный цветок, который поможет Вам улучшить Вашу жизнь. А возможно Вы окажетесь той подругой, дарящей этот ценный цветок своим друзьям. Подумайте, может у Вас есть пару лишних росточков для Ваших близких. Тогда скорее дарите их!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
2012 год – это финишный этап подготовки сознания людей к квантовому скачку вместе с плането
0
Переход всегда будет стоять впереди Вознесения, ибо нельзя Вознестись, минуя переходное состояние ме
0
Квантовый Переход событие важное даже в масштабе Галактики.
0
Плановая безопасность.
0
Это сообщение передано мне Владыкой Санат Кумаром и адресовано ищущим Душам, находящимся в поиске до
0