Быть королевой

Быть королевой

Если бы можно было разучиться что-то делать, то, наверное, прежде всего нам стоило бы разучиться сравнивать себя с другими. Каждого из нас еще с детства начинают сравнивать с друзьями и подружками, одноклассниками, братьями, сестрами, соседскими ребятишками… 

Нас постоянно сравнивают. Нам ставят оценки. Нас отправляют на соревнования – кто дальше прыгнет, кто быстрее пробежит и т.д. И мы вырастаем с таким чувством, что мы постоянно должны соревноваться и сравнивать себя с кем-то. С одной стороны, здоровая самооценка – это хорошо. Неплохо примерно понимать, где мы находимся. Но сравнивать себя с другими людьми все же не продуктивно. 

Потому что можно себя сравнить с человеком, который ничего так и не достиг и ни в чем не преуспел, а можно сравнивать себя с тем, кто уже далеко-далеко впереди нас. Это если мы говорим о каких-то достижениях в плане творческом, финансовом, семейных делах. Если мы говорим о молодости, то обычно мы смотрим на девушек и парней моложе себя и начинаем их сравнивать с собой. Зачастую подобное сравнение приводит к снижению самооценки и уверенности в себе. А ведь именно уверенность женщины, как и уверенность мужчины – это главные козыри, которыми можно не только влиять на других людей, но даже влиять на свою собственную судьбу. 

Необходимо понять одну важную вещь: сравнение, которое действительно продуктивно, которое несет пользу и счастье – это когда мы сравниваем себя с самим же собой, но в прошлом. Когда мы видим свой прогресс, то, как мы меняемся. Именно такое сравнение позволяет нам оценить себя, понять развиваемся мы или регрессируем, становимся счастливее и мудрее или замечаем, что наш характер портится, а мы все меньше получаем от жизни удовольствия, несмотря даже на рост нашего благосостояния. 

Сравнивайте себя только с собой – с собой вчерашним, позавчерашним. И радуйтесь своим изменениям, делайте каждый день маленький шажок вперед. 

Часто женщины сравнивают себя с другими представительницами прекрасного пола при мужчине. А этого делать категорически нельзя. Почему? Предположим такую ситуацию: у вас конфетно-цветочный период, вы сидите со своим кавалером в ресторане, и вдруг в зал заходит красивая девушка или женщина. Вы объективно, а, может, совсем не объективно определяете, будто она красивее вас. И, предположим, ваш кавалер оборачивается ей вслед, и провожает ее взглядом. А, может, он даже не оборачивался, провожая взглядом, а продолжал смотреть и общаться с вами… Но часто у женщины появляется такое чувство, что другая женщина привлекательнее. В это самое мгновение сильно падает ее самооценка — просто с треском, с грохотом, ее самоощущение и уверенность в себе куда-то моментально улетучиваются, закатываются под стол, причем можно с уверенностью утверждать, что происходит это абсолютно без повода. 

Важно запомнить одну вещь: «У любой женщины ровно столько сил, сколько вы ей даете!» 

Поэтому у этой вошедшей в зал женщины будет ровно столько сил очаровать вашего спутника, разрушить вашу самооценку и затмить вас, сколько вы ей сами дадите. 

Вовремя вспомнить о том, что вы самая красивая, достойная, дорогая и любимая. Что какая бы женщина не находилась рядом с вами, только вы являетесь для своего спутника подарком. Вы подарок для каждого, кто оценит вас по достоинству. Помните о своей уникальности, о своей красоте и прекрасных качествах. И не забывайте о том, что мужчина реагирует не на внешность, а на ваше самоощущение. Уверенность женщины – важная составляющая ее образа, ее притягательности в глазах партнера. 

Когда женщина красива, но ведет себя неуверенно, очень скоро он начнет замечать в ней непривлекательные черты – в ее внешности, характере, манере поведения, манере общения. С неуверенной в себе женщиной мужчина чувствует себя плохо. Даже на подсознательном уровне он вскоре начнет избегать ее. 

Если же женщина уверена в себе, ее внешность играет второстепенную роль. Когда она уверена в себе, но не самонадеянна и высокомерна, а именно уверена, комфортно ощущает себя в окружении особ женского пола по объективным причинам более красивых и молодых, то именно она, уверенная и доброжелательная, начинает представлять для мужчины нечто интересное, ценное, загадочное, манящее. Ведь сильная половина человечества – это еще те боготворители. Они возводят женщину на пьедестал, как только понимают, что та себя ценит, как только понимают, что она сама чувствует, что достойна этого пьедестала. 

Знайте, нас никто не будет сажать на трон, и надевать корону, пока мы сами этого не сделаем. Выберете быть королевой, и вы ею обязательно будете.

Татьяна Ветрова.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Вся наша жизнь – это игра воплощенных любящих друг друга частей Бога. Во всей Вселенной нет никого, кто не любил бы Вас. Однако увлекшись иллюзией, мы забыли, что это игра и перестали понимать и принимать друг друга, самого себя, Бога и мир в ц...
Любая женщина хочет нравится мужчинам. И не просто нравится, а быть самой обаятельной и привлекательной. Испокон веков женщины прибегали к различным  уловкам, дабы обратить на себя внимание сильного пола. Многие женщины до сих пор бегают за м...
Она хочет, чтобы он стал более мужественным, встал с дивана и начал зарабатывать деньги, а он считает, что всё у них хо-ро-шо. Или же он грезит о женщине, рядом с которой захочется расправить крылья и взлететь, а вместо этого слышит, что у подруги му...
  Смотришь и понимаешь - наши проблемы пустяк в сравнении с огромным миром.