Двойственность

Двойственность

Самой характерной особенностью человеческого существа является двойственность его поведения, заключающаяся в способности делить все окружающее на объекты и субъекты по принципу "я - не я", "мое - не мое", "нравится - не нравится" и т.д. 

В отличие от пробужденного разума, просветленного человеческого существа, всегда находящегося здесь и сейчас, двойственное сознание индивида может находиться одновременно в нескольких местах, а также мифическом прошлом и выдуманном будущем. Не физически, конечно, но на основании личных привязанностей к вещам и явлениям, что неумолимо разрушает личность отдельного индивида, а вместе с ней и всего общества. 

Из данных психологических и медитативных практик следует, что однозначным признаком слабого разума является его двойственность. Относительные показатели научно-технического прогресса представляют собой усредненные значения и значения относительного количества слабого разума на планете "земля", составляющего естественную, природную смесь. 

Лишь немногие индивиды в естественных условиях пребывают в состоянии недвойственности. Обычные люди с их двойственным сознанием стремятся к образованию сложных общественных систем, имеющих нестабильные политические и экономические конфигурации. Системы образуются в результате стремления перераспределить жизненное пространство, чтобы каждый член общества приобрел иллюзию устойчивого существования на основе деления (двойственности). 

Между тем существуют многочисленные теории, расходящиеся в мелочах, но в целом дающие ответы на следующие вопросы: почему и каким образом из свободных людей образуются нации рабов; почему люди объединяются друг с другом на основании определенных количественных отношений.

Среди "свободных" людей наиболее стабильным существованием обладают личности с недвойственным сознанием. Можно ожидать, что часть населения планеты стремится к тому же.

Обратный процесс также вполне реален, самопроизволен и не требует значительных усилий. Любой чистое существо самопроизвольно загрязняется за счет поглощения нечистот из своего окружения. Есть множество причин, объясняющих самопроизвольность процесса загрязнения. Одна из них - взаимодействие с представителями человеческой массы.

Опыт доказывает, что общение с определенного рода представителями человеческого общества сопровождается не саморазвитием, а разрушением личности. И главной причиной тому является огромная степень энтропии сознания представителей системы.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Выбор сегодня стоит перед вами всеми. И выбор этот не простой. Он заключается в том, что перед вами открывается с одной стороны вашего земного пути - пропасть, а с другой стороны – восход к сияющей белоснежной Горной Вершине, на которую вы все,...
Закон 13. Закон Множества. Закон Множества.Отражает существование различных Форм Проявления Единой Первородной Божественной Мысли во всех Сферах Присутствия Божественного Сознания, как отражения Процесса Эволюции (Совершенствования, Гармонизации и Уп...
Мне кажется, что очень много путаницы вокруг связано с одним нюансом, касаемо так называемого “просветления”. Люди хотят просветления и думают что это результат чего-то. Что это что-то типа сверхъестественных способностей супер-героев. ...
Прежде чем приступать к изменению сознания, нужно достичь физической и эмоциональной расслабленности. В состоянии напряжения трудно добиться положительного результата. Как бы хорошо вы ни освоили техники успеха, внутренняя напряженность способна лиши...