Интуиция: как открыть, развить и использовать в повседневной жизни

Интуиция: как открыть, развить и использовать в повседневной жизни

ИНТУИЦИЯ: как открыть, развить и использовать в повседневной жизни – методика из 8-ми шагов 

Интуиция – или «шестое чувство» - имеет довольно противоречивую и изменчивую историю. 

В разные времена оно считалось то даром, ниспосланным с небес, но проклятием, ведущим к преследованиям, то формой извращенного воображения или суеверия, которое следует подавлять с детства. 

Хотя некоторые люди от природы обладают большими интуитивными способностями – как другие обладают атлетическими или музыкальными талантами, интуитивный интеллект свойственен большинству чувствительных людей. 

КАКИЕ ФОРМЫ ИНТУИЦИИ БЫВАЮТ? 

Интуиция может определяться как «внутреннее чутье» или «нюх», озарение, наитие или чувство внутренней убежденности в чем-либо. Факты и события воспринимаются– иногда с необъяснимой уверенностью – исключая процесс рациональной сознательной обработки. 

Это внутреннее озарение часто приходит неожиданно, когда перед вашим мысленным взором вдруг возникает целостная картина событий или действий, которое вы должны предпринять, и все становится ясным и очевидным. 

Ориентируясь на скрытые намеки внешней среды, незаметные признаки поведения других людей и прогноз будущих событий, интуиция выходит за рамки пяти чувств и может быть ошибочно принята за воображение или фантазию. 

Внутренний шепот легко обесценить и игнорировать. Но зачастую такое пренебрежение обходится дорого и чревато запоздалыми сожалениями: «Я знал, что это не сработает, но все равно поступил именно так. Теперь я должен разбираться с последствиями всего этого! Если бы я только послушал свой «внутренний голос»! У меня не было бы таких проблем сейчас». 

ДОВЕРЯЙТЕ СВОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ ВОСПРИЯТИЮ. 

Если вам нужно принять решение, но вы не уверены, каким путем вам пойти, вашего логического разума может оказаться недостаточно, чтобы избавиться от растерянности, развеять сомнения и неуверенность в себе. 

В этом случае обратитесь к другому источнику – внутренней мудрости, вашему внутреннему компасу. 

Основываясь на вашем личном опыте и восприятии, он укажет вам направление, которое будет правильным именно для вас, и не имеет значения, что хотят другие люди или что кажется вам выгодным и предпочтительным в данный момент. 

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИНТУИЦИЮ ПРИ ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ: 

1. Выберите спокойное место и время, где вас никто не будет беспокоить и отвлекать. 

2. Сформулируйте вопрос или проблему, над которой вы хотите поразмышлять. Если вы новичок в интуитивном подходе, не ставьте вопросы жизни и смерти и не пытайтесь постичь будущее. 

Позвольте себе сначала стать более уверенным (и компетентным), получив доступ к внутренней мудрости, прежде чем браться за столь серьезные вопросы. 

3. Запишите ваш вопрос или проблему. Используйте простые слова. Будьте краткими. 

4. Поставьте ноги на пол или на землю и ощутите их контакт с землей. Теперь сосредоточьтесь на области сердца. 

Дышите спокойно и равномерно. Пусть ваше тело расслабится и избавится от любого напряжения. 

Вам должно быть удобно, вы должны чувствовать себя расслабленным, погруженным в себя, в спокойном и восприимчивом, открытом состоянии сознания, мягко и осторожно подключаясь к источнику внутренней мудрости. 

5. Проговорите ваш вопрос и подождите. Не заставляйте инсайты появляться насильно. 

Будьте открыты ко всему, что приходит. Это могут быть чувства, слова, идеи или мысли, которые, кажется, появляются ниоткуда. 

Если все по-прежнему остается туманным, можете немного подтолкнуть себя, спросив: «Что я на самом деле чувствую о ситуации в целом? Что мне нужно знать? Как я считаю, нужно правильно поступить?»
Но не давите. Пусть ответы приходят сами по себе. 

6. Запишите все, что вы придумали. Не обдумывайте ваши идеи, не осуждайте и не избавляйтесь от «непригодных» сразу же. 

Просто запишите информацию, которая пришла от вашего «внутреннего я», ничего больше. 

7. Задайте себе любые вопросы, которые появятся у вас относительно новых идей. Подождите, будьте открыты к любым ответам, которые могут прийти. Но не задерживайтесь на них. Просто записывайте. 

8. Завершите упражнение, когда вы соберете достаточно материала или найдете ответ на свой вопрос. Вернитесь к вашему обычному состоянию и посмотрите, что вы записали. Теперь вам нужно проанализировать те мысли и идеи, которые пришли к вам. 

Задайте себе следующие вопросы: «Это кажется мне правдой?
Это соотносится и резонирует с моим Я?
Это кажется мне правильным ответом/способом действовать?
Я чувствую, что так будет правильно?
Это соотносится с тем, что я уже знал о ситуации?» 

Продолжайте проверять себя, чтобы убедиться, что информация и инсайты, которые вы получили, имеют ценность, звучат искренне и правдоподобно, а не просто пустые фантазии. 

Научившись понимать и доверять вашей внутренней мудрости, относитесь к ней со вниманием, но как к ориентиру, а не руководству, которому нужно слепо следовать. 

НАЙДИТЕ СОБСТВЕННЫЙ ПУТЬ. 

Эта методика поможет вам получить доступ к вашему внутреннему голосу. Не разочаровывайтесь, если вам кажется, что вы не получили никакой ценной информации или вообще ничего не произошло. Возможно, вы находились в неподходящем настроении или время было выбрано не совсем удачно. 

Интуиция отличается от наших органов чувств вроде зрения, обоняния или слуха. Ее не всегда можно вызвать усилием воли, прямо здесь и сейчас, когда вам необходимо услышать ее мудрый голос. 

Во время сеанса может ничего не произойти, зато озарение настигнет вас чуть позже, по пути на работу, когда вы будете ехать в автобусе! 

Доступ к нашему внутреннему руководству требует терпения и доверия, но так или иначе верные ответы придут к вам, если вы останетесь открыты для этой возможности. 

Интуиция не имеет ничего общего с мечтаниями и «витанием в облаках».

Это еще одно чувство, к которому вы можете получить доступ и советоваться с ним для получения ценной информации и обретения нового направления в преодолении жизненных трудностей.

Интуиция

Видео по теме:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Привет, это Алае (alaje) из Плеяд. 12.
0
Прикосновение к тонкому миру на своем горьком опыте.
0
Не так давно в Вашингтоне проходил симпозиум американских психологов под девизом «Незамеченные досто
0
На сегодняшний день мы имеем специально спроектированную Систему Контроля, которая регулирует и конт
0
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник
0