Лечение кисты яичника народными способами

Лечение кисты яичника народными способами

Лечение кисты яичника народными способами. 

Что такое киста яичника? Виды кисты яичника. 

Киста яичника – это страшный диагноз для любой молодой женщины. Киста яичника представляет собой новообразование, напоминающие по форме мешочек, заполненный жидкостью, возникающий на яичнике и имеющий тенденцию к увеличению в размерах. Некоторые специалисты приравнивают определенные кисты яичника к злокачественным новообразованиям первой стадии. 

Различают следующие виды кист: 

- функциональная киста яичника считается безопасной и часто возникает у женщин детородного возраста при колебаниях гормонального фона. Способна проходить сама по себе. 

- киста желтого тела возникает во 2 фазе менструального цикла, считается безопасной и не вызывает никаких болевых ощущений. Появляется, когда фолликул не спадает и его полость заполняется клетками желтого тела. 

- эндометриодная киста яичника , как правило связано, с явлением эндометриоза и возникает на основе приживления клеток эндометрия к лопнувшему фолликулу. Во время менструации полость кисты заполняется жидкость, напоминающей менструальную кровь. 

- дермоидная киста яичника очень опасна и не является по структуре новообразованием , полностью соответствующим структуре кисты. Внутри дермоидной кисты могут находится волоски и клетки ткани. 

- паровариальная киста яичника возникают из остатков надъяичникового придатка, располагается между маточной трубой и яичником снизу. Способна достигать больших размеров. 

Методы лечения кисты яичника: 

- антибиотикотерапию для лечения кист яичников не назначают, обычно это гомрональные и противоспалительные препараты. Однако ,не известно , как данное лечение повлияет на кисту и возможно ли будет избежать оперативного лечения. 

- лапараскопическая операция. Удаление кисты может привести к снижению фолликулярного запаса яичников, что не благоприятно для женщин детородного возраста. Более того кисты склонны рецидивировать, и не исключен факт повторной операции. 

Как вылечить кисту яичника народными методами? 

Давайте обратимся к бабушкиным рецептам. Оказывается, их великое множество, но мы остановимся на самых эффективных. 

1. Народная медицина рекомендует использовать настойку из изюма для лечения кисты яичника. Её можно приготовить самостоятельно. 200 грамм изюма без косточек залить 500 гр водки, настоять в течение двух недель. Принимать по одной столовой ложке три раза в день перед приемом пищи. Курс лечения – 1 месяц Были такие случаи, когда женщины полностью вылечивали кисту яичника этим методом. 

2. Существует и другой народный метод лечения кисты яичника, только уже для наружного использования. Нам потребуется лук репчатый 1 шт и мед. С утра необходимо очистить 1 луковицу и полностью погрузить её в мед, вечером из пропитавшегося лука меда сделать тампоны и заложить на ночь во влагалище. С утра удалить. Курс лечения этим народным средством 10 дней. 

3. Местные ванночки из детского мыла. На терке натереть 1 кусок детского мыла и смешать с 4 яйцами. Данную смесь добавить в таз с горячей водой. Начало процедур должно приходится на 10й день после менструаций. Во время лечения этим народным методом нужно воздержаться от половой жизни. 

4. Народное лечение кисты яичника голубой глиной. Каждый вечер разводить в теплой воде глину и ставить компресс на низ живота, а во влагалище – тампон с глиной. Курс лечения 1.5-2 месяца. 

Кисты яичников, как правило, развиваются медленно. Поэтому у Вас есть время остановить этот процесс, при помощи фитотерапии. 

Самым эффективным и безопасным средством для лечения кист яичника является сок листа лопуха. Сок лопуха готовится из свежих листьев в период сокодвижения, в мае. Свежий сок листа лопуха хранится в холодильнике не более 3-х суток. Поэтому в качестве консерванта мы используем спирт. Сок необходимо принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. 

Важно отметить, что сок листа лопуха необходимо принимать вместе со сбором трав. (Состав: корень цикория, крапива, плоды шиповника, горец перечный, чистотел, облепиха, календула, ромашка, черемуха). Кроме того, можно спринцеваться настоем чистотела (0,5 литра). 

Не менее эффективен и другой сбор трав, которые можно использовать для лечения кисты яичника. Состав: мать-и-мачеха, золототысячник, зверобой, чабрец, тысячелистник, спорыш, аир, березовые почки. 

Очень эффективна вытяжка из перегородок грецкого ореха. Применяется при анемии, упадке сил, заболеваниях эндокринной системы, щитовидной железы (гипер- и гипофункции), кистах, мастопатии, миоме, заболеваниях ЖКТ, эрозивном гастрите, заболеваниях печени, недостатке йода в организме, аллергиях, для профилактики онкологии. 

Вытяжка из зеленых грецких орехов применяется при заболеваниях щитовидной железы (диффузный токсический зоб, кисты, опухоли), поликистозе печени, почек, при кожных заболеваниях (нейродермит, экзема, псориаз, множественный фурункулез). Обладает сильным кровоочистительным действием. Принимать по 1 чайной ложке, разбавленной 2-3 столовыми ложками кипяченой воды, 3 раза в день за 20 минут до еды. 1-й курс - 1-1,5 месяца, перерыв 1 месяц, затем такой же 2 курс и третий курс через полгода 

При кистах больших размеров или растущих кистах обязательным становится применение растительного яда. В народной медицине с древних времен использовали настойку красного мухомора для лечения всех видов кист.
Настойку пьют каплями, начиная с 1 кап., запивая 0,5 стакана воды, ежедневно увеличивая на 1 кап. И так до 20 кап. в зависимости от состояния (если на 10 кап. стало плохо, то на 10 кап. нужно находиться столько дней, пока состояние не нормализуется, и только потом продолжать увеличивать дозу до 11 кап. и т.д.). И так каждый раз. Затем нужно идти на снижение, т.е. на убывание от 20 кап. до 1. После этого сделать перерыв 1 – 3 недели, а затем курс лечения пройти повторно. Пить вытяжку 1 р. в день перед сном, в ходе лечения соблюдение диет необязательно. 

Лечение кисты яичника травами должно составлять не менее трех месяцев. Нужно обязательно довести курс до конца, чтобы в последствие избежать рецидива.

Киста яичников

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Стадии духовного развития Иисус: Если рассматривать поведение, отношения и верования человеческих с
1
>Ченнелинг - это навык, который может быть развит любым человеком, имеющим желание и намерение двига
0
Люди, идущие к духовному развитию Люди, идущие по духовному развитию, выбрав однажды путь познания
0
"Я разрешаю быть себе богатым. Поскольку Бог всегда во мне богат.Приносят блага мне мои таланты.
0
>Духовное развитие человека — это длительный процесс; это путешествие по чудесным странам, бог
0