Что такое духовность

Что такое духовность

Почему многие люди сейчас находятся в состоянии беспокойства, напряжения и боятся наступления завтрашнего дня, не зная, что он принесёт им? Как так получилось, что научные знания и материальный прогресс не приносят счастья? 

Миру необходимо материальное развитие. И сейчас человечество очень преуспело в этом направлении. Но как не может тело существовать без души, так же и мир материальный не может существовать без духовной основы. Ведь именно она даёт человеку знание не только о самосовершенствовании, но и о правильном использовании полученных благ. 

Духовность универсальна. Она — основа всех религий. И именно она — настоящее богатство человечества. 

Многие сейчас далеки от духовности. Причина — в непонимании. Люди думают, что духовность — это только ежедневные религиозные ритуалы и молитвы. Это большая ошибка. 

Духовность — это действия. Ведь человек душ принимает каждый день, кушает каждый день… Пятнадцать-тридцать минут, уделённые душе, не помешают выполнять свои обязанности. Повторение имени Бога, молитва или медитация могут гармонично войти в ежедневное расписание наряду со всеми другими делами. 

Духовность также учит относиться к своим обязанностям как к духовной практике. Хорошо, красиво выполненная работа — это тоже молитва и духовное совершенствование. 

Если в течение всей своей жизни, каждую минуту, человек будет самосовершенствоваться, тогда его энергия постепенно будет накапливаться, что даст возможность для ещё больших достижений. 

Науку самосовершенствования необходимо постигать с самого детства. Родители — это первые учителя. А первый урок — это характер отношений между ними, их взаимное уважение и любовь, ведь это учит больше, чем слово. Если ребенок вырастет в гармоничной атмосфере, он станет хорошим человеком. 

Духовный прогресс – это постоянная работа над собой, совершенствование характера, изменение мышления, слов и действий в позитивную сторону. А основа духовности — это знание о том, как хорошо, красиво, достойно прожить свою жизнь.

© Шри Пракаш Джи, 2015 

Медиа:

  • Возможна ли духовность вне религии? HD00:10:32
    Духовность – это качества в человеке. Человека должны интересовать Абсолютная Истина и Бог. Нужно стремиться к Чистоте к Культуре. Для того, чтобы духовно развиваться нам нужен Учитель, Проводник, Живой Пример. Проект "Видеоцитаты от Razum.TV". Выпуск № 342. "Возможна ли духовность вне религии?" Часть лекции Александра Геннадьевича Хакимова "Законы процветания и счастья", записанной 5 июня 2014 года, Ольгинка, Россия. Пожалуйста ознакомьтесь со списком открытых лекций Александра Геннадьевича Хакимова, подготовленных для Razum.KZ: http://www.youtube.com/playlist?list=PLOzrXOZteDI7RWQvOnXdT60Fy3W8eotDi
  • Что такое духовность? HD00:06:17
    — Духовность и Нравственность — Духовность и Религия — Что такое настоящая любовь?
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Когда вы думаете о своей жизни как обычные люди – вы ограничены и отделены от мира: вы одиноки, вы сами по себе. «Один в поле не воин»! Вы понимаете, что вы не хозяин своей жизни! Вокруг вас столько разных людей, правил, условий и о...
0
МЫСЛЬ - воздействие Космоса на вашу кору головного, мозга и всего мозга. Очень сложная структура, выработанная Высшей Материей. Основоположник - ВЫСШИИ РАЗУМ, который всегда присутствует рядом с вами и в вашем физическом теле.). МЫСЛЬ - работа высшей...
0
Особенно вредно провозглашать законы, увидав лишь миллионную часть явлений, их образующих. Мироздание очень Величественно! В книге «Высший Разум открывает тайны» (Л.Л. Стрельникова и Л.А. Секлитова) приведён такой случай. Один молодой человек вышедш...
0
Кундалини - это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, т.е. "союз" с Всепроникающей энергией Божественной любви. В организме человека Она присутствует в форме энергетических нитей, переплетенных между собой как канат. Ко...
2