Техники взламывающие человеческое сознание

Техники взламывающие человеческое сознание

Техники взламывающие человеческое сознание используются как для расширения сознания человека, так и для его сужения и зацикливания. В целом любые действующие психотехники имеют две стороны медали темную и светлую. игнорирование этого привод к деградации и сужению сознания. Существует несколько психотехник:

1 Сенсорная изоляция; 

2 Сенсорная перегрузка;

3 Психоделические методы с растениями силы;

4 Дыхательные упражнения (гипервентиляция и замедление дыхания );

5 Критически, это угроза жизни , свободы итп (война , концлагеря и монашеская дисциплина ) ощущение адреналина;

6 Болевое, ударно шокирующее воздействие (хотя это может быть и вид сенсорной перегрузки);

7 Комбинированные методы. 

Все эти методы могут или помочь в развитии или наоборот поломать личность человека. В жизни мы всегда сталкиваемся с более менее мягкими способами воздействия, например, болевой, родители наказывают ребенка, бьют по Н-му месту. 

Или Перегрузка эмоциональная, крик и оскорбление, внушение чувства вины. Все методы будут мной постепенно рассматриваться по отдельности и описываться как положительные стороны (расширение сознания), так и отрицательные (сужение сознания). 

Я не рекомендую и не рекламирую эти техники, так как они могут расщепить ваше сознание и уже в дальнейшем вы не сможете собраться. Потому если вы не понимаете зачем вам это и для чего, лучше даже и не пытайтесь с этим экспериментировать. Для использования этих техник нужна подготовка, волевая и эмоциональная.

В древности перед тем как преступить к этим техникам человек обучался боевому искусству и уже владел начальным экстремальным сознанием. Так же эти техники использовали для зомбирования и промывания мозгов, делая человека или массы людей управляемыми

Сенсорная изоляция или пратьяхара

Длительная сенсорная изоляция приводит к обострению чувств и переводит сознание в измененное состояние, схожее с психоделическим. Как правило лучше отключать сразу пару сенсорных ощущений, например, зрение и слух или зрение и полное молчание. 

Наиболее подходящий второй вариант, так как слуховые галлюцинации которые возникнут на второй или третий день могут вызвать шок и страх. Почему то слышание голоса приводит многих к расщеплению и шизофрении, поэтому молчание и зрительная изоляции более мягки, тем более что молчание приводит к накоплению энергии и после выхода первые дни уже много говорить не хочется. 

Зрительные образы и погружение усиливаются со второго дня, причем лучше использовать не тугую повязку, чем темное помещение, глаза привыкают и уже не тот эффект. В идеале шаманы проходили это испытание от 3 до 40 дней, я сам могу рассказать только о 3х дневных погружениях. 

Для чего это нужно !? Во первых обостряется чувствительность и усиливается сенсорное восприятие, так же вы погружаетесь в глубь себя (что не всегда возможно при простых медитациях) и тем самым прорабатываете с более глубокими внутренними проблемами, а так же усиливаете свою медитацию, так как происходит расширение сознания и эти ощущения как бы записываются. 

Так же эта техника помогает разделению астрального тела от физического. И вот тут есть важный момент. Эту технику используют и как зомбирование !!!! когда человеку силой перекрывают сенсорное восприятие и тем самым ломают волю. Потому всегда выполнять эту технику нужно до первого возникновения бед-трипа или негативных видений и ощущений. После выходить нужно около одного дня так как сознание дезориентируется и в течении дня ощущается головокружение и слабость. 

Так же к сенсорной изоляции можно добавить голодание от 7 дней и комбинировать с это с изоляцией зрительной и слуховой. Опять же нужно понимать что таким образом погружаетесь сильней и для этого нужна подготовка. После этой техники усиливается экстрасенсорное восприятие и биолокационные сигналы. 

Сенсорная перегрузка

Сенсорная перегрузка нужна, для развития воли и накопления силы. Так же помогает выйти на на запредельные уровни измененного состояния сознания, такие техники применяются в йоге (долгое нахождение в асане и расслабление в нем) в боевых искусствах (долгое стояние в стойке) в различных аскетических техниках где испытуемый дает большую нагрузку на физ тело или перегружает органы чувств и сенсорику. 

Как правило у не подготовленного человека наступает или торможение чувств и сон (кстати на этот и построен гипноз) или наступает пороговый физ предел который человек не может вытерпеть. Дыхательные техники способствуют тому что бы этот предел не был вырубающим и помогают перейти в измененное осознанное состояние сознание а не потеряться или упасть в обморок. Как правило, сила аскета заключалась в умении подолгу находится в недвижимой позиции или терпеть боль итп вещи. В разных традициях использовали разные вспомогательные методы эмоциональная молитва, заклинание, мантра или дыхательные упражнения, или комбинированный метод. 

В техниках ломающих волю и сужающих сознание перегрузка применялась в виде эмоционального жестоко воздействия, человека силой фиксировали в одной позиции и не давали спать меняя температурный режим. 

В гипнозе техники перегрузки применяется для торможения лобных долей мозга и понижении критического восприятия информации. Фиксирование внимания на чес то и перевод внимания человека внутрь своих чувств. Как правило у неподготовленного человека внимание перегружается и происходит отключение или не критическое восприятие информации. 

Информационная перегрузка происходит когда например СМИ подают очень эмоционально окрашенную информацию комбинируя картины визуальные или аудио записи событий. 

Силовое воздействие на человека происходит в основном через перегрузки сенсорных каналов. Это так называемое воздействие на массы, государства, религии, сетевых маркетинговых компаний и т.п. 

Используется в данном случае слабость внимания и воли среднестатистического человека.Так как обычно все внимание сконцентрировано на внешнем мире и очень мало и редко внимание переносится внутрь себя. Умение управлять своим вниманием и чувствовать себя и свой внутренний мир приводит к тому что вы выходите из под массового влияния социума, хотя бы частично.

Видео по теме:
147
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советуем почитать

Цели первого уровня:1. Дать человеку простые и эффективные техники для самостоятельной работы.2. Научить пользоваться ими для решения проблем.3. Привести к некоторому пониманию дуального (двойственного) строения человеческого ума.4. Получить хороший результат применения техник, убрав, по крайней мере, остроту своих основных проблем.5. Улучшить сп...
0
Это древняя формула счастья (Веды, 5 тысяч лет), простая, как и всё гениальное. Ее может практиковать любой человек в любой момент времени, и всегда это будет полезно!Есть только одна категория людей, которые не смогут практиковать формулу счастья: отъявленные эгоисты. От одной только мысли, что нужно кому-то пожелать счастья, им становится не по...
0
Поскольку это естественная способность, вы можете делать это различными способами. Однако большинство людей приходят к убеждению, что наилучшие результаты достигаются при использовании определенной духовной техники или методов самопомощи. Где можно найти такую технику?Объединяя научные открытия о природе энергии, эти беседы нацелены на то, чтобы ...
0
Всё определяет ваше намерение, а не известные вам методы и техники. Есть то, что создает жизнь человека как богосущества - это намерение, необусловленная любовь и осознание. Любовь - это то, в чем можно творить, а намерение - то, чем можно творить. Не надо читать тысячи книг разных авторов, вместо этого достаточно иметь любовь, осознание и намерени...
0