Физичиский мир

Майкл Шарп
Книга Жизни. Вознесение и Божественное мироустройство

Физический мир

Трудно не согласиться с тем, что наш мир — интереснейшее место. У каждого из нас есть свои собственные идеи о нем. К сожалению, среди этих идей немало и весьма извращенных. Многие люди (например, некоторые священнослужители и ученые) говорят нам, что этот мир — никчемная, бессмысленная и бездуховная обитель зла и мы здесь только затем, чтобы господствовать. Этот миф широко распространен в некоторых религиях («Бог дал человеку власть на Земле»), а также в ряде интерпретаций естественнонаучной теории Дарвина. Я вовсе не собираюсь оспаривать теорию эволюции (разумеется, мы эволюционировали) или вступать в дискуссию о возрасте вселенной (конечно же, она существует уже очень долгое время), однако вам следует знать, что дарвинизм в свое время извратили, чтобы дать нерелигиозную альтернативу развенчанному ныне библейскому мифу о сотворении мира, порочащему данный уровень мироздания.

Ни в одной из систем верований, клевещущих на наш мир, нет ни капли правды. Человечество не более ценно, чем животное царство, и Земля вовсе не является низменным миром, нуждающимся в нашем контроле. К тому же — и это должно быть очевидно — ни мы, ни наша Земля не являемся случайным продуктом эволюции. И планета, и ее обитатели всего лишь концентрируют энергию, как и все остальные, и вряд ли имеет смысл говорить о том, что кто-то концентрирует ее «лучше». Столь же бессмысленно думать о Земле или о наших низших измерениях в целом как о чем-то более грубом, чем высшие измерения. То, что мы находимся в области низких энергий, отнюдь не означает, что наш мир хоть на волос менее значим, менее возвышен или менее достоин уважения, чем высшие сферы, из которых мы сюда пришли. Вовсе нет. Все рассуждения об иерархии и контроле отражают и объясняют лишь людские представления об этих вещах, а никак не истину Бессмертного Духа.

Истина проста. Все, что вы можете видеть вокруг, есть творение Бессмертного Духа.

Это все — наше, и мы в ответе за все это. Так или иначе, даже если физический мир — «всего лишь» наше творение, нам не следует недооценивать его или наши тела (как в некоторых аскетических практиках), потому что на самом деле это не «просто» физическая вселенная. Физический мир в этом измерении — истинный венец творения, а мы — его создатели и защитники.

Наша физическая вселенная, несомненно, уникальна. Как мы теперь знаем, она наиболее «материальна» из всех существующих в разных измерениях. Другими словами, это самый прочный, самый крепкий, самый «настоящий» мир среди всех уровней мироздания. Частично из-за своей плотности, а частично из-за того, что он является результатом многих эпох творческой работы Духа, это самая прекрасная и самая потрясающая вещь, какую мы когда-либо создавали. Галактики, звезды, планеты, растения, животные, ветры, вкусы, запахи — все здесь совершенно не похоже на что-либо существующее на любом из более высоких энергетических уровней. Ничто из когда-либо сотворенного нами не может быть совершеннее этой поляны для игр резвящегося Духа.

Ничто!

Это изумительное сокровище. Если вы прервете чтение и поразмыслите над этим, то поймете, как на самом деле ужасны мифы о несовершестве этого мира. Вы поймете, какое страшное преступление мы совершаем, разрушая его.

Единственная «проблема», касающаяся творения здесь, на низших вибрационных уровнях, — та, о которой я уже упоминал. Способности творить здесь ограниченны. Не в том смысле, что ограничен их потенциал. Вовсе нет. Вы по-прежнему можете сотворить все, что пожелаете. Природа ограничений иная. Творение на этом уровне сдерживается плотностью материи (или, если быть более точными, ее инерционностью) . Материя мира здесь слишком тяжела и холодна. Движение энергии и сотворение вещей в этом густом «супе» можно сравнить с тем, как трогается по рельсам длинный состав. Требуется приложить большое усилие, чтобы поезд начал двигаться в нужном вам направлении. Стартовав, он будет относительно легко ехать по выбранному пути столько, сколько нужно. Однако, если вы захотите сменить направление или перевести поезд на другие рельсы, вам придется сначала замедлить ход, остановить состав, перевести стрелки и снова тронуться в путь. Чем ниже в матрице измерений вы находитесь, тем тяжелее ваш поезд и тем больше усилий вы прилагаете.

Творение в нашем мире ограничено также из-за своей чувствительности. Субатомные частицы, слагающие эту вселенную, очень хрупки. Они легко проходят сквозь барьер между бытием и небытием и должны постоянно удерживаться Духом, иначе они попросту исчезнут. В то же время из-за своей мощи Дух не может вложить в творческое намерение полную силу; в противном случае материя взорвется. А раз так, нам следует быть терпеливыми. Пусть наш поезд медленно трогается с места, едет дальше и с осторожностью меняет направление. Мы поступаем так, не обрушивая на физическую материю всю яркость сознания Духа. По крайней мере, именно так было в прошлом. Интересные вещи происходят сейчас. Мы видим, что если возможно понизить частоту энергетических вибраций на несколько порядков, покуда не образуется физическая материя, то в принципе не проблема и повысить частоту вибраций, приусловии что мы сможем соблюсти определенные условия. Это означает, что, создав здесь плотную и холодную физическую вселенную, мы можем начать продвигать ее обратно, к вибрациям более высокой размерности. Взгляните еще раз на Древо Жизни (стр. 25). Мы можем представить себе этот процесс, если возьмем сферу Малкут и начнем двигать ее на уровень Йесод (и далее от Йесод к Тифарет). Это трудно, но вполне осуществимо.

Здесь нужно отметить любопытный феномен. Чем больших успехов мы добились в повышении вибрационного статуса материи при подъеме через измерения, тем легче она откликается на наше творческое намерение. Разумеется, это вовсе не то же самое, что пилить трубу ножовкой. На самом деле речь идет об изменении физического порядка расположения атомов, чтобы материя отражала наше глубочайшее творческое намерение способом, более похожим на тот, к которому мы привыкли на высших уровнях. Это означает, что, когда наша вселенная вознесется на следующий вибрационный уровень (и на следующий за ним), мы будем манифестировать свои мысли быстрее, гораздо легче и изящнее. Самое прекрасное во всем этом — то, что, подняв темп вибраций материи, мы не потеряем ключевых преимуществ творения на теперешнем, низком уровне. То есть сотворенное нами по-прежнему будет долговечным, прочным и прекрасным.

Так или иначе, наша цель — повышение потенциала физического мира. У большинства религий есть что сказать по этому поводу, и они высказываются более-менее ясно. Этот процесс могут называть установлением Царства Небесного на Земле, возвращением от материи к Духу, проявлением Шамбалы и т. п. Говорят о нем и как о пути «назад к Богу». Неважно, как это называется: идея остается той же. Поднять материю на несколько уровней-измерений, чтобы наше творческое намерение могло с легкостью манифестироваться. Таким образом мы приведем физический мир обратно в мир Духа.

Согласитесь, это здорово!

Причина, по которой нам стоит этого хотеть, немедленно становится очевидной.

Это будет радостное событие, хотя кого-то оно испугает, а для кого-то окажется и опасным.

Разумеется, это никак не повредит вашей душе. Она бессмертна и неразрушаема. Однако этот процесс может быть довольно опасен для вашего тела. Если ваш основной метод взаимодействия с миром — отрицание, если вас переполняют злоба, ненависть, зависть или другие негативные эмоции, если в вашей жизни нет равновесия, то при дальнейшем развитии процесса вознесения вселенной весь этот негатив и дисгармония очень быстро проявятся в вашем непосредственном окружении, равно как и в вашем теле. Это означает, что любые имеющиеся у вас заболевания будут развиваться быстрее и с большей интенсивностью. Также это означает, что если вы не очистите свое мышление, то рискуете манифестировать в своей жизни лишь хаос, неудачи, болезни и неизбежную смерть.

Пугающим вознесение может оказаться из-за крепко укоренившихся верований, насаждавшихся с целью предотвратить обретение вами полной телесной силы. В последующих главах этой книги я расскажу вам о согласованных усилиях, направленных на то, чтобы держать вас во власти страха и иллюзий. Когда вы откроетесь истине о вашем воплощении в этом мире и пойдете вперед, вам придется преодолеть страх, взращенный в вас системой, которую создавали, чтобы держать вас в эмоциональной, психологической и духовной узде. Вам придется преодолеть представление о собственной никчемности и востребовать свой статус со-творца этой физической вселенной.

Для многих из вас это окажется непросто. Страхи, с которыми вам придется справляться, очень глубоки. По иронии судьбы, чувство собственного достоинства, которое должно помочь вам преодолеть эти страхи, подвергается яростным атакам с первого дня вашей жизни на Земле. Вас прямо называют низким, грязным, глупым и недоразвитым существом (или косвенно намекают на это). Вам говорят, что вы ребенок, который нуждается в постоянной опеке и руководстве. И опекуны-руководители всегда тут как тут: священники, начальники, родители. Еще вас пугают тем, что эти влиятельные персоны могут осудить вас. Вам говорят, что вы потерпите неудачу в жизни, если не выполните свою работу или не будете учиться; подвергнетесь вечному проклятию, если не будете слушать Бога. Все эти нелепицы громоздятся в вашей душе, и вы просто боитесь взглянуть на самого себя.

Беда в том, что, пока вы не посмотрите на самого себя, вы  не можете увидеть, кто вы такой на самом деле — невероятно красивое существо, состоящее из света. К сожалению, наш страх перед собственным светом крепок и силен, и, едва завидев луч этого света, мы позорно сбегаем от него. Такое положение дел было бы тяжелейшим оскорблением для Бога, если бы не существовало причин для того, чтобы держать ваш дух в узде. Позже мы обсудим эту предусмотренную высшими силами необходимость духовной самокастрации. Однако теперь вам следует знать, что Вознесение требует от каждого из нас преодолеть глубоко укоренившиеся страхи и заблуждения. В этом смысле у нас больше нет выбора. Вы сможете пройти долгий путь к преодолению своих страхов, если будете размышлять о том, что такое на самом деле любовь, и помнить о том, что «Бог есть Любовь», что Бог не судит, не проклинает, не приказывает и не создает подобострастных рабов, чтобы играть с ними, в какие-то безумные жестокие игры.

Однако вернемся к теме этой главы. Цель, поставленная перед нами в этой физической вселенной, — поднять вибрацию материи и вернуться к более высокому измерению.

Мы называем это Вознесением.

Хотя концепция Вознесения довольно проста, на практике Вознесение связано с некоторыми тонкими нюансами.

К примеру, творение даже на уровнях высших измерений, где ткань мира легка и эфемерна, забирает много энергии. А с продвижением по Древу Жизни к низшим измерениям потребность в энергии растет экспоненциально. В нашем мире даже для таких простых вещей, как получение легких элементов (водород, гелий и т. п.), требуется множество энергии и усилий. Затраты сил и энергии резко возрастают при дальнейшем движении по периодической таблице. Для создания тяжелых элементов (таких, как уран) и поддержания их в состоянии стабильности понадобится намного больше согласованных духовных усилий и намного больше энергии, чем для сотворения простого атома водорода. На самом деле доступной энергии не хватает, чтобы поддерживать стабильность более тяжелых и сложных элементов. Уран и более сложные элементы неустойчивы; они распадаются на стабильные формы, высвобождая энергию, которая скрепляла их воедино. Эта особенность энергии, как и слож ность сохранения творения в целости, действует и на эволюционной лестнице. Для простейших организмов нужно меньше энергии и меньше намерения. К моменту появления высокоорганизованных существ (любого вида) потребность в энергии становится поистине ошеломляющей.

Как я уже упоминал, потребность в энергии также возрастает у граничных точек вознесения. Эти граничные точки представляют собой своего рода квантовые ступени, по которым должно пройти творение, двигаясь вниз (нисхождение) или вверх (вознесение). Граничные точки сопротивляются творению. Прохождение через них напоминает преодоление поверхностного натяжения в стакане воды. Небольшое дополнительное усилие — и вот барьер преодолен, вы прошли, вы беспрепятственно плывете — до техпор пока не достигнете следующего барьера. Пройдя сквозь границу, вы также получаете немного дополнительной энергии (иными слонами, накапливаете импульс силы).

Теперь нам должно стать ясно, что мы должны совершить, рождаясь на Земле. Наша главная духовная задача — произвести достаточное количество энергии, чтобы поднять физический мир к точке вознесения и преодолеть квантовый барьер, мешающий нашей вселенной достичь следующего, более высокого уровня вибраций (измерений). Если выразиться несколько иначе — нам нужно зачерпнуть достаточно энергии из вселенского резервуара, чтобы привести тело Христово (каковым является наш мир — весь мир, со всеми его обитателями) к вознесению, чтобы нам не приходилось вкалывать как на каторге для получения удовольствия от жизни.

Разумеется, будучи Бессмертным Духом и Искрами Единого, мы уже знаем, как это сделать. Проблема всегда была в практических деталях. Чтобы уяснить принцип действий и понять, с какими трудностями мы имеем дело, рассмотрим подробнее строение этого вселенского резервуара творческой энергии.

Подведем итоги

Итак, вы получили некую базовую формулировку смысла жизни и механики процесса вознесения. Вы узнали, что творение — это энергетический процесс, подразумевающий движение через квантовые энергетические уровни от высших вибрационных состояний к низшим и обратно.

Преимущества движения вниз по вибрационным уровням (нисхождения) заключаются в том, что мы получаем все более материальные воплощения своего намерения. Цена же такова, что нам требуется больше энергии, а манифестированная нами реальность не отзывается на наше намерение так же быстро и легко, как прежде.

К счастью, инертность и нечувствительность материи на этом низком уровне измерений не вечно будет нас ограничивать. Благодаря своим собственным усилиям мы можем вернуть наш физический мир на верхние ступени лестницы измерений. Для этого нужно увеличить приток энергии, чтобы поднять темп вибраций нашего мира и преодолеть квантовые границы, разделяющие уровни измерений. Это и есть Вознесение. Что оно нам даст? Хотя окружающий нас физический мир сохранит свой плотноматериальный характер, для творения в нем понадобится меньше усилий. Возносясь, мы будем пользоваться преимуществами творения как в высших измерениях, так и на низших уровнях.

Мы получим лучшее из обоих миров.

С формальной точки зрения, процесс вознесения уже начался. Мы уже «пробудили» материальную вселенную и протолкнули ее сквозь нижний квантовый барьер. Свидетельства этого вы можете наблюдать вокруг себя — обратите внимание, как быстро стали манифестироваться ваши немерения. Простейший способ увидеть изменения — задуматься о таком физическом измерении, как время. Все замечают, что время ускорилось. За гораздо меньший промежуток времени, чем прежде, происходит больше событий, совершается больше открытий и создается больше вещей. «Время сжимается», — говорят люди. Это сжатие вполне реально. И это симптом того, что наша физическая вселенная движется сейчас быстрее, чем раньше. Время еще продолжит сжиматься в течение некоторого периода. Однако, когда все мы окажемся охвачены процессом вознесения Земли и заметим, что теперь жизнь требует от нас меньших усилий, наше восприятие времени войдет в норму.

Настоящее испытание для нас сейчас — не вознесение, но пробуждение. В ходе вознесения причины нашего невежества и страхов перестают существовать. Причины ваших страхов и навязанного невежества мы разберем, когда будем обсуждать проблемы, связанные с предыдущими попытками совершить вознесение. В любом случае в данный момент вам стоит начать избавляться от страхов и иллюзий, которые мешают вам вспомнить, кто вы есть на самом деле. Иначе в новых условиях вознесенной вселенной ваши иллюзии и страхи очень быстро и мощно манифестируются. Если вы хотите вознестись без страниц и негативных последствий, двигайтесь вперед. Для этого просто выразите ваше намерение прогрессировать. Несколько раз в день повторяйте простую аффирмацию:

«Я желаю двигаться вперед. Я выбираю жизнь. Я выбираю Вознесение».

И приготовьтесь к славному и захватывающему путешествию.


gelo
http://www.znaxar.com/ 

 

3215
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советуем почитать

Дорогие мои читатели, вы уже почувствовали по вечерам освежающие вибрации космических лучей Центрального Солнца нашей галактики, ощутили приятные покалывания и «мурашки» по утрам в главных чакрах? Хорошо, значит у вас активируется пятая пара ДНК. Также это и знак того, что наша планета неуклонно приближается к переходу в Четвертое измер...
0
Дорогие мои читатели, при Вознесении вы начнете замечать, что все живые существа и все предметы обладают цветной аурой. А если присмотритесь повнимательнее, то вы увидите мерцание в виде крошечных вибраций. Как будто все вокруг дышит, все искрится. Даже сейчас многие мои друзья видят перед глазами искорки света. И это не просто кровь, движущаяся по...
0
Дорогие мои читатели, друзья, нам следует осознать, что Квантовый скачок 2013 года — это только часть Божественного Плана. Квантовый Переход, так же как и «Вознесение в теле», — процесс, когда физическая форма проходит через изменения, где основанное на углероде плотное материальное тело превращается в кристаллическое тело с...
0
Род человеческий наделен лишь одним действенным оружием, и оружие это — смех. Стоит ему зазвучать, отступают все наши невзгоды, уходят все раздражения и обиды, сменяясь духом веселья. Марк Твен Вы уже столько прошли по духовному пути домой, что теперь нужно переделать окружающий мир, чтобы он больше соответствовал вашей воле (а это, конечно...
0