ВРЕМЯ.

Майкл Шарп
Книга Жизни. Вознесение и Божественное мироустройство

Время

Давайте начнем обсуждение с того, что поразмыслим над «мирским» представлением о времени, присущим всем нам. Будем называть это мирское понимание времени, полученное нами с момента рождения в этих телах, физическим временем. Покуда мы действуем в своих физических телах, физическое время оказывает на нас определенное влияние.

К примеру, для наших тел время неумолимо движется вперед по линейной траектории. Время тянется за нашей спиной до самого края вселенной, когда Большой Взрыв породил вибрацию в этом измерении и началось существование материального мира. Наши тела существуют в настоящем, у «линии фронта» времени, а за этой границей лежит будущее, которое, как мы знаем, еще не существует. Будущее представляется нам как набор неясных возможностей, которые раскрываются в зависимости от наших прошлых и настоящих действий.

 

Со времен Эйнштейна мы, конечно, знаем (и чувствуем), что время относительно. Это правда. Время относительно. Оно связано с вашим положением в этой вселенной и с вашим положением относительно высших реальностей. Может показаться, что относительность времени приведет нас к глубокому постижению духовных вопросов, однако это не так. Относительность времени согласуется с физическими свойствами нашей вселенной, а следовательно, является частью «мирского» представления о ней.

 

Как я уже говорил, наш опыт восприятия физического времени ограничен. Назовем неограниченный опыт восприятия времени духовным временем. Взгляд «из тела» здесь не поможет; духовное время познается и постигается лишь тогда, когда вы находитесь вне своего тела. Таким образом, вы можете понять сущность духовного времени, только либо оказавшись вне физической вселенной, либо научившись смотреть с соответствующей точки зрения, пребывая в собственном теле. Научиться смотреть на вещи извне физической вселенной — не так уж неестественно, как может показаться на первый взгляд. На самом деле это наше естественное состояние как Бессмертного Духа. На уровне души все мы ищем свой дом вне физической вселенной и, в частности, вне времени. Только находясь в своих телах, мы существуем в материальном мире и окружены пространством и временем. Можно сказать, что мы находимся в туннеле пространства-времени. Я постарался отобразить это на рисунке.

 

 

Туннель пространства-времени

Темный цилиндр изображает четырехмерную физическую вселенную. Поскольку нам приходится представить четыре измерения на двумерном графическом рисунке, условимся, что ось А (горизонтальная) отображает три измерения пространства (знакомые нам из школьного курса математики x,y,z — или длина, ширина и высота), а ось Б (вертикальная) соответствует четвертому измерению — времени (t). Обратите внимание, что все эти измерения заключены в туннеле. Вне туннеля они не существуют.

С другой стороны, мы, как Бессмертный Дух, существуем вне физической вселенной. (Я сказал «вне», однако это не совсем точно. Хотя мы занимаем более выгодную позицию, наша связь с физической вселенной остается постоянной. Эта связь может осуществляться двумя путями. С одной стороны, миро-здание должно поддерживаться структурой наших мыслей и намерений. Образно говоря, Дух должен постоянно ласкать физическую реальность своим намерением, иначе реальность тут же начнет распадаться. Эту великую духовную истину, как и       многие другие великие духовные истины, можно выразить простым символом. На нашем следующем рисунке Дух-круг окружает и вмещает в себя физическую вселенную-квадрат.

Это очень мощный символ пробуждения.) Оттуда, извне, открывается захватывающее зрелище. Мы можем видеть вселенную целиком, простирающуюся в нескольких измерениях. Мы одновременно можем видеть три измерения пространства и измерение времени! Мы даже можем увидеть слои измерений (различные вибрационные уровни), расположенные один над другим. Благодаря этому энергетические параметры в туннеле «настраиваются» очень легко. Если вы хотите узнать, каким был энергетический состав в 10 000 г. до н. э., — пожалуйста! Если вам нужно знать, какие события происходили на высших вибрационных частотахв 100 г. н. а, просто посмотрите. Все это находится перед вами, когда вы смотрите с позиции Бессмертного Духа.

 

Если наши зрительные впечатления (в качестве Бессмертного Духа) от физической вселенной поистине потрясающи, этого не скажешь о наших непосредственных переживаниях. На самом деле, находясь вне физической вселенной, мы совершенно не способны познать пространство или время. Умом мы понимаем, что время попросту не существует вне туннеля. Это ясно видно даже на приведенном выше упрощенном изображении пространства-времени. Вне туннеля не существует физических или временных измерений.

Пожалуй, стоит это повторить еще раз.

Время существует для нас (в виде направленной вперед линейной протяженности), только покуда мы находимся в своих телах. Хотя отсюда оно представляется нам неизменным, постоянным и линейным, —извне, с точки зрения Бессмертного Духа, время видится всего лишь расстоянием между двумя точками в туннеле, и ничем больше.

 

Из нашей неспособности по-настоящему познать материю, пока мы находимся вовне, проистекает одно существенное ограничение для невоплощенного Духа. Он может видеть все, что есть в материальном мире, однако он не может видеть это так, как видите вы (будучи Духом, обитающим в теле). Телесные глаза — часть физической вселенной, и если мы не воплотимся в ней, мы не сможем видеть то, что видите вы. Мы видим только цветные энергетические образования. Злость и ненависть выглядят коричневыми, черными и гряз но-красными. Любовь, забота и участие окрашены в белый, золотой и индиго. Мы видим всю многоуровневую (многомерную) физическую вселенную как огромную взвихренную массу энергии. Это многоцветная, многомерная, мерцающая разумная масса, откликающаяся на наш мысленный импульс.

Поскольку мы можем взаимодействовать с материальным миром только в форме энергетических структур, наше вмешательство заведомо ограничено. И вот тут-то на сцене появляетесь вы! Вы, вместе с множеством своих Бессмертных Братьев, сознательно решили работать с физической реальностью изнутри.

Не все души выбирают этот путь, потому что воплощаться — тяжело. Кроме того, при воплощении на этой планете есть опасность стать потерянной душой. Потерянная душа — это индивидуальное сознание, которое не помнит, кто оно на самом деле и какова истинная природа вселенной, даже после смерти. Такие осколки сознания пойманы в капкан иллюзий этого мира и отказываются видеть что-либо за предела-ми ограниченных реалий, бывших частью их здешнего опыта. Освободить такие души от их добровольного невежества бывает очень нелегко, поскольку они охвачены параноидальным страхом. Зачастую нам приходится деликатно подпитывать их иллюзии, чтобы они не становились окончательно невме няемыми за время своего постепенного перехода к смерти. С наступлением Новой Эры такие души будут отправлены в своего рода межпространственный реабилитационный центр, где их бережно и аккуратно избавят от иллюзий.

Итак, можно сказать, что мы воплощаемся в своих телах, чтобы получать опыт и творить.

Есть два способа войти в материальный мир. До сих пор преобладающим способом вхождения в физический мир в этой части вселенной было реальное воплощение в теле со своим собственным сознанием. Другой, более безопасный (поскольку вы не рискуете оказаться потерянным) путь состоит в том, чтобы присоединиться к кому-то, желающему впустить вас. Мы будем называть это явление «пассажирским сознанием» (ПС). ПС способны получать жизненный опыт — с некоторыми важными ограничениями, которые накладывает тело.

Развоплощенные ПС бывают двух типов. Хорошие — и не очень хорошие. Хорошие бывают крайне полезны и способны ускорить ваше духовное развитие настолько, насколько вы пожелаете. Не очень хорошие — это всего лишь потерянные или поврежденные души, которые витают вокруг вас, отказываясь выбрать тот или иной путь. Зачастую они стремятся получить определенный тип энергии, связанный с их прижизненным опытом. Поскольку они потеряны, можете быть уверены, что им удалось испытать не так уж много хорошего; их притягивает негатив, подобный тому, который они испытали. Находя такую негативную энергию, они и сами набрасываются на нее и «скармливают» ее вам — любым доступным им способом! Некоторые даже пытаются управлять сознанием выбранной ими персоны так, чтобы увеличивать количество негативной энергии. Полагаю, именно это церковники называют «одержимостью бесами». Очевидно, что вы сами позволяете этому случиться, выбирая существование среди преимущественно негативной энергии.

Если вы будете знать об этих сущностях, вам легко будет выбирать между хорошими и плохими. Добрые сущности никогда не вторгнутся в ваше личное пространство без вашего выраженного согласия. Знание о духах-наставниках поможет вам привлекать только добрых сущностей. У вас может быть от двух до пяти таких духов-наставников (а иногда и больше), готовых и желающих поспособствовать нашему духовному развитию. Это бесценный ресурс! (И мы еще будем говорить о них в этой книге.)

Дурные сущности нередко выжидают неподалеку и питаются вашей энергией или ищут способ перехитрить вас, вынудив дать согласие на действия в непосредственной близости. Чтобы избавиться от злых сущностей, просто прикажите им отстать от вас. Они обязаны уважать ваше личное пространство и вашу волю.

Вместилищем Духа и источником его опыта может стать любая часть физического мира — от камня до звезды. Однако сознание Духа может проявиться внутри материи только в теле, которое способно к активным действиям и обладает мозгом. Таковы наши физические тела, и те, кто достаточно храбр, чтобы поселяться в них, играют очень важную роль во вселенной. Вы поймете значимость наших физических тел, когда немного позже мы обсудим их роль как инструмента манифестации.

Если вы уловили суть новой концепции времени, у вас может возникнуть искушение думать, что все происходит и «вечном сейчас». Сказав так, вы будете частично правы. Однако в данном конкретном подходе к отображению духовного времени таится одна опасность: возникает ощущение, что вне физической вселенной не существует длительности. Это не так. В сферах чистого Духа длительность существует. Другое дело, что длительность, которую Дух знает и с которой работает, отличается от длительности, которая ассоциируется с расстоянием между двумя точками в туннеле пространства-времени. Чтобы провести разграничение между физическим и духовным временем, заметим, что в качестве Духа мы переживаем моменты творения.

Каков смысл идеи о моментах творения? Для нас как Бессмертного Духа момент — это просто время, требуемое для манифестации намерения. В материальном мире существуют «моменты», в точности соответствующие моментам Духа, хотя обычно мы не подозреваем о них и, как правило, поглощены иллюзией линейного времени. Моменты в материальном мире различаются по длительности периодов, приводящих к физическому воплощению нашего намерения. Момент начинается, когда мы выражаем свое намерение, и заканчивается, когда это намерение в той или иной мере реализуется.

 Для иллюстрации можно взять такое привычное каждодневное занятие, как приготовление завтрака. Когда вы просыпаетесь и решаете (формируете намерение) приготовить завтрак, вы вступаете в момент завтрака. Вы достаете бекон, включаете плиту, разбиваете яйца, нарезаете сыр, наливаете молоко и варите кофе. Когда процесс приготовления и поглощения завтрака заканчивается, завершается момент завтрака. Обратите внимание, что на пути к манифестации (физическому проявлению) своего завтрака вы осуществляете множество других действий. Каждое из них с вашей точки зрения также представляет собой момент. Когда вы нарезаете сыр, для вас наступает сырный момент. Когда разбиваете яйца — это момент разбивания. Если вы прерываетесь, чтобы сходить в уборную, это туалетный момент.

Если вы никогда раньше не готовили себе завтрак, ваша первая попытка будет довольно неуклюжей. Слишком много действий нужно совершить, скоординировав их между собой. Но практика усовершенствует ваши умения. Вы заметите, что действуете все более эффективно. Рано или поздно получается так, что вам больше не нужно сосредоточиваться на своих действиях и процесс манифестации идет автоматически. На этом этапе существует опасност, что непредвиденные события (вроде подгорания яичницы) способны прервать момент. Разумеется, вы этого не хотите. Вы не хотите погрязнуть в собственных моментах до такой степени, что начнете представлять опасность для себя и окружающих.

Примерно так все происходит и в духовном мире. Мы решили сотворить физическую вселенную и решили осуществить ее вознесение. Понятно, что моменты, приводящие к сотворению материального мира, больше, чем моменты, иходящие в приготовление завтрака, но суть остается той же. В каждом новом цикле (или моменте) мы «пробуждаемся» и организуем свою деятельность так, чтобы в конце концов мы все смогли порадоваться вознесению вселенной. Мы берем себе тела и развиваем их, создаем определенный баланс энергии, изменяем этот баланс в ту или иную сторону, отправляем некоторые души воплощаться для выполнения каких-то определенных задач и т. д. Как и в случае приготовления завтрака, мы не ожидаем грандиозных результатов с первого раза. На самом деле, первые несколько раз мы не ожидаем даже хоть сколько-нибудь приемлемых результатов. Поэтому мы отдыхаем, восстанавливаем силы и повторяем попытки до тех пор, пока все не пойдет как надо и Вознесение не свершится в самый подходящий, одобренный высшими силами момент.

Относительно моментов творения стоит сделать несколько важных замечаний. К примеру, обратите внимание на циклическую природу приготовления завтрака (вы повторяете этот  процесс каждый день) и на то, как вы совершенствуетесь с течением времени. Это и есть путь творения. Все в мире циклично, все проявления прогрессируют от цикла к циклу («становятся лучше с каждым днем», как сказано в одной Песне «Битлз»). В особенности это справедливо для нашей физической вселенной, где было предпринято множество попыток вознесения. Несмотря на то что в прошлом мы не однократно проваливались (иногда совершенно бесславно), каждая следующая попытка приближала нас к великой цели Вознесения.

Я понимаю, что подобные рассуждения о моментах и попытках вознесения могут смущать некоторых читателей, но на самом деле все не так уж сложно. Просто представьте «момент» (и, разумеется, физическую вселенную, поскольку она представляет собой бесконечный ряд моментов) в виде огромной змеи, заглатывающей собственный хвост. Возможно, вы уже видели этот символ. 

 

Подводя итоги, скажем, что, находясь в своем теле, вы получаете опыт физического времени. Вы видите, как оно тянется позади вас, уходя вдаль до самого мига рождения вселенной. Такое восприятие времени подходит для материального мира, но бессмысленно для Духа. Дух видит время просто как еще одну физическую координату, определяющую местоположение события. С другой стороны, Дух измеряет свою работу в моментах. Духовные «моменты» цикличны, они повторяются до тех пор, пока намерение не достигнет успешной манифестации. С манифестацией отдельных творческих намерений возникают новые намерения н новые моменты.

Обдумайте то, что было сказано до сих пор. Если вам трудно с ходу понять изложенные теории, пожалуйста, не расстраивайтесь. Нас просто никогда не учили тому, как со-знание, угол зрения которого ограничен физическим телом, может начать рассматривать вселенную с более высокого уровня. Чем больше у вас будет практики, тем сильнее возрастет ваша способность воспринимать реальность так, как это присуще Духу — то есть в безграничной перспективе.



gelo

http://www.znaxar.com/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Надеюсь, наше краткое обсуждение природы времени помогло вам понять, что мы, как Бессмертный Дух, способны обозревать весь туннель пространства-времени. Однако нам не следует думать, что туннель пространства-времени бесконечен. Бесконечен лишь Дух. А...
Сегодня мы стали другими. Мы меньше чувствуем, но больше говорим. Мы принимаем жизнь за тяжелый экзамен, который можно сдать на "отлично", лишь научившись скрывать собственное лицо под маской. Пытаясь выучить все задания, чтобы подготовиться к экза...
Мироздание развивается так же, как и все остальные части Вселенной. Наше Миропознание уже совершило эволюционный скачок в развитии своем, такой же, какой предстоит сделать Земле. Мы рады сообщить вам, что этот скачок вибраций прошел у нас, на нашем у...
В основе ваших сил лежит искусство манифестации (проявления). С нашей точки зрения мы называем это искусством творения. Поскольку ваша система верований еще не позволяет вам использовать эту силу, мы будем называть это «манифестации через co-Тв...