Установите связь со своими наставниками. Часть 2

Установите связь со своими наставниками. Часть 2

по материалам из книги:
Майкл Шарп "Книга Жизни. Вознесение и Божественное мироустройство"

Первое, что вам нужно сделать, если вы хотите двигаться дальше, — установить связь с наставниками (если, конечно, вы еще не сделали этого раньше). Наставники — это те, кто любит вас, кто знает вас и ваши страхи и тревоги. Вы не можете провести этих людей, не можете им солгать. Им все известно о ваших обязательствах и запретах, о том, в чем ваша сила и слабость. Они лучше всех знают вас, и именно под их руководством вы успешно пройдете весь процесс. Посторонние гуру этого не сделают. Прочесть эти слова и согласиться с ними — еще не значит им последовать. Только если вы обратитесь внутрь себя и станете искать руководства изнутри, это может гарантировать вам успешное завершение путешествия к самому себе.

Как же вы получите помощь от своих наставников? Очень просто. Дайте им разрешение помочь вам. Эти наставники были с вами с момента рождения, но по большей части они оставались пассивными. Дело в том, что они не могут помочь вам без вашего разрешения. Вмешиваться в вашу жизнь, когда вы не хотите подобного вмешательства, — против правил, установленных на этой планете. Плохая новость для банков, но Добрая Весть для вас — ведь вам гарантирован личный суверенитет. Выбор всегда за вами.

Итак, выбирайте наставничество.

Все, что вам нужно, — сказать нечто вроде «Я хочу идти дальше», или «Я хочу продвинуться по Пути», или «Укажи мне Путь», и ваши наставники тут же начнут создавать условия, способствующие вашему движению вперед. Благодаря им вам под руку будут попадаться нужные книги, на вашем пути будут встречаться определенные люди, чья энергия может быть вам необходима. Наставники снабдят вас мудростью в сложных ситуациях, дадут деликатную подсказку тихим голосом интуиции (если вы будете спокойно прислушиваться к нему) и иными способами помогут вам идти вперед.

И не отдавайте им свою силу! Они не хотят этого.

Помните, что вы полностью контролируете процесс. Если он пойдет слишком быстро и вы окажетесь дезориентированы, или вы заметите, что никак не можете выспаться, или вам потребуется время, чтобы усвоить новую информацию, — просто попросите своих наставников притормозить процесс. Скажите им, что вам необходимы одна-две ночи для отдыха или дополнительное время, и они со всей любовью прислушаются ко всему, что вы им скажете. .

Что дальше?

Вариантов развития событий после того, как вы установите связь со своими наставниками, может быть несколько. Что именно произойдет, зависит от ваших конкретных обстоятельств. В первую очередь от вас может понадобиться очищение прежней кармы. Если у вас есть карма, которую нужно очистить, то, как только вы изъявите намерение двигаться вперед, существующие в вашей жизни отношения начнут бурно развиваться и в конце концов изменятся. Дело в том, что большинство ключевых отношений в вашей жизни являются тем, что мы называем кармическими установками. В большинстве случаев единственная причина существования этих отношений — очищение кармы. Поскольку в кармических установках больше нет надобности, т. е. поскольку вы выработали карму, больше нет необходимости и в отношениях.

Чтобы лучше понять, почему это так, вспомните, что одной из целей вашего воплощения здесь было очищение энергии. Однако самого по себе воплощения недостаточно. Очищение энергии — совместный процесс, включающий в себя активную прокачку энергии сквозь вашу сердечную чакру. Само по себе ваше тело не осведомлено о своих высших энергетических функциях, да даже если бы и было, — хотеть пропускать через себя негативную энергию попросту ненормально. Это противоречит основному истинкту выживания, велящему нам избегать всего плохого. Разумеется, бывают случаи, когда ваше тело становится зависимым от негативности и отрицательной энергии. Тем не менее это скорее свидетельствует о духовной патологии, которую следует побороть, прежде чем вы начнете даже думать о карме. Я могу лишь надеяться на то, что к читателям данной книги это не относится.

Суть здесь в том, что в нормальных условиях ваше тело избегает негативности. Именно для того, чтобы побудить тело собирать негативную энергию для преобразования, вы и завязываете отношения. Эти отношения, включая и ваши отношения с детьми, обеспечивают своего рода кармическую смазку, которая обманывает ваше тело, облегчая для него процесс сбора отрицательной энергии с целью преобразования. В прошлом существовало множество разнообразных типов негативной энергии, поэтому существует и множество типов кармических отношений. Так или иначе, неважно, какой тип энергии призваны запускать те или иные отношения, — у всех у них есть общая черта, позволяющая идентифицировать их как кармические. Все они несут в себе конфликт.

Вы можете определить свои кармические отношения с помощью этой простой подсказки.

Если есть конфликт — есть и карма.

Чтобы очистить карму, вам нужно предпринять несколько шагов. Необязательно проходить их в линейной последовательности, зачастую шаги можно пропускать. Посоветуйтесь на этот счет со своими наставниками.

Один из первых навыков, которому вы должны научиться, — определять свои кармические «детонаторы». Для этого поступайте следующим образом.

Обращайте внимание на всех, кто причиняет вам какого-либо рода эмоциональную боль, включая ваших детей, родителей, соседей, домашних животных и т. д. Это ваши кармические отношения. Когда вы установите, с кем находитесь в кармических отношениях, сядьте и подумайте, что в этих отношениях заставляет вас заводиться. Какие-то действия, система убеждений, поведение? Возможно, это личные особенности людей (вы считаете их чрезмерно агрессивными и т. п.). «Детонаторы» могут быть самыми разнообразными, так что будьте внимательны.

Когда определите свои «детонаторы», опишите их. Теперь вам придется отыскать свои кармические «кнопки» (для краткости назовем их просто кнопками). Эти кнопки разместили в вашем теле ваши родители — разумеется, с вашего же позволения. На эти кнопки нажимают окружающие вас люди, любящие вас достаточно сильно, чтобы захотеть разделить с вами работу по очищению кармы. Будьте честны с собой. Любовь — важное условие. Только тот, кто вас любит, или тот, кто готов на серьезные жертвы, способен раз за разом выдерживать удары гнева, страха и т. п., которые он пропускает через вас, нажимая ваши кнопки. Даже если вы изо всех сил будете стараться скрывать весь негатив от своих близких, их Высшие «Я» прекрасно осведомлены о любой вашей негативной мысли. Эмоциональная энергия, протекающая сквозь вас в кармических отношениях, может быть довольно мощной, и именно поэтому монады, не связанные с вами тем или иным образом, в массе своей будут уклоняться от того, чтобы помочь вам в том, что связано с кармой, — так как эти обязательства слишком трудны.

После того как вы определите свои «детонаторы», вам нужно будет установить, какой тип энергии связан с ними. Сделать это поможет простой вопрос: «Что я чувствую, когда нажата моя кнопка?» Задайте себе один из следующих вопросов: «Я чувствую гнев? Я ощущаю гордыню? Я страдаю? Я чувствую боль? Я чувствую страх?» Определив, что вы чувствуете, когда кнопка нажата, эти свои ощущения также запишите. Таким образом вы получите достаточно информации, чтобы выяснить, какой энергетический договор вы должны выполнить, каким способом активируется движение энергии и какими возможностями для работы с этой энергией вы обладаете.

Теперь, когда вы выявили свои кнопки и реакции, связанные с ними, настало время очистить эту энергию. Все, что нужно сделать для очищения энергии, — больше не позволять ей действовать на вас. Всего-навсего. Имейте в виду, что это не означает прекращения отношений, которые вас огорчают. Также это не значит, что вы должны просить или требовать от других, чтобы они прекратили нажимать на ваши кнопки из неуместного здесь чувства долга или уважения. Любой из описанных вариантов поведения — попытка уйти от кармической ответственности. Вы уже знаете, что наставники не позволят вам это сделать, так что вполне можете ожидать, что следующий ваш близкий человек, и тот, что придет за ним, и тот, что после, будут задевать те же самые кнопки, что и человек, отношения с которым вы отвергли в прошлый раз. Убегая, вы не продвинетесь вперед ни на шаг.

Итак, если вам нельзя убегать и нельзя прятаться, как же прекратить воздействие энергии на себя? Все просто. Вместо того чтобы бороться с ней, поддаваться ей или делать вид, что ее здесь нет, просто позвольте ей пройти сквозь вас. Пусть поток эмоций затопит вас и перельется через край, пусть энергия протекает через вас, — а вы оставайтесь спокойны и благодушны. Вот и все, если можно так выразиться. Конечно, задача кажется простой лишь в теории, на практике же она чудовищно тяжела. Первая ваша попытка проделать такой фокус с любым конкретным видом энергии, скорее всего, провалится. Возможно, здесь берут свое годы привычных реакций, возможно, вам действительно нравится испытывать определенные эмоции (т. е. вам может нравиться страдание, чувство превосходства, ощущение могущества и т. п.), а может быть, ваше тело не хочет избавляться от этой энергии, так как питается ею и не желает терять источник пищи*. Будьте прилежны и кропотливы, но не осуждайте и не критикуйте себя. Каждая неудача делает вас сильнее и повышает вероятность успешного исхода следующей попытки преобразовать энергию.

* Таких людей обычно называют психическими вампирами. Они по-настоящему больны, и если только не усовершенствуются в этом мире, то после смерти передадут свой телесный голод монаде и буквально превратятся в крошечных темных энергетических кровопийц, посмертно застрявших в физическом мире. Это типичные «потерянные души». Все, что вы можете сделать для них, — «посветить» на них и спокойно и вежливо попросить оставить вас в покое. Ни для них, ни для вас нет никакой причины или выгоды в том, чтобы продолжать контакт. Они преодолеют свою патологию, приложив собственные усилия, или вернутся в состояние духов.

Существует множество способов облегчить этот процесс. Если вы чувствуете гнев, постарайтесь потянуть время, чтобы энергия гнева успела пройти через вашу сердечную чакру. Естественно, вам следует избавиться от причин для гнева и позволить ему пройти. В противном случае вы просто замените один гнев другим. Если кармическими узами вас связывает страх, постарайтесь подпитаться любовью Духа или своих наставников. Если это гордыня, вспомните, что все мы — Искры Единого. Если это боль, выразите ее в словах и попросите об утешении, вместо того чтобы взрываться гневом. Что бы вы ни делали, ваша цель — позволить энергии пройти сквозь вашу сердечную чакру, чтобы она могла быть преобразована из отрицательной в нейтральную или позитивную и творческую.

К счастью для всех нас, обычно преодоление поведенческих штампов и очищение кармы не занимает много времени, после того как мы прозреваем и начинаем видеть, что на самом деле представляют собой наши кармические отношения. Даже в худших случаях (и я говорю о случаях, когда вы действительно на дне, в сточной канаве, дальше ехать некуда) обычно уходит меньше года на то, чтобы все изменить. Ключом к ситуации является, как сказал Будда, верное понимание. Если вы думаете, что все плохое, что происходит в вашей жизни, — это божья кара, или считаете, что этот свет — хищное местечко, стремящееся достать вас так или иначе, ваше самомнение сделает выводы, которые помешают вам двигаться вперед. Что бы ни говорилось в голливудских фильмах, очень немногие из нас добровольно сбрасывают свои цепи, если мы считаем, что заслуживаем цепей.

И еще — помните о своих наставниках. Если вы застряли на чем-то или не представляете, как вам выпутаться из какой-либо кармической проблемы, спросите своих наставников. Они всегда ответят вам в прямой и легкой для понимания манере. Однако эти ответы трудноуловимы (в том смысле, что их трудно увидеть или услышать). Так что задавайте вопросы, но будьте внимательны.

В один прекрасный день ваша карма будет очищена. Вы узнаете об этом, когда кто-либо попытается нажать на вашу «кнопку», а вы не прореагируете. После этого те ваши отношения, которые были построены на кармических договорах, начнут меняться. Те, кто нажимал на ваши кнопки, перестанут это делать, когда их Высшие «Я» получат сообщение, что вы справились с задачей, а вы, со своей стороны, должны перестать искать ситуации и людей, которые эти кнопки задевали бы. На этом этапе люди, связанные кармическими узами, могут скопом покинуть ваше личное пространство и отправиться на поиски других кнопок для нажимания. Или же, при наличии способности к очищению собственной кармы, они могут решить последовать за вами. Вам не удастся заранее определить, что именно произойдет. Как бы то ни было, вероятность того, что они начнут продвигаться вперед в работе с кармическими договорами, будет гораздо выше, если они увидят, что вы успешно справились со своими. Если вы любите своих близких, не отставайте, руководствуясь страхом их потерять. Когда вибрации этой планеты изменятся, вы все равно неизбежно в точности манифестируете свои страхи, и в результате вы столь же неизбежно потеряете любимых людей. Единственный способ этого избежать — двигаться вперед, подавая им здоровый пример, который так нужен им, чтобы сделать верный выбор.

Они пойдут за вами, если выберут правильно.

Приносите пользу

В понимании большинства людей процесс кармического очищения проходит на личном уровне. В предыдущих параграфах я также описывал его как в первую очередь индивидуальный процесс. Это во многом верно. Процесс кармического очищения в высокой степени индивидуален. Однако он в той же мере может осуществляться и коллективно. Вы можете значительно облегчить собственный кармический груз (как и груз других людей), примкнув к общей очищающей работе. Сделать это можно, просто помогая другим и принося им пользу.

Детальное описание того, как происходит облегчение вашей ноши, довольно сложно, и здесь я не буду вдаваться в эти подробности. Просто примите это во внимание. Помощь людям поднимает настроение как вам, так и окружающим (т. е. дает им возможность почувствовать себя любимыми, одобряемыми, полезными и т. п.), а когда у вас хорошее настроение, вы преображаете энергию. Это очень похоже на свет, озаряющий темную комнату. Когда вы туда заходите, чернота вокруг — это вся заполняющая комнату негативная энергия. Вместе с вами в комнате находится тысяча человек, и все они пытаются ощупью найти какой-то выход. Вы протягиваете руку, чтобы помочь им, и словно зажигаете свечу в потемках. Пространство вокруг вас тут же озаряется светом, и все окружающие сразу видят свой путь вперед. Теперь они начинают зажигать собственные свечи и помогать другим. В скором времени образуется целая армия людей, бегущих по ярко освещенному залу и помогающих остальным зажигать свечи. Прекрасная картина, не правда ли?

Я дам лишь один совет и предостережение. Быть полезным — не значит лететь в чужую страну и помогать ее гражданам или ходить на собрания Ассоциации учителей и родителей, содействуя своей школе, если при этом ваши собственные супруги и дети остаются в темноте. Если направлять свой свет таким образом, возникает риск того, что вы скорее будете распространять тьму, чем очищать карму. Начните со своего дома, со своих соседей, с тех, до кого можете дойти пешком, прежде чем отправиться в путь через полмира со спасательной миссией. Оставьте миссионерство миссионерам и тем, к кому был обращен соответствующий зов.

gelo

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
На вопрос, умеете ли вы принимать решения, почти каждый с удивлением ответит: «Конечно, я зани
0
Когда мы молоды, мир кажется нам очаровательным местом, заполненным любопытными чудесами, бесконечны
0
Я приветствую вас, возлюбленные друзья мои, и рад нашей сегодняшней встрече.
0
Каждому из нас знакомо понятие интуиции или внутреннего голоса, и в течение жизни мы неоднократно сл
0