Эволюция Разума

Эволюция РазумаЭволюция Разума


Все царства природы и жизнь вообще всегда нейтральны по отношению к эволюции. Ведет эволюцию Разум и всё, что имеет не только сознание. Но и разум включается в общий поток эволюционных преобразований. Это означает, что смысл эволюционного развития — прогресс разума, а сознание является лишь вспомогательным инструментом в этом процессе. Все имеет сознание — не только мыслящие существа, но и немыслящие тоже. Мысль является строительным материалом нашей вселенной. Те сущности, которые умеют мыслить и творить на основе мысли - есть творцы. Всем, кому дано мыслить, дано творить.

Вселенная сотворена мыслью, а не словом. Слово есть выраженная звуком мысль. Слово вторично по отношению к мысли, сотворенной желанием творить и создавать.

Импульс творения есть на самом деле источник всего, что в ней существует. Он зародился в мыслях Творца, у которого все есть. Когда все есть, то нет ничего, что можно добавить, кроме желания творчества, созидания нового. Этот творческий импульс есть природа Бога, которую Он вкладывает вместе со своей несгораемой частицей в своих Сынов. Импульс творения отличает мыслящее существо от потребляющего и генерирующего энергию живого существа. Частица Творца в мыслящем существе есть частица импульса сотворчества с Богом. Творцы творят мыслью. Эволюция нашей вселенной есть эволюция мысли, и развитие мышления есть развитие творения в целом.

Вот почему мы не только даем вам послания, но в каждом послании учим вас мыслить и добиваться определенной подвижки в этом процессе. Все ваши догадки, озарения и выводы есть совершенствование процесса мышления в целом, есть развитие Планетарного Разума.

Что еще важно? Чтобы мысль сопровождалась образами и ощущениями. Чем выше по развитию мыслящее существо, тем крепче его образное мышление. Ваше «видение» есть образный строй ваших мыслей, прямое вложение вашего мышления в создание реальности и среды обитания. На основе ваших мыслей и образов строится ваш обитаемый мир.

А наш необитаемый мир на основе чего построен?

Если нет мыслящих существ на планетах, а такое возможно, то материальный мир строится на основе готовой программы Творцов - создателей планетарной жизни. Запускается процесс экологического равновесия природы в планетарном масштабе и идет коррекция взаимодействия всех составляющих частей минерального, растительного и животного мира.

Можно ли назвать животных мыслящими существами?

Можно назвать высших животных мыслителями в ограниченном смысле. Например, львы и тигры — их прайды или группы здесь являются лишь пассивными наблюдателями вашей планеты, и являются создателями на некоторых других планетах.

Каким образом создают дельфины?

Они имеют мыслительный аппарат не совсем такого же свойства, как человек. Они проектируют реальность, исходя из своего настроя, данного Творцом — жизнь в условиях моря для создания светлого противовеса тьме человека в ментальных областях. Так примерно можно выразить роль этих создателей. Они очищают астральные и ментальные области своими мыслями и радостью. Они любовью творят мир и покой в морских глубинах. У них нет трагедий и драм. Они смотрят на жизни в теле просто и связаны с Высшими сознаниями напрямую.

Разум есть мысль творящая. Способ творения у Творца вселенной есть создание мыслительных образов и творение разума. Разум означает творческое использование мыслительных возможностей, и кто мыслит быстрее и ярче, тот и идет по своему развитию впереди.

Каков разум в квантовой реальности?

Он становится системным и многомерным, то есть он мыслит множественными процессами одновременно в разных областях реальности. Отсюда проистекает отсутствие времени. Ибо разум всегда находится там и тогда, где мыслит, вы назвали это Присутствием. Можно присутствовать во многих местах одновременно, это и есть разделение себя на насколько частей, функционирующих как целое. Я Есмь Присутствие есть явление сознательного разума в местах овеществления или проявления, то есть воплощения.

Итак, важность развития разума есть главный приоритет эволюционного развития, поэтому мыслящее существо есть главный создатель на планете. Человек как мыслящее существо есть предмет наблюдения, ведения и совершенствования Планетарных Кураторов и Создателей. Мыслящий разум есть цель эволюции вселенной.

Когда я поднималась в Рай, то там разум лишен каких-либо возможностей что-то еще создать, там все уже есть. Зачем тогда создавать его творящим?

Когда совокупный Разум вселенной превзойдет своего Создателя, тогда и Рай станет местом нового творения. Это есть приоритет Творца, чтобы его Сыны превзошли своего Отца. Это место лишает возможности творить только разум, ограниченный развитием вселенной. Превзойти развитие вселенной, создать что-то абсолютно неизвестное, новое и совершенное есть цель развития всех Творцов и программа, заложенная для совершенствования разума вселенной.

В Урантии написано, что разум есть прерогатива Святого Духа, представитель которого в нашей вселенной есть женская половина Вседержителя, не названная по имени. Неужели Святой Дух есть главный представитель Отца Небесного, ведь женская суть в Урантии считается темной и подчиненной.

Нет на этом уровне женского и мужского. В Урантии многое дано с точки зрения человеческих ограничений, кроме того, там много и религиозных табу. В частности, принижение женщины проявлено очень явно. Мне не хочется обсуждать слабые стороны диктуемых нашим ведомством книг, мы рады, что их много, и вы можете применить смекалку и разум для открытия несовершенств каждой из таких книг. Но все-таки польза от всех книг в целом несомненная.

Твой вопрос обрадовал меня. Мне хотелось, чтобы ты задала его. Действительно, Разум есть прерогатива развития женской, иньской стороны мыслителя. Хотя ваше логическое мышление по традиции вы называете мужским и придаете приоритет логическому использованию разума, но все-таки квантовое мышление вы ощущаете правой женской половиной мозга. Да, оно зарождается в сердечном центре, ты права, но расшифровывается для вашей проявленной в материи жизни через правое полушарие. Разум проявлен через оба полушария, но дальнейшее его развитие связано с приоритетом женской части мышления — квантовым разумом, читающим одновременно и мгновенно и не использующим логику в том смысле, как вы это привычно используете. Логика — это медленное построение умозаключений, когда ум отделен от информационного поля вселенной. Логика часто затмевает истину и уводит на ложный путь мыслителя. А озарения ученого или творца всегда приходят импульсно, это и есть снятие информации квантовым стереосознанием.

Святой Дух действительно наделяет разумом мыслящее существо. Сошествие Святого Духа на человека есть прорыв квантового мышления и новая ступень понимания сердцем действительности, совсем не так, как большинство людей понимают друг друга. Святой Дух — это, действительно, миры физической проявленности, не сомневайся. Именно здесь выпестовывается разум. И об этом мы твердим с первой твоей книги. Материальные миры есть система развития Разума. Сейчас наступает пора Великой Богини, переход к квантовому мышлению и открытию сердца для тех, кто идет в вознесение. У всех остальных этот период тоже будет впереди, это всеобщая эволюция разумных созданий.

Мир и любовь твоему сердцу. Я благодарен тебе за наше сотрудничество. Надеюсь, что оно будет долгим.

Я Есмь Гавриил.
Н. Котельникова.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Время ускоряется, так же, как и Эволюция человечества. В результате повышения вибраций при переходе с третьего в пятое Измерения (через четвертое), скорость проявления в реальности наших мыслей также увеличивается.Энергия кода «Созидание»...
Друзья. Большинство из нас, находятся в ожидании событий 2012г. Многие из Вас работают над повышением вибраций своего тела и надеются перейти в 5-е измерение. Но никто не уверен, что будет там. И какое оно ….это 5-е измерение – никто тол...
Дорогие мои люди Земли! Я, Владыка Мория, обращаюсь к вам с призывом: Милые мои, займитесь срочно, не откладывая на потом, своим совершенствованием, развитием своего сознания, дисциплинируйте свои мысли. Учитесь концентрации мысли в одном направлени...
Прежде чем приступать к изменению сознания, нужно достичь физической и эмоциональной расслабленности. В состоянии напряжения трудно добиться положительного результата. Как бы хорошо вы ни освоили техники успеха, внутренняя напряженность способна лиши...