Здоровье и болезни

Здоровье и болезниЗдоровье и болезни

Болезнь — это сигнал о том, что человек остановился в своём развитии, а остановка — это начало медленного умирания. Болезнь — это лекарство от наших, больных мыслей. Наш подсознательный разум создаёт болезнь там, где у человека наметился застой в мыслях, где появилась дисгармония.
Вот пример: у мамы есть страхи за своих детей и переживает она за них, то есть переживает их жизнь. Это значит, что живёт не своей собственной жизнью, а жизнью детей. Тогда для того, чтобы она обратила внимание на себя, её подсознание вместе с подсознанием её детей и создаёт ей гипертонию, сердечные приступы. Мол, обрати внимание на саму себя! Свою сердечную энергию ты разбазариваешь без пользы, а часто и во вред своим детям, мешая им жить.
Любое событие в жизни любого человека — это коллективное творчество. В том числе и болезнь. В создании болезни любого человека принимают участие не только сам больной и его окружение, но и все те, кто знает о заболевании этого человека, в том числе его лечащий врач.

Создание заболеваний

1. Скрытая мотивация. Подсознание с помощью болезни осуществляет какое-то позитивное намерение.
Чаще всего за болезнью стоит огромный дефицит любви. И для компенсации этого дефицита человек придумывает способ обратить на себя внимание, коим и является болезнь. Возможно и прямо противоположное позитивное намерение, стоящее за болезнью: отвратить от себя избыточное, по мнению больного, внимание.
Болезнь — это способ обратить внимание на себя, на то, что мы забыли о себе, перестали обращать на себя внимание, не любим себя.
2. Действие разрушительных мыслей: болезнь — это внешнее отражение наших мыслей и нашего поведения.

Уже в глубокой древности учёные-медики обращали внимание на то, что неполадки в конкретном органе связаны с эмоциональным поведением или ситуацией, которые отражают функционирование органа. Плохая работа тонкого кишечника, который усваивает питательные вещества, попадающие в пищеварительную систему, связана с неспособностью человека улаживать свои дела. Люди, которые слишком много думают и излишне беспокоятся, сталкиваются с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Современные научные исследования также указывают на то, что определённые эмоциональные и психические модели поведения связаны с болезнью в конкретных органах. Например, сексуальные домогательства в ранней юности могут стать причиной хронических заболеваний половых органов и мочеиспускательного канала.

Самой мощной разрушающей негативной эмоцией является страх. Сначала это проявление инстинкта самосохранения, а потом бояться становится вредной привычкой. Причём страхи вредят не только самому больному, но и его окружению. Боясь за него, родные и близкие «дарят» сначала страхи, посылая их на подсознательном уровне больному. А потом происходит материализация того, чего боялись все вместе в виде конкретной болезни. Отсюда мысль о важности того, что мы думаем о себе и о своих родных. Напрашивается вопрос: кто же тогда больше болен — тот, кто заболел, или тот, кто неосознанно, а иногда сознательно «пожелал» другому болезней? И следующий вопрос: кого тогда лечить в первую очередь — самого больного либо его родных и близких, общество или тех, кто пытается лечить, называя себя врачами?

3. Болезненный опыт прошлого — пережитое эмоциональное потрясение.
Стресс является одним из мощнейших способов создания человеку серьёзных заболеваний. Основным разрушающим моментом любой стрессовой ситуации служит страх. За свою жизнь или за жизнь другого человека.

4. Эффект внушения — создание болезни путём внушения.

В этом случае речь идёт и о внушении со стороны, и о самовнушении. Живёт, живёт себе человек спокойно и вдруг слышит по ТВ, что идёт по стране волна супернового гриппа, — тут же появляется страх заболеть, а из страха рождается паника. Запускается механизм материализации мыслей.

«Маршал Смерть принимает доклад от генерала Чумы.
— В результате успешных действий вверенных мне подразделений населению страны нанесён существенный урон. Погибло двадцать тысяч человек.
— Отлично, но я, зная твои способности, планировал только пять тысяч. Как же удалось достичь такого успеха?
— Господин маршал, остальные погибли от страха!»
Говоря о негативном внушении со стороны, подразумевается неосознанное внушение. Достаточно редко бывает так, что заболевание внушается сознательно. Как правило, такие примеры осознанного внушения можно найти на страницах детективных романов и жёлтой прессы. Хотя внушение со стороны возможно только тогда, когда сам человек подсознательно желает поддаться внушению. Как говорится: «Я сам обманываться рад...»
Есть такой закон — закон неприкосновенности воли, гласящий:
«Всё в моей жизни происходит только по моей воле! Без моей воли никто со мной ничего сделать не сможет, и наоборот, я смогу быть подвергнут воздействию извне, если у меня будет желание (сознательное или подсознательное) быть подвергнутым какому-либо воздействию».
Типичным случаем внушения заболевания является ятрогения (заболевание, возникшее в результате неосторожно сказанного врачом слова в присутствии пациента). Такие заболевания возникают, как правило, у людей мнительных, с неустойчивой психикой.

5. Частое употребление фраз с двойным смыслом.

Очень часто людьми произносятся фразы типа: «Да это сплошная головная боль»; «Чует моё сердце»; «Эта проблема у меня уже в печёнках сидит», «Меня уже тошнит от всего этого». Эти выражения и им подобные настолько плотно входят в лексикон, что человек, произносящий подобные фразы, не замечает, что их использует. Всё, что мы думаем, чувствуем, видим и слышим, постоянно влияет на наш организм и на окружающий мир. Вышеприведёнными фразами, особенно при постоянном их употреблении, мы даём команду нашему подсознанию выполнить то, о чём так часто говорим или думаем. Объект или явление окружающего мира обязаны появиться в поле нашего внимания, после того как мы подумаем о них, и тем быстрее, чем чаще и сосредоточеннее мы будем об этом думать. Отсюда так важна мысль о чистоте помыслов и так важно обращать внимание на то, что мы говорим и какими категориями мыслим. Привыкает человек употреблять в своей речи слова-паразиты, а потом удивляется тому, что мысль и слова на самом деле материализовались.

6. Наследственный фактор — родовые программы.

У каждого человека есть свои программы, которые в какой-то мере соответствуют программам его родителей. Любой ребёнок отражает родительские программы до периода полового созревания, и примерно с двенадцатилетнего возраста его собственные программы начинают наиболее активно работать. Основным смыслом и конечной целью жизни любого человека является накопление любви к себе, к своим родителям, к окружающим его людям. Конечно, условия жизни в некоторых семьях бывают просто нечеловеческими. В этом и состоит смысл происходящего: ребёнку, живущему в таких невыносимых условиях, нужно научиться любить и себя, и своих родителей, какими бы они ни были.

Пройти этот путь и научиться прощать, научиться благодарить родителей за уроки и преумножать любовь — вот основное предназначение каждого из нас! Пусть иногда уроки бывают жёсткие, а иногда жестокие. Но ведь это уроки любви!

Самым серьёзным и самым часто встречающимся наследственным «заболеванием» является синдром дефицита любви. По сути, этот синдром никогда не бывает врождённым — ребёнок в любой семье рождается с безусловной любовью к своим родителям и к миру вокруг него. Родители, как только ребёнок начинает хоть что-то соображать, сразу начинают учить его любви условной: мол, я тебя буду любить, если ты будешь хорошим, послушным, добрым и так далее. Так вот, задача любого человека заключается в том, чтобы снова обрести безусловную любовь и к себе (к своему телу, к своим мыслям), и к родителям, таким, какие они есть. И ко всему окружающему миру. МЫ ВСЕ КОГДА-ТО ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА, ТОЛЬКО ЗАБЫЛИ ОБ ЭТОМ!

Отсюда мысль о родовых программах: наших родителей, за редким исключением, не учили любви ни их родители, ни родители их родителей. Все родовые проклятия, негативные родовые программы закончатся, отпадут за ненадобностью в тот момент, когда мы это поймём.

Из вышеперечисленного напрашивается несколько выводов:

1. Сила человеческой мысли просто колоссальна. Если силой мысли человек может создать себе какую-то проблему, в том числе болезнь, значит, он в состоянии сам её убрать, изменив свои мысли и поведение.

2. Причины заболеваний находятся в нас самих, а не вовне. Они следующие:
а) непонимание целей, смысла и предназначения своей жизни;
б) непонимание и несоблюдение законов Вселенной;
в) наличие в сознании пагубных мыслей, чувств и эмоций.

3. Болезнь — это сигнал о нарушении равновесия, гармонии внутри себя и при взаимодействии с окружающим миром. Это и подсказка со стороны подсознания, и лекарство от пагубных, разрушающих мыслей и эмоций.

Болезнь возникает для нашего обучения именно там, где у человека уже произошёл застой в мыслях. Подсознание подсказывает, на какую сферу жизнедеятельности следует обратить первоочередное внимание. Если мы вовремя реагируем, то болезнь либо не возникает, либо протекает в легкой, стёртой форме. В том случае, когда до человека не доходят эти подсказки, придуманные подсознанием, тогда оно (подсознание) воплощает в жизнь всё более тяжёлые формы болезней. Если и это не служит уроком, тогда возникают ситуации злокачественные, вплоть до смерти.

Болезнь возникает для обучения.

В то же время, это и врачу-психотерапевту подсказка. Наличие болезненного процесса в определённой области человеческого тела показывает, в каком направлении искать негативные эмоции — страхи, обиды, жертвенность и так далее.

Например, у женщины есть обиды на отца, на мужа. Значит, она не принимает полностью мужчин в своей жизни, следовательно, возникает неприятие её женского естества. Поэтому ей нужно обратить внимание на свои мысли, эмоции, связанные с принятием своей женственности. Стойкие, глубокие негативные мысли в отношении мужчин приводят к возникновению гинекологических проблем и параллельно — к сложным межличностным отношениям.

Новая модель человеческого сознания – модель хозяина, волшебника. Вы познаете законы Вселенной, по которым строится наша жизнь. Научитесь использовать эти законы для улучшения своего здоровья. Освоив новую психологическую модель, вы перестанете играть роль жертвы или палача, и сможете стать хозяином своего организма, своей жизни.

Школа Здоровья и Радости. Валерий Синельников

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Каждое из семи тонких тел излучает энергию подобно рентгеновским лучам, которые в совокупности, вступая в соединения, образуют общую ауру. Ее видят люди с открытой шестой чакрой. Ауры различных начал взаимопроникают одна в другую, но, будучи разной ч...
В Центральный кристалл Земли уже вложена программа перехода в Четвертое измерение, т. е. изменена матрица планеты (ее пространственно-временной континуум). В основе Четвертого измерения лежит другая частотная характеристика по сравнению с длиной волн...
Мы рождаемся на Земле с единственной целью — стать мудрее. Стать ближе к Создателю, чтобы, в конце концов, слиться с Ним. Так устроено свыше, что земные люди умнеют только через собственный опыт ошибок и страданий. Чувства и эмоции даются челов...