Тайны зеркал

Тайны зеркал Тайны зеркал 

Легенд и преданий, связанных с необычными свойствами зеркал, история накопила немало. Добавим сюда и многочисленные народные приметы и обычаи. Существует также масса свидетельств о загадочных видениях, которые порой возникают в зеркалах. Сообщения эти носят поистине глобальный характер: они принадлежат самым разным эпохам и культурам, поступают с самых разных континентов. Мистики и прорицатели издревле уверяли, что зеркала способны наделять человека способностью к ясновидению. Многие из них утверждают, что в глубине зеркал можно увидеть также прошлое и будущее. Откуда взялись многочисленные мифы и суеверия, связанные с зеркалами? Что они значат? Если зеркальные видения действительно существуют, то несут ли они сколько-нибудь достоверную информацию? И если да, то откуда она берется? И какова в этом роль зеркал? Как относиться к документальным подтверждениям и свидетельствам известных и авторитетных лиц? Существуют ли зеркальные феномены на самом деле или всё это – досужие вымыслы? Эти и другие вопросы последние годы попали в сферу интересов науки. С необычными свойствами зеркал сталкиваются ученые из самых разных областей знаний: физики, биологи, генетики, психологи... Удивительные открытия последних лет (в частности, способность зеркал особым образом воздействовать на психику и физиологию людей; получать информацию, удаленную в пространстве и времени и др.) заставляют по-новому взглянуть на сами зеркала и древние поверья, связанные с ними. Что происходит с человеком под воздействием зеркал? Как ему удается вырваться за пределы привычного мира, увидеть не доступное обычному зрению? Что за зеркала использовал Нострадамус? Что за зеркальные установки используют в своих экспериментах современные российские ученые? Как с их помощью удаётся получать информацию из будущего? Какие перспективы и опасности связаны с этим исследованиями? Этим и другим вопросам посвящен документальный фильм "Зеркала. Прорыв в будущее" (автор и режиссер Виталий Правдивцев).

Зритель узнает не только об истории необычного применения зеркал, но и об уникальных "зеркальных" экспериментах современных российских исследователей. В фильме рассказано о загадочных вогнутых зеркалах средневекового ученого Роджера Бэкона, а также о таинственной зеркальной установке, которой для своих предсказаний пользовался знаменитый Нострадамус. С точки зрения сегодняшнего понимания зеркальных феноменов рассматриваются странные древние обычаи деформировать черепа у шаманов и знати, а также неожиданное назначение необычных головных уборов церковных иерархов. Современные российские ученые из различных научных и исследовательских центров расскажут о загадочных, порой шокирующих, явлениях, которыми сопровождаются их эксперименты с зеркалами. В частности, ученые Сибирского отделения Академии медицинских наук РФ поделятся результатами глобальных экспериментов с так называемыми зеркалами Козырева по взаимодействию с информационным пространством и мысленной передаче образов на большие расстояния.

О результатах своих экспериментов с зеркалами Козырева расскажут исследователи из уральского г. Миасс. Личными впечатлениями поделятся участники «зеркальных» экспериментов, которым удавалось получать информацию не только из далекого прошлого человечества, но и из его будущего. Ученые поделятся закрытой до последнего времени информацией: почему для уникальных экспериментов с зеркалами они выбрали зону вечной мерзлоты, что за опасности подстерегают исследователей в этой области и др.К возможному объяснению этих удивительных и загадочных фактов подключен целый ряд российских ученых. О результатах экспериментов с зеркалами и о своём понимании «зеркальных» феноменов поделятся известные исследователи особых (измененных) состояний сознания.

В фильме также прослежена связь сегодняшних экспериментов с зеркалами с секретными экспедициями в Заполярье советских чекистов и Петроградского института мозга. Фильм построен как расследование невымышленных историй, связанных с зеркалами и их воздействием на человека. С помощью авторитетных исследователей и экспертов в фильме сделана попытка разобраться, что стоит за необычными свойствами зеркал и других отражающих поверхностей и чем это понимание может быть полезным для нашего будущего. Фильм призван помочь зрителю, привыкшему видеть мир в виде «скопища разрозненных единиц» и случайных событий, взглянуть на него с иной точки зрения – с точки зрения его единства и всеобщей взаимосвязанности. 
Фильм можно посмотреть здесь.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник 
Принцесса Укока Принцесса Укока в настоящее время хранится в музее Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН. Это стало еще одним поводом для протестов алтайцев. Они заявили, что захороненная 2,5 тыс. лет назад женщина — прародитель...