Медитация

МедитацияМедитация

Пройти обучение в Земной Школе — исключительное благо в глазах Вселенной. Очень многие хотели бы этого, но мало кому такое удается. Сейчас настало время для усиленного духовного роста, вот почему миллионы светлых сущностей стремятся воплотиться на Земле. Мы пришли в этот мир с трудной миссией, осознавая, что, если не осуществим ее, нам придется начинать все с начала. Однако, если мы все-таки преуспеем, награда превзойдет все наши самые смелые ожидания. Все это очень похоже на экспедицию в джунгли. Вам показывают карту и проводят четкий инструктаж.

Затем Карту забирают, но напоминают вам, что у вас остается Радиопередатчик, чтобы вы могли ежедневно выходить на связь с базой. Постоянно поддерживая такую связь, вы будете получать все необходимые рекомендации по ходу экспедиции. Тем не менее выбираться из опасных ситуаций в джунглях, преодолевать трудности и принимать важные решения вам предстоит самостоятельно. Одни из нас, попадая в джунгли жизни, забывают о «связи с базой». Другие слишком нетерпеливы, чтобы научиться правильно ее поддерживать! Третьи прислушиваются к советам свыше, но пренебрегают ими. А большинство просит и даже кричит о помощи, не утруждая себя тем, чтобы дождаться ответа.

Молитва и медитация выполняют функцию радиопередатчика. Молитва — это наша часть процесса общения с высшими силами. Мы описываем им сложившееся положение и просим о том, что нам нужно. Если вы находитесь в щекотливой ситуации и вызываете «базу», чтобы получить помощь и руководство, то надеетесь, что вам их дадут. Так оно и будет. Однако многие люди молятся механически, даже не ожидая какого-либо ответа. Находясь в джунглях, будет правильно, обращаясь к Источнику, объяснять ситуацию и просить совета, зная, что ответ обязательно будет. Представляйте, что вы получили ответ на просьбу о поддержке или о руководстве, и дальше ведите себя так, будто необходимая вам помощь вот-вот подоспеет.

Медитация помогает услышать ответ Источника. Она успокаивает ум, избавляя его от всех посторонних влияний, так сказать, максимально очищает от помех «линию связи». Все медитативные техники направлены на умиротворение ума.

ольшинству из нас ответ не приходит во время медитации в виде словесных рекомендаций, хотя, разумеется, такое тоже возможно, если вы настроены должным образом. Иногда в тишине в наш ум попадает своего рода семя, которое содержит необходимую нам информацию. Затем это семя прорастает, привнося в наше сознание новые идеи. Бывает и так, что мы получаем ответ через книгу или телепередачу. А иногда кто-то говорит нам нужные слова или делится необходимыми сведениями. Порой у нас в голове как будто поворачивается невидимый ключик, и мы получаем доступ к такой скрытой в недрах нашего сознания информации, о которой даже не подозревали. Помощь или ответ могут прийти совершенно неожиданно, как гром среди ясного неба. Наша задача — просто быть восприимчивыми.

Если вы, находясь в джунглях, не помните данных вам инструкций и не пользуетесь радиопередатчиком, эти места могут стать для вас по-настоящему страшными! Прежде чем мы приходим на Землю, с нами очень тщательно обсуждают детали нашей миссии. Если мы не можем осуществить ее, то возвращаемся сюда снова и снова, чтобы успешно справиться с тем, что не успели выполнить. Предположим, наша миссия была связана с преодолением каких-либо эмоций, но мы подавляли их или не могли с ними справиться. В таком случае мы обязательно вновь попадем в условия, при которых нам нужно будет с этими эмоциями совладать. Точно так же, не поборов свои страхи, мы будем вынуждены опять и опять сталкиваться с ними. Некоторым суждено бродить своих джунглях среди озер, полных крокодилов.

Одни люди не раз приходили на Землю с самыми разными миссиями и, значит, более опытны. Другие могли неоднократно пересекать пустыни, но понятия не имеют о том, что такое джунгли. Поэтому несмотря на весь их богатый опыт, жизнь в джунглях оказывается для них чрезвычайно сложной. Третьи готовы покорять горные вершины, пересекать океаны и достигать на санях Северного полюса, но сразу же заблудятся в джунглях. Другими словами, среди нас живут высокоразвитые сущности, которые ранее проходили свой путь на других планетах, в других галактиках или даже вселенных. Но какой бы высокоразвитой душой вы ни были, если у вас недостаточно опыта земной жизни, вы можете чувствовать себя здесь чужим или потерянным, поскольку планы бытия, которые вы прошли и познали, не вооружили вас тем сексуальным, эмоциональным или финансовым опытом, который дает земная реальность. Материальный план Земли — это высочайший пик, Эверест потенциального духовного развития.

Многие из тех, кто сейчас воплотился на Земле, имеют здесь незаконченные кармические дела, требующие завершения. Они согласились довести их до конца еще до того, как пришли сюда. Сделав это, они смогут готовиться к новому пути.

Мне кажется, что многие люди находятся на распутье. Они чувствуют необходимость ступить на новый путь, однако не знают как. Все, что нужно, — это просто настроить свои «антенны» на высокие частоты, слушать инструкции и затем действовать. Как только вы справитесь со своей кармой, вам откроется ваша миссия.

Простые медитативные упражнения

Выполняя эти упражнения, не обязательно видеть что-либо конкретное. Просто ощущайте, представляйте, чувствуйте. Вы заметите, как ваша сосредоточенность усилится, и получите доступ к информации, исполненной высочайшего блага.

Упражнение 1

1. Устройтесь поудобнее и закройте глаза.

2. Сознательно расслабьтесь, концентрируйте внимание на каждой из частей тела по очереди и просите их расслабиться.

3. Представляйте, что медленно и спокойно пропускаете свет через пупок.

4. Позвольте открыться коронной чакре, чтобы золотой свет мог влиться сквозь нее в ваш ум.

5. Переведите взгляд в точку третьего глаза и дышите ровно.

Упражнение 2

1. Сядьте поудобнее и закройте глаза.

2. Ощущайте, как с каждым выдохом ваше тело все больше расслабляется.

3. Представьте, что вы идете по обсаженной цветами дороге среди зеленых полей.

4. Присядьте возле прекрасного голубого озера.

5. Созерцайте его спокойные воды и чувствуйте, как мягко припекает солнце.

6. С каждым новым выдохом повторяйте слово "спокойствие".

по материалам из книги: Дайяна Купер: "Новый Свет Вознесения"

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Я люблю Тебя, Земля – матушка!Я прошу Тебя, Земля – матушка!Ты прости нас – Детей твоих неразумныхМы не ведали, что творили,Что тебя так осквернили.Прими от нас наше извинениеЛюбовью очистим всё загрязнение.Мы тебя н...
По многим пророчествам, на Земле наступает новая эпоха - Золотой Век. Как нам помочь ее приходу? Для этого нам необходимо понять то общечеловеческое вечное знание, которое в том или ином виде присутствуют во всех мировых религиях и культурах. В наибо...
Ангелы – духовные существа, которые были созданы Богом для служения и помощи человеку.Таким образом вы можете управлять ангелами, давая им различные задания, прося о помощи в делах и совета в трудные моменты жизни. Очень подробно об этом пишет...
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник