Теория самоотождествления

В минуты сильного эмоционального возбуждения или «полёта в мечтах своих» вы забываете о своём теле, но ВЫ ведь не исчезаете? Чувство «Я», самосознание, никуда не девается, что бы вы не делали, и куда бы вы не шли.

Эмоции, такая же сфера деятельности нашего «Я», но не  меет к нему никакого прямого отношения. Отождествление «Я радостен», «я в депрессии» является в корне ошибкой, ибо депрессия затронула лишь ваше эмоции, но не ваше «Я». 


С мыслями также, они возникают, существуют какое-то время, и уходят в неизвестность. Может ли, что-то настолько изменчивое быть нашим самосознанием? Ведь самосознание вечно и постоянно, оно существует вне зависимости от наших желаний и мыслей. Мысли не могут быть нашим «Я».

Одна из наиболее ужасных ошибок, которые может сделать человек, это начать отождествлять Себя со своими желаниями. Из этого происходит страстное желание заполучить что-либо, и многие человеческие беды. Ментальное желание власти, погубило многие миллионы людей, а так же почти уничтожило нашу планету. 
Страстное желание секса свело немало людей к полуживотному состоянию.

Корень всех бед – ложное отождествление Я с не-я. И это, то, что называется на санскрите Майей. Это её корень.

Это «Я», нечто непознанное, необъяснимое, абсолютно безмерное и многогранное (раз оно способно отождествить себя с чем либо). А также бессмертное. Попробуйте представить себя мёртвым. Что вы представляете? Мёртвое тело? Но, а само «Я», может ли умереть…? Нет, как бы вы не пытались, представить смерть своего «Я», это не получиться. Это можно считать косвенным доказательством, бессмертия своего «Я».

Еще одно доказательство нашего с вами бессмертия:

законы физики гласят, что никто из ниоткуда не берётся, и ничто никуда не уходит.

Так куда может деться наше самосознание, после разрушения тела?

Оно будет жить, и продолжит свой путь, но уже невидимо с точки зрения физической материи.

Согласно религиозным и эзотерическим учениям это Я, является неким Божественным существом. Бессмертным, Вечным, Могущественным. Оно заключает в себе Беспредельный потенциал. Оно создано по «Образу и Подобию» Бога.

Важно понять, что это Всемогущее существо есть мы Сами. Это то чувство «Я Есть», чувство «Бытия», наше самосознание, это всё мы. И мы Божественны. И мы потенциально Всемогущи.

Беда возникает, тогда когда мы умаляем это Бессмертное и Вечное, до нашего слабого и недолговечного тела.

Очень важно понимать это. Хотя бы интеллектуально знать «Я не есть тело, я нечто большее». Позже это перерастёт в опыт и глубинное постижение, которое рассеет ваши сомнения, и воистину подарит вам бессмертие после разрушения тела, и отсутствие страха во время жизни.

Познав Себя, хотя бы на мгновение, вы так или иначе изменитесь. Многое значительное для вас прежде, потеряет свой Смысл, а то, что было для вас всего лишь интересом, станет смыслом жизни. Но вслед за этим, придут новые проблемы и уроки, которые необходимо усвоить…

Важно понимать, что процесс это постепенный. Если наблюдать естественную эволюцию, при которой происходит УГЛУБЛЕНИЕ нашего внимание внутрь себя, то можно проследить такую картину:

- внимание концентрировано на физическом теле. Жизнь такого человека сводиться лишь к удовлетворению своих физических потребностей – еда, сон, секс и обеспечение безопасностью себя и своего потомства.

- сфера эмоций. Здесь проявляется желание жить. Желание приключений, желание сильных эмоциональных реакций – обычно это любовь и «экстрим». Определённая часть искусства – вся музыка, сильно будоражащая наши эмоции, некоторые картины и так далее.

- сфера ума. Здесь находиться определённая часть ученых, философы.

- сфера интуиции – великие художники, поэты, величайшие мыслители.

Наше собственное Я относиться к промежутку между сферой Ума и Высшей Сферой Интуиции. Проблеск его видения позволяет человеку подняться к Высшим Сферам Интуиции. Существо, отождествившее своё сознание со своим «Я», называется достигшим Нирвикальпа Самадхи (если по йоге). Такой человек непосредственно связан со сферой Интуиции и черпает Истинные Знания непосредственно от туда.

Теперь оцените свои интересы и признайте себе, к какой сфере они принадлежат.

2916
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советуем почитать

Говоря об Истинных Сущностях, объединенных в Высшем «Я», надо более конкретно представить, что оно собой представляет. О нем, как, впрочем, и о многих недоступных нашему пониманию вещах в литературе сказано много, но вместе с тем – ничего конкретного. Высшее «Я» так же индивидуально, как и Душа, поскольку весь эволюционный путь в миллионы воплощени...
0
В общем и целом Путь Пробуждения — это путь интеллекта, путь познания. Прохождение его влияет в основном на ваше понимание мира, физической Вселенной, творения вообще и вашего в нем места. Однако было бы ошибкой считать, что этот путь дает лишь интеллектуальное понимание. Это не так. На деле интеллектуальное, когнитивное понимание — лиш...
0
В 1982 году художник Меллен-Томас Бенедикт пережил околосмертный опыт. Он был мертв приблизительно полтора часа, и в течение этого времени он вышел из тела и вошел в Свет. Проявив желание узнать Вселенную, был взят в древние глубины Бытия и даже еще далее, в энергетический Вакуум - Ничто, предшествующий Большому Взрыву. Относительно этого околос...
0
Высшее "Я" - это аспект вашего индивидуального осознающего духа, который существует вне тела от четвертого до девятого измерений. За пределами девятого измерения индивидуальное сознание уже неразличимо. В каждом измерении ваше Высшее "Я" имеет свой, особый уровень сознания, назначение и форму. Своим Высшим "Я" можно называть ту часть себя,...
0