Путь Пробуждения

по материалам из книги:
Майкл Шарп - "Книга вознесения"

Путь Пробуждения

В общем и целом Путь Пробуждения — это путь интеллекта, путь познания. Прохождение его влияет в основном на ваше понимание мира, физической Вселенной, творения вообще и вашего в нем места. Однако было бы ошибкой считать, что этот путь дает лишь интеллектуальное понимание. Это не так. На деле интеллектуальное, когнитивное понимание — лишь побочный эффект, последствие более глубокого процесса, происходящего в результате прохождения этого пути от начала до конца.

Что же это за более глубокий процесс, в чем более глубокое значение Пути Пробуждения? На самом деле этот путь изменяет ваше взаимодействие с вашим физическим телом и с вашим разумом. Он влияет на то, сколько духовного сознания вы можете вложить в свое тело одновременно. Этот путь предназначен для того, чтобы полностью поселить в вашем теле ваше «я». Ступая на Путь Пробуждения, вы, по сути, начинаете привносить истину вашего Духа в ваше физическое тело.

Звучит слишком «эзотерично»?

На самом деле все это не так сложно понять, как вам, возможно, внушили. Да и в любом случае я не учу вас ничему, чего бы вы уже не знали, — вы это поймете, если вспомните обычные метафоры, которыми этот процесс обозначается в разных религиях мира. Если принять, что Дух - Свет, то можно сказать, что Путь Пробуждения на деле процесс просветления вашего разума (то есть привнесения света вашего Духа в ваше физическое тело). Процесс также известен вам как путь к нирване (то есть состоянию духовной благодати) и движение к смерти эго (то есть слиянию ваших телесного и духовного эго), а также под иными названиями.

В западных учениях он более точно отражен в идеях нисшествия Святого Духа, где под Святым Духом следует понимать ваше Высшее «Я», а нисшествие трактовать как вхождение вашего Высшего «Я» (высшего сознания) в ваше «низшее» тело.

Фундаменталисты любят морализировать по поводу этой части Пути, говоря, что это путь к спасению, искуплению, и прочую ерунду. Так что спокойно оставьте эти понятия.

В конечном счете не так уж важно, как вас учили называть этот процесс и насколько он стал для вас построенным на вине и основанным на страхе. Главное — понимать, что это процесс более полного привнесения вашего сознания (вашего духа, Света вашего «Я», Святого Духа, Христова Сознания и т. д.) в ваше тело.

Просто, красиво и совершенно Божественно, да?

Очевидно, главный возникший у вас вопрос теперь: «И как же это сделать?»

Это на самом деле просто.

Вам просто нужно вобрать в себя истину, в какой бы форме она к вам ни пришла.

Не вдаваясь в подробности относительно того, зачем это нужно и как это действует, скажу только, что ваше Высшее «Я» сможет войти в ваше тело лишь тогда, когда оно будет способно полностью вобрать в себя истину. Это означает, что вам нужно быть полностью открытыми истине и не обалдевать, когда вы ее услышите. Это значит, что если кто-то подойдет к вам и скажет: «Эй, я знаю истину», первой реакцией ваших ума и тела будет выслушать, а не отвергать. Принимать все, что говорят другие, не обязательно, но стоит это выслушать, осмыслить и, если это истина (то есть если это резонирует с вашим ощущением), принять и сделать частью себя. Если вы хотите, чтобы на вас снизошел Святой Дуя, вам нужно готовиться к этому, учась принимать Истину.

* «Завеса» — это духовная метафора, указывающая на то, что наше осознание наших истинных «я» отделено и сокрыто от наших телесных ментальных процессов. Эта концепция подробнее излагается в «Книге Жизнн» и в «Книге Торжества Духа», где опускание Завесы связывается с картой Таро «Верховная Жрица» и богиней Исидой.

Зачем вашему телу так принимать истину?

Просто затем, что ваше духовное сознание, ваше Высшее «Я» понимает лишь Истину. Ваш святой дух существует лишь в свете.

Ваше «Я» (ваше настоящее «Я») существует в чудесной сети сознания. Оно имеет мгновенный доступ ко всем существующим знаниям о себе самом и обо всех остальных вещах. В результате этой глубокой духовной взаимосвязанности ваше Высшее «Я» знает обо всем лишь истину и не умеет играть с истиной в смехотворные кошки-мышки, как принято играть на этой планете, находясь в теле, на которое опущена Завеса .

Итог таков: если вы сделали что-то не так, если вы были плохим человеком, если вы растлили малолетних, если совершили «зло» теперь или в прошлых жизнях, то от своего Высшего «Я» вы этого не скроете.

Ваше Высшее «Я» просто знает, где истина, а где ложь.

Ваше Высшее «Я» знает о вас все, что можно знать.

У него не бывает амнезии, подавления или замещения по Фрейду — только старая простая евангельская истина.

И точка.

Проблема для многих проста. Когда вы начинаете впускать в свое тело истину на таком уровне; когда вы начинаете полностью осознавать историю своего духа, часто случается, мягко говоря, «когнитивный диссонанс».

Этот диссонанс (чаще всего жуткий) случается по двум причинам. С одной стороны, потому что ваше телесное сознание, привыкшее к ограниченному, изолированному эго-сознанию земного трехмерного мира, закрытого Завесой, чувствует себя «карликом» по сравнению с силой и великолепием собственного Высшего, Духовного «Я». Для многих из нас, привыкших к изолированности и кажущейся неуместности эго внутри огромного простора физической Вселенной, внезапное осознание того, что мы на самом деле ядро Вселенной, что наши разумность и понимание намного шире, чем нас учили считать, а творение существует буквально внутри нашего сознания, — просто умопомрачительное осознание реальности и творения. Сознание настолько шире обычных ощущений, что ограниченное телесное эго может просто бежать от него в страхе, удивлении, шоке и благоговейном ужасе.

Однако поразительные духовные истины о творении и вашем месте в нем — не единственная и даже не самая непреодолимая проблема из тех, что возникают при впускании в тело Высшего «Я». Большей проблемой для тех, кто хочет поместить свое полное сознание в тело, является тот вред вашей самооценке, который был нанесен системой социализации, существующей в этом мире. Ваши школы, церкви, священники и учителя (и в меньшей степени ваши родители) научили вас тому, что заставляет вас бояться собственного Высшего «Я». Они научили вас тому, что заставляет вас в страхе съеживаться, слыша истину. Как? Способов множество. Ваши родители учат вас условной любви (то есть они любят вас сильней, если вы поступаете «правильно»). Ваши священники учат вас, что ошибки (воровство, ложь и т. д.) — окаянные грехи, требующие родительского (в глазах священника высшая родительская власть — Бог) прощения. Школы учат вас, как важно подчиняться правилам и находить правильный ответ, а СМИ показывают, что бывает с теми, кто не подстраивается под всех. В результате этого противодуховного процесса социализации мы жутко боимся совершить ошибку.

Но дело-то в том, что пока мы находимся под воздействием Завесы и в наших телах живет лишь часть нашего сознания, все мы делаем ошибки, кучу ошибок! Это неизбежно. К сожалению, к концу социализации мы настолько боимся совершить ошибку, так напуганы перспективой стать изгоями или потерять условную любовь своих родителей, что отчаянно отрицаем свои промахи (в то же время указывая другим на их огрехи) в лихорадочной попытке доказать, что мы чего-то стоим в великой земной иерархии условного приятия, которой нас научили системы социального контроля аннунаков.

Просто ужас! Этот извращенный процесс социализации, обвинения и угрозы полностью лишает вас способности видеть истину о себе. Взгляните на людей вокруг. Взгляните на собственное поведение. Знаете ли вы свои промахи? Свои слабости? Можете ли признать ошибки в воспитании своих детей? Признают ли ваши родители правду о том, как растили вас? Знаете ли вы, чем притесняете других? Знаете ли вы правду о вашей так называемой демократии? Можете ли вы признать, что в прошлых жизнях, возможно, совершали зверские убийства и изнасилования? Способны ли признать те темные, жестокие роли, которые вы и окружающие вас люди сыграли в этой драме вознесения?

Если вы как все, скорее всего, первая ваша реакция на узнавание истины о себе, своем обществе, своей семье, своем государстве и этом мире будет защитной. Вы защищаетесь от истины, поскольку вас научили, что в конце концов вас будут судить и по результатам этого суда вы или проиграете (попадете в ад, будете изгнаны), или выиграете (попадете в рай, станете одним из избранных). Чаще всего мы осуждаем себя и чувствуем, что заслуживаем осуждения на вечные муки.

А теперь прибавьте этот страх перед истиной к тому факту, что, привнося в свое тело Высшее «Я», вы также привносите в свое сознание истину о себе, других и этом мире. Тогда вы увидите, в чем проблема. Вы в страхе реагируете на истины о себе. Вы брыкаетесь, отвергаете свое Высшее «Я», крича ему: «Уходи!» И конечно, Высшее «Я», не желая таким образом травмировать тело, повинуется. Ваше Высшее «Я» ни за что, ни за что не войдет в тело, пока ваше тело не будет готово принять его без травм. Если бы «Я» вломилось в неподготовленное тело насильно и оставалось там, это вызвало бы лишь психологический вред, который было бы трудно исправить. В самом худшем случае насильственное водворение высшего сознания в теле может привести к полному расстройству психики, потому что реакция организма, загнанного в угол, — драться или бежать. В подобных случаях Дух теряет власть над телом, и оно, вопя в ужасе, неверии или панике, шатается по улицам. Как Бессмертные Духи, мы можем надеяться лишь что, если такое произойдет (а по мере рассеивания Завесы телам на этой Земле будет приходить все больше озарений из высших реальностей, это будет случаться все чаще), у тела не будет доступа к оружию, транспортным средствам или другим предметам, которые могут поранить невинных людей, оказавшихся на пути тела.

Как вы теперь понимаете, сущность Пути Пробуждения не в учении, не в росте и не в чем-либо подобном.

Она в том, чтобы избавиться от страха перед собой и принять себя теми, кто вы есть на самом деле. Пройти по Пути Пробуждения -— значит подготовить свое тело к встрече с его животворной душой. Пройти по Пути Пробуждения — значит открыть глаза на свою истинную сущность. Подходящей цитатой тут было бы:

Просветление — это процесс встречи с самим собой.

Уверен, вы согласитесь, что после такого разъяснения весь процесс духовного роста предстает перед вами в совсем ином свете. Просветление, пробуждение — назовите это как хотите — состоит не в том, чтобы расти, учиться и становиться хорошими Божьими детишками. Не в том, чтобы починить свои сломанные крылья или избегать злых искушений какой-то извращенной темной души. А просто в том, чтобы преодолеть свой страх быть судимыми настолько, чтобы успеть взглянуть на собственную темную тень, а потом разглядеть во тьме истину — увидеть, что под всей чернотой и сажей, которую вы на себе носите, действительно спрятан крылатый ангел.

Как уже было сказано, увидеть истину о себе — лишь часть всего процесса. Вам также нужно принять истину о вашем социальном, политическом и экономическом мире. Тем из нас, кто живет в Северной Америке, в следующие несколько лет предстоит сделатьнекоторые очень важные озарения (благодарю небеса за цифровые технологии). Эти открытия расшатают нашу уверенность в праведности нашей демократии. Не отворачивайтесь от истины, когда это произойдет. Просто примите ее и нашу роль во всем без осуждения и вины. Когда вы примете истину о системах, в которые мы до сих пор верили, настанет время перемен. Перестаньте направлять свою энергию на поддержку систем аннунаков (я уже научил вас, как это сделать) и начните задумывать новые системы.

Крепко удерживайте в уме эту истину.

Никто никого не винит в том, что было сделано до настоящего момента. Но помните и то, что пора меняться. Старые мировые системы больше никто не потерпит.

Не стану вас обманывать: на Пути Пробуждения вас ждут серьезные препятствия, из которых наша привычка бежать от истины даже не самое крупное. Но не волнуйтесь о подробностях. Просто поддерживайте в себе намерение двигаться вперед, повторяя слова вроде: «Я желаю знать истину обо всем, включая себя самого». Не забывайте напоминать себе, что суда и вечных мук (и уж конечно, ада) не будет и вы сначала понемногу, а затем все более быстрыми темпами пройдете короткую дорогу, которая зовется Путем Пробуждения.

gelo
http://www.znaxar.com/

 

4692
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советуем почитать

Ко мне приходит много вопросов о том, как жить дальше, когда уже осознал себя, развил способности, достиг определенного просветления. Жизнь социальная при этом теряет свою былую привлекательность, а жизнь духовная зачастую ведет к такому отрыву от жизни, что проще уже вознестись, чем продолжать притворяться человеком. А самое главное, большинство и...
0
Я убежден в том, что намерение является высшей формой творения, данной человечеству. Данное нам Богом право использовать свободу воли и выбирать должно предваряться нашим намерением. Ничто не может быть приведено в действие, пока мы не применим силу намерения. Высказанное беззвучно или словами, намерение держит вас «настроенными на Дух» или выполня...
0
Надеюсь, наше краткое обсуждение природы времени помогло вам понять, что мы, как Бессмертный Дух, способны обозревать весь туннель пространства-времени. Однако нам не следует думать, что туннель пространства-времени бесконечен. Бесконечен лишь Дух. А физическая вселенная конечна. Она имеет границы. Нижняя граница вселенной находится в той точке, гд...
0
На сегодняшний день самым меньшим искажениям подвергся буддизм, поэтому медитативные техники чан- и дзен-буддизма еще работают. Хотя и Гаутаме Будде многочисленные последователи успели приписать слова, которые он никогда не говорил. Например, якобы Гаутама разрешил женщинам осваивать техники высшей йоги. Это не соответствует действительности. Есть ...
0