Притча. Сознание

Притча. СознаниеПритча. Сознание

Молодая, беспокойная рыбка спрашивала всех вокруг:

 - Я так много слышала о том, что есть океан, но никогда не видела его. Вы не знаете где он находится?

Ни одна рыбка не могла ответить. Ей советовали: - Тебе нужно найти какую-нибудь мудрую рыбу, она тебе ответит; мы не знаем, где океан. Мы тоже слышали о нём и мы верим, что океан есть, но где - мы не знаем.

И вот однажды ей встретилась одна старая, мудрая рыба - мистик, которая сказала:
- Ты в океане, ты его волна! Ты и есть океан! Ты родилась в океане и ты исчезнешь в океане. Ты вечно будешь жить в океане, возникая и исчезая, как более твёрдая его волна, но есть только Океан.

Этот океан - океан Сознания, он окружает нас подобно воздуху; мы не видим его, но он непрерывно питает нас. Наше сознание насыщается космическим сознанием, так же как наше сердце бьётся благодаря дыханию. Воздух, который мы не видим, постоянно даёт нам кислород, поддерживая жизнь в нашем теле.

Но мы не только тело, которое есть более "твёрдая волна" океана Сознания. За телом >скрывается наше величие - наше Высшее Сознание, которое откроется нам только при нашей поддержке, нашем стремлении УЗНАТЬ, что мы и есть океан Сознания. Всё, что окружает нас, и мы сами, есть только одно - океан Сознания.

 

2108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советуем почитать

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший >ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:
0
Ученик спросил учителя:- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, – сказал учитель, – то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с друго...
0
Однажды фермерский осел провалился в колодец. Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец фермер принял решение. Он посчитал, что осел уже старый, уже не нужен ферме и пригласил всех своих соседей закопать колодец. Все дружно принялись помогать соседу. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издав...
0
...Наступал вечер. Некий человек взял маленькую свечку и начал взбираться с ней по длинной винтовой лестнице.- Куда мы идем? - спросила свечка.- Мы взбираемся на башню, чтобы осветить кораблям путь в гавань.- Но ни один корабль в гавани не сможет увидеть мой свет, - возразила свеча.- Хоть твой огонек и невелик, - сказал человек, - все же продолжай ...
0