"Ледяной палец смерти" - необычный феномен в Антарктик

Потрясающий и немного устрашающий феномен был заснят на видео и назван "Ледяной палец смерти".

Кинооператоры Хьюг Миллер и Даг Андерсон (hugh miller et doug anderson) стали первооткрывателями неизвестного ранее феномена во время своего пребывания в Антарктике. Над поверхностью океана кинооператоры обнаружили ледяные сталактиты, которые пронизывают глубину океана в виде струи экстремально холодной (практически замороженной) и очень соленой воды. Ученые назвали этот феномен "бриниклы", а операторы, которые его наблюдали окрестили это явление "ледяным пальцем смерти".

Вода этой струи обладает намного большей плотностью, чем вся остальная окружающая ее вода океана, и к тому же температура этой струи намного ниже, она холоднее льда, попросту говоря. Как такое возможно ученые не могут объяснить. Ранее с подобным явлением никто не сталкивался и даже не догадывался о возможности существования такого!

Этот "Ледяной палец смерти" убивает все живое до чего дотрагивается, превращая все в лед. Это отчетливо можно увидеть на фантастическом видео, которое предоставил канал bbc. Этот леденящий стремительный поток соленой воды как бурная внутриокеанская река мчится от поверхности до самых глубин океана и сметает все на своем пути. Все океанские животные (морские звезды и другие океанские организмы) постепенно попадают в эту ледяную ловушку.

Возле вулканического острова Росса, где были установлены подводные камеры bbc, операторы смогли обнаружить и заснять 4 ледяных сталактита, которые формируются с очень большой скоростью и действительно заставляют леденеть кровь в жилах того, кто наблюдает за этим феноменом.

"Ледяной палец смерти" - необычный феномен в Антарктике

"Ледяной палец смерти" - необычный феномен в Антарктике

"Ледяной палец смерти" - необычный феномен в Антарктике


 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник
0
Часть 1 Смотреть в полноэкранном режиме: Источник
0
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник
0