Процесс реинкарнации не одинаков для всех

Реинкарнация

Ничего в нашей Вселенной не заканчивается, не имеет строгих границ начала и конца. Всё бесконечно циркулирует по кругу. И человек не просто умирает, после окончания жизни в одном физическом теле его душа переселяется в другое.

Перевоплощаются все. Временной отрезок обыкновенной жизни очень маленький в сравнении с бесконечным множеством ваших воплощений. Срок в 80-100 лет может показаться ужасно длинным, когда вы только начали жить. Но, если вам уже исполнилось много лет, оборачиваясь на большую часть уже прожитой жизни, она покажется вам крошечной. Старики и сейчас думают точно также.

Этого временного отрезка одной жизни слишком мало, чтобы приобрести весь громадный опыт, предложенный человеку. Реинкарнация может перебросить вас не только в тело человека, после очередной смерти вы можете проснуться в теле животного или духа и продолжить своё существование по другим законам. Опыт накапливается в вас с совершением любого дела, малейшего движения, реакции на событие, слова и мысли. Чем больше опыта накоплено к концу, тем лучше будет следующее перевоплощение.

Процесс реинкарнации не одинаковый для всех. Каждый в этой жизни может достигнуть духовного совершенства, идеала развития, следуя изначально по высшему, сложнейшему пути. Например, Тибетские монахи, которые и основали это учение. В их стиле жизни подразумевается стремление преодолеть и понять механизм реинкарнации, чтобы научиться им пользоваться. А потом, после смерти, они могут выбирать, куда им двигаться дальше. Но чаще всего, осознавая всю слабость людей в этом мире, они остаются рядом, чтобы помочь или направить по верному пути.

А для людей менее квалифицированных в данном вопросе, существует одна проблема, посмертное состояние потери.

Когда человек, раннее практикующий в жизни очищение сознания, медитации, йогу и прочее, умирает, он способен сразу осознать изменение своего состояния и двинуться дальше. Другие же люди, засоренные ненужной информацией, слишком неразлучные с физическим существованием, у кого резко оборвалась жизнь и осталось много незаконченных дел, не смогут справиться с потоком нового. Они будут хвататься за края уплывающих воспоминаний, за разваливающиеся границы прошлого физического мира, всё ещё не понимая, что они умерли. Их мозг будет не подготовленным для принятия смерти. Это затруднит их дальнейшее перемещение по астральной системе. Недаром, существует Книга Мертвых, написанная древними мудрецами, в которой содержится полное описание, как легче смириться с собственной гибелью и, отбросив ненужное, покинуть разваливающуюся реальность, чтобы переместиться в другую.

Для успокоения души после смерти созданы два типа медитаций. Один – направлен на восполнение недостающего (расширить сознание, узнать ответ на вопрос). Второй тип является специальной разминкой, по средствам покаяния и раскаяния в грехах земных, тем самым освобождая свою душу от чувства зависимости и вины. Практикующим такую методику, будет наиболее легко не потерять себя после смерти и двинуться дальше.

Если вы всё сделаете правильно, то порог после смерти вас не собьет с пути. Вы быстро сориентируетесь, восстановите нужные и приобретенные навыки, в процессе всей прошедшей жизни и двинетесь дальше за своей целью. В этом случае, вы перейдёте к следующему перевоплощению по осознанному желанию, не потеряв ни грамма информации.

Смерть не противоположность жизни, это просто её следующий этап. И как бы вы не старались продлить её, как долго бы вы не лечили странные заболевания, не обезопасили себе существование, дольше отведенного срока вы не проживете, несмотря на все те заслуги, которые вы получили в настоящем. Смерть неизбежна. И всё, что вы можете — это постараться прожить жизнь правильно, делая как можно меньше зла и ошибок.

2760
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советуем почитать

Любовь это то, что помогает человеку соединить в себе мирское и духовное …   Не зря это чувство соответствует 4 сердечной чакре (анахате), находящейся как раз посередине (речь идет о 7 главных чакрах) – меж 3 нижними отвечающими за материальное и 3 верхними отвечающими за духовное.   Анахате соответствует, Ментальное те...
0
В общем и целом Путь Пробуждения — это путь интеллекта, путь познания. Прохождение его влияет в основном на ваше понимание мира, физической Вселенной, творения вообще и вашего в нем места. Однако было бы ошибкой считать, что этот путь дает лишь интеллектуальное понимание. Это не так. На деле интеллектуальное, когнитивное понимание — лиш...
0
  Автор: Дар Ветер У большинства народов представления об участи души после смерти более-менее сходны. Душа попадает на суд (мытарства), некие сущности её испытывают (взвешивают грехи и добродетели) и затем выносят определение, в каком месте она достойна находится – в хорошем, блаженном, или в плохом, в месте тьмы и мучени...
0
В этой статье пойдет речь о таком малопонятном и неизвестном мире для большинства людей как Рай и Ад. Он создан с помощью невообразимых технологий нашими космическими прародителями. Туда попадет каждый после смерти....В ходе своего развития как технологического, так и духовного Создатели нашли способ вечной жизни. Научившись пересаживать сознание (...
0