Что такое болезнь, с эзотерической точки зрения?

Что такое болезнь, с эзотерической точки зрения?С эзотерической точки зрения, любая болезнь – это нарушение гармонии, дисбаланс всех систем организма.

Вспомните, когда вы в последний раз болели, и мысленно вернитесь к тому, о чем думали перед тем, как почувствовали себя неважно. Скорее всего, о чем-то неприятном, грустном. Может быть, вы злились, ревновали или завидовали.
А деструктивные мысли рождают энергетические блоки и сбои в организме. Он борется с этим, старается освободиться, очиститься – и заболевает, чтобы вывести ненужный ментальный балласт.

Горло болит!..

Практически все заболевания, связанные с нарушениями дыхания, учат нас правильным взаимоотношениям с окружающим миром. Почему? Потому что в психологическом аспекте дыхание связано с общением, сбором и обменом информацией, разговорами, чистотой речи и мыслей. Что-то не так сказал, повздорил, соврал, посплетничал, зло ругнулся, потерял веру, разочаровался в любви и справедливости, долго сдерживал гнев... Когда эти «накопления» доходят до критической массы, тело ищет освобождения и выводит их наружу – в виде воспалений дыхательных путей. С другой стороны, к заболеваниям горла может привести усталость от общения, пустая болтовня и даже... слишком долгие разговоры по телефону! Поэтому нужно стараться быть в равновесии: общаться миролюбиво, не думать о других плохо, не впадать в уныние и не давать воли языку почем зря.

Зараза не пристает

Среди наших родственников и знакомых всегда найдутся люди, которые никогда не заболевают простудными заболеваниями – даже в пору эпидемии. Думаете, у них какой-то сверхъестественный иммунитет? А вообще, что значит слово иммунитет? В переводе с латыни immunitas – освобождение, избавление от чего-либо. То есть невосприимчивость организма к инфекциям, его способность противостоять внешним разрушающим факторам.

Эзотерики считают, чем выше духовный уровень человека и чем сильнее его вера, тем больше вероятность, что он не заболеет.

В средневековой Европе чума скосила практически половину населения. Но великий врач Парацельс, который оказывал помощь чумным больным, не заразился. А ведь на дворе был 1528 год – тогда слова «прививка» не существовало. Фаворит Екатерины ii, граф Григорий Орлов, в сентябре 1771 года (времена чумы и поголовного мора) отправился в Москву. Он был в самом центре, принял все возможные меры против распространения и заразы, и паники, – а сам не заболел. Сила духа, чувство долга – качества, которые помогли ему остаться здоровым – говорят о сильном психологическом иммунитете и независимости от массовой истерии.

В одной связке

Психосоматика и иммунитет всегда идут в одной связке. Болезни, особенно вирусная инфекция, ОРЗ, бронхит, грипп, ларингит, ангина и подобные, напрямую связаны с нашим темпераментом и силой духа. Безусловно – и с физическими показателями. Ну, как может противостоять болезни организм, хозяин которого постоянно ослабляет его неправильным питанием, отсутствием физических нагрузок, сигаретами и алкоголем? Что касается детей и пожилых людей, то это особая группа риска. Ребенка, помимо его неразумности и слабого иммунитета, могут сглазить даже домашние – своей озабоченностью «как бы не заболел». А людей старшего поколения кроме изношенности организма подталкивает к болезни еще и то, что называется потерей интереса к жизни.

Иногда наш недуг – это кармическая предопределенность. Нужно поболеть, чтобы «сжечь» завалы в подсознании. Но в этом случае болезнь наступает быстро и также быстро проходит, причем без осложнений.

Анатомия болезни

Любая вирусная инфекция связана с потерей радости жизни, чрезмерной озабоченностью. В человеке что-то «умерло», он перестал чувствовать прекрасное, его ничто не вдохновляет, не радует...

Респираторные заболевания – это все виды страхов, мелкие обиды, а также суетливость: когда человек пытается одновременно сделать множество дел и боится, что не сумеет. А ларингит вдобавок – еще и страх сказать правду, лживость, злые слова, брань...

Как правило, бронхиты и трахеиты связаны с домашней атмосферой. Особо к ней чувствительны дети. И если ваш ребенок часто болеет, задумайтесь: не слишком ли нервозная обстановка у вас в семье? Можно сколько угодно пичкать ребенка лекарствами, но если мама с папой будут активно выяснять отношения, то ребенок станет их примирять вот таким способом: жертвовать собой, болеть.

Пневмония, с точки зрения эзотерики – это страх перед жизнью, будущим. А еще желание все про всех знать, все контролировать, везде совать свой нос и всех учить, «как оно должно быть на самом деле».

Что делать?

Человек должен учиться работать над собой. Понимая свои страхи и зажимы, искать выход, просить о помощи, очищаться, укреплять дух. За нас самих этого никто не может сделать. Тогда и витамины, и правильное питание, и ароматерапия, лук, чеснок и прочие средства профилактики помогут противостоять простудным заболеваниям, не поддаться всеобщей истерии и не заразиться ментально. Ведь любая профилактика только хорошее дополнение к правильной психологической самонастройке на невосприимчивость к болезням.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Вместе с землетрясением в Новой Зеландии, последовавшим за землетрясением в Японии, стало ясно, что вы вошли в более сложную фазу Узлового пункта Хаоса*. Мы хотим передать вам метод для защиты и исцеления от радиоактивной интоксикации, и от других фи...
В 1985 году группа исследователей Отдела теоретических проблем АН СССР под руководством доктора биологических наук П.П. Гаряева работала с препаратами, полученными из клеточных ядер, извлеченных из куриных эмбрионов. Разрушая ядра, ученые извлекали ...
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник
В этой статье разговор пойдет о карме болезней. Еще ее называют карма неисцеленного физического мира. Известно, что в, нашей Вселенной был ряд планет, где проводились эксперименты по Вознесению, так называемые планеты свободного выбора. Но ни на одно...