Недвойственность

Просветление

Мне кажется, что очень много путаницы вокруг связано с одним нюансом, касаемо так называемого “просветления”. Люди хотят просветления и думают что это результат чего-то. Что это что-то типа сверхъестественных способностей супер-героев. Поэтому они пытаются понять, как к нему добраться, как его заполучить. 

А фишка то в том, что это как раз не результат, а процесс – простая тотальная «расслабуха» во всеприятии с осознанным присутствием. Но про это ещё говорят (слава богу, некоторые). А я хочу вот какой нюанс затронуть (про это что-то все молчат, как рыбы).

Ключ к просветлению – это удовлетворенность настоящим (приятие) до такой степени, что нет импульса вообще думать о чём-то (думать, обычно, хочется, когда что-то не устраивает). Если не удовлетворены (не зря же все ищут так просветления), то принимайте и это (всё равно ничего не сделаете), а принимая всё, это всё растворяется (есть определенная инерция, поэтому какое-то время потребуется на это).

Пытаясь решить проблемы, мы только инвестируем в них своё внимание и энергию. И все практики – это тоже, в общем-то ерунда (последние понты перед самим собой и “богом”). Ничего не нужно, кроме того, чтобы быть собой (нужно, правда, идти в себя глубоко – слушать сердце так сказать).

Удовлетворенность настоящим люди могут испытывать периодически или от практик каких-то, или от любви, или от красоты природы и т.д. Но это лишь кратковременные моменты! А чтобы жить в этом нужно как-бы созреть («задолбаться», наиграться во всё, удовлетвориться всей этой беготнёй и суетой, реализовать все свои желания, амбиции и всё, что вообще манит человека – созреть). Поэтому нужно просто жить на полную! Так как хочется именно вам.

Можно делать всё, если всё хочется делать, можно не делать ничего, если не хочется делать ничего. Не пытайтесь менять своё настроение и состояние – это тупиковый путь. Принимайте его и не прилагайте никаких усилий. Принимайте не головой (умом), а сердцем (чувствами).

Суть всех дел в том, чтобы сам “делатель” удовлетворился и понял, что он уже хорош, так как есть, что всё не так уж плохо и всё не так уж важно. Тогда будет спокойствие, будет полное приятие со всеми вытекающими.. Но если вам хочется “жить”, а вы себя останавливаете, толка от этого никакого не будет. Сделайте всё, что хочется сначала (если хочется).

И не забивайте голову ещё всеми этими вопросами отождествленности с чем-то высшим, с высшими энергиями, светом и т.д. (а то много народа слишком «зарубается» на этот счёт, пытаясь понять с кем или чем им отождествляться, достаточно ли они отождествлены, с тем ли).

Это все ерунда. Важно состояние, а не умственное знание о нём. Не понимание, а ясность и безмятежность сознания.

А то ещё тоже тут в сообществе, например, тусуется куча людей очень умных (я хочу сказать ОЧЕНЬ УМНЫХ!) Таких умных, что башка трещит их слушать! Им как бы приятно всё это переливать туда-сюда чисто для удовольствия, ощущения какие они умные по сравнению с другими. В принципе, ничего плохого в этом, конечно, нет, но просто если у вас такая «фигня» (не дай вам бог), то осознавайте и это тоже. Обычно кстати это нормальные ребята, но они сами заложники своего ума. Они могут иметь опыты просветления, но они снова уходят от него именно по этой причине. Они не готовы расстаться со своим рассуждающим умом – слишком любят его. Они могут прикрываться тем, что это не их мысли, что это тоже часть настоящего и т.д. и в каком-то смысле это так.

Важно только, что они сами от этого тащатся (даже если скрывают это), а это им и мешает успокоиться уже наконец, и вытащить энергию из ума (а это крайне важно). Я ничего против них не имею (как я говорил, часто они прекрасные ребята сами по себе, как и все мы), скорее я наоборот хотел бы, чтобы они расслабились просто и не мешали себе и не путали других.

В общем, я тут не пальцы гнуть пришёл, просто мне кажется, что эти нюансы могут кому-нибудь помочь. Мне бы они помогли, если бы я нашёл что-то аналогичное в свое время.

Заранее на всякий случай скажу, что ни на что не претендую, спорить ни с кем не хочу и не буду и т.п. В общем, желаю всем того, за чем они сюда заходят (это кстати у всех уже есть, просто не привыкли мы ценить это).

 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Для многих людей, выбравших духовный путь развития, стало очевидным, что на каких вибрациях мы находимся, так и выстраиваем свою жизнь. Именно они определяют, пребываем ли мы в трёхмерном сознании разделения, рождающего соперничество, б...
Прежде чем приступать к изменению сознания, нужно достичь физической и эмоциональной расслабленности. В состоянии напряжения трудно добиться положительного результата. Как бы хорошо вы ни освоили техники успеха, внутренняя напряженность способна лиши...
1. Я уже говорил людям о том, что начинающийся год будет совсем не простым, ибо он несёт новые Экзамены, а ведь в вашем понимании экзамены всегда были этапами, которые предопределяли для человека либо возвышение и переход на новую ступень эволюции Со...
Выбор сегодня стоит перед вами всеми. И выбор этот не простой. Он заключается в том, что перед вами открывается с одной стороны вашего земного пути - пропасть, а с другой стороны – восход к сияющей белоснежной Горной Вершине, на которую вы все,...