О том, что такое "Духовное развитие"

Духовное развитие

”Всякая информация служит определенным целям, рассчитана на определенный уровень сознания и может быть принята за Истину условно”

Некоторые мысли о том, что же происходит вокруг нас.

Мы уже знаем, что наша планета Земля на сегодняшний момент времени завершает определенный цикл своего развития и готовится перейти в следующий цикл. Вместе с планетой и мы – люди тоже подошли к какому-то финишу. И хотелось бы знать - а что же мы все-таки такое прошли, и, если это финиш, то финиш чего?

Мы знаем, что в своем эволюционном развитии, мы восходим теперь от материи к духу.

Мы знаем, что все во Вселенной и в нашем мире есть энергия. Даже самая твердая материя – тоже определенный вид энергии.

Мы знаем, что энергии отличаются друг от друга частотой колебаний или вибрациями. Чем выше к духу, тем выше частота вибраций. Значит, можно сказать, что мы в своем развитии, и наша планета тоже, переходим от частот низких к частотам более высоким.

Весь диапазон частот от ноля до бесконечности разбит на несколько поддиапазонов. Каждый такой поддиапазон и есть цикл развития. Наша планета прошла свой поддиапазон медленно и постепенно поднимая вибрации своих энергий от самых низких в поддиапазоне до самых высоких в поддиапазоне.

Каждой частоте соответствуют свои свойства и качества. Чем выше частота энергии, тем она ближе к духу, или тем она «духовнее». Когда мы занимаемся своим духовным развитием, мы тем самым приучаем себя к новым, более высокочастотным энергиям (качествам), стараемся сделать их своими рабочими энергиями. В то же время мы пытаемся освободиться от низкочастотных энергий (качеств), которые уже нас отягощают, не давая развиваться духовно.

Человек в своем эволюционном развитии тоже поднимается по этому поддиапазону, меняя частоты своих энергий. Но диапазон частот энергий человека не такой широкий как у планеты.
И, чтобы подняться по шкале от начала до конца, человеку требуется передвигать свой маленький диапазончик вдоль большой шкалы поэтапно. Каждый такой этап есть воплощение.

В каждом воплощении человек осваивает новые энергии, делает их «своими», повышая среднюю частоту, и тем самым передвигается по шкале частот вверх. Когда он дойдет до самого верха и освоит самые верхние частоты диапазона, он будет готов перейти в новый более высокочастотный мир, где продолжит такой же процесс восхождения, нарабатывая уже новые, другие качества, которых нет в нашем мире.

Конечно, процесс изменения частот от воплощения к воплощению не происходит скачком, а осуществляется постепенно. 
За одно воплощение человек проходит относительно небольшой эволюционный путь в общем диапазоне частот. Поэтому для того, чтобы пройти весь диапазон, ему требуется много воплощений.

Каждая энергия проявляется в нас в виде черт нашего характера, привычек, свойств, индивидуальных особенностей и т.д. Поэтому человек в старости сильно отличается от себя же самого в юности, он становится другим. Следующее свое воплощение человек начинает с того места, где закончил предыдущее воплощение, наследуя как положительные, так и отрицательные накопления.

Индивидуальный план эволюционного развития составляется для каждого человека с учетом его конечного диапазона частот, его особенностей и пр.
Фактически такой план есть программа освоения новых частот (качеств) на данное воплощение. Эта программа имеет свои узловые точки, обязательные для исполнения. Наработка качеств осуществляется через моделирование различных жизненных ситуаций, проживание их, закрепление достигнутого. За исполнением программы следит множество сущностей тонкого мира, которые не только контролируют исполнение программы, но и создают эти самые ситуации, помогают преодолеть трудности и т.д. Так что каждое наше воплощение – есть спектакль жизни, где нам с тобой отведена не последняя роль, а, пожалуй, главная.

Как ты сыграешь свою роль – зависит от тебя. Индивидуальный план эволюционного развития и есть Воля Бога для тебя. Этот план подлежит обязательному исполнению, независимо от того – хочешь ты этого или нет, знаешь ли ты об этом плане или нет. Так или иначе, но тебя все равно проведут по всем узловым точкам твоей программы. Разница лишь в том, что ты, зная Волю Бога, подчиняясь ей и помогая ее выполнять, пройдешь программу относительно быстро и легко, без различного рода личных трагедий. Не подчиняясь Воле Бога, ты только сам себе создаешь кармические проблемы, разрушаешь свое же здоровье и устилаешь свой путь страданиями и слезами.

Но, вернемся к теме эволюционного развития. Те сущности, которые сегодня находятся в воплощении, начали воплощаться на нашей планете не в одно и то же время. Многие прибыли из других миров. Кроме того, скорость развития разных сущностей различна, а это значит, что воплотившиеся в одно и то же время, за один и тот же период времени проходят в своем развитии разное расстояние по шкале частот. Потому сегодня на нашей планете находятся в воплощении люди, имеющие разное эволюционное положение на шкале частот. Один человек проходит свое 76-е воплощение, другой 90-е, третий 99-е, и т.д. 

Наша планета имеет свое информационное поле, в котором собраны все сведения о жизни, материи и духе, о законах и о технике, т.е. практически обо всем, что человечество уже знает и, что ему еще предстоит узнать. Эта информация записана на энергетических носителях, т.е. на энергиях разных частот, и свободно «плавает» в пространстве.
Человеку, поднявшемуся в своем развитии по шкале частот к новым, более высоким частотам, становится доступна новая информация, записанная на той частоте, которую он только что достиг. Значит, каждый человек способен принять и понять только ту информацию, которая по частоте входит в его сегодняшний диапазон.

Даже если вы будете каждый день разъяснять суть, скажем, закона Кармы человеку, находящемуся в 76-ом воплощении, он не примет его. Слова будет понимать, а суть его и значимость не поймет. Потому, что нет в его «рабочем» диапазончике частот (качеств, свойств, способностей и т.п.), которые бы «отзвучали» на частоте Закона. Отсюда, наверно, можно сделать множество выводов. Например, такой – прежде чем наставлять человека на праведный путь, разъяснять ему «великую сермяжную правду», определи по его интересам, знаниям, его взглядам - способен ли он вообще понять то, что ты ему собираешься рассказать. А может он и будет способен понять то, что понял ты, но только немного попозже. В этом же воплощении, но позже, когда он еще немного «приподнимет» свои частоты.

В посланиях зачастую даются нам знания, которые немножко выше по частоте, чем мы сейчас можем понять. Запоминая эту информацию, человек привносит в свои поля-сознания более высокую частоту, тем самым чуть-чуть передвигая свой диапазончик в сторону более высоких частот. Через некоторое время, когда диапазончик человека уже стабилизируется на чуть–чуть более высокой частоте, на него (человека), вдруг, находит озарение, и он опять-таки, вдруг, начинает видеть и осознавать по-новому уже известную ему информацию.
«А-а-а» - говорит он – «так вот, оказывается, как…».

Заниматься своим духовным развитием значит - целеустремленно продвигать свои «рабочие частоты» вверх по шкале частот, осваивая новые блоки информации, которые становятся доступны >благодаря «освоенным» новым качествам (частотам).

3861
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советуем почитать

Оглянись человек и посмотри на мир, в котором ты живешь. Разве это тот мир, который был уготовлен человечеству? Разве этот мир был дан человеку для дальнейшего продвижения его Духа? Но конечно каждый может сказать, что мой мир вполне меня устраивает и другого мне и не надо. У меня есть дом, дети и все что нужно для нормального существования. У меня...
0
Работа, деньги, страх, духовность, развитие (Система) Наверное многие слышали что мы живем в системе. Системой является все от чего мы начинаем зависеть, без чего мы не можем делать свободные шаги. В простой обычной жизни, человек бывает даже и не задумывается что это так, он считает себя абсолютно свободным, имеющий право голоса и свое мнение...
0
Что такое мантра?Мантра >– это слог, слово или стих, обладающий способностью воздействовать на сознание человека и помогающие в духовном совершенствовании, если их повторяют, слушают или размышляют над ними. Мантры обладают удивительной особенностью привлекать в жизнь человека не только духовное развитие, но материальные блага. С помощью прак...
0
Стремительное развитие эзотерики и распространение всевозможных духовных практик приводит к тому, что все большее количество людей проходит через духовный кризис или духовную трансформацию личности. Сейчас многие тянутся к Знаниям, ищут для себя новые пути духовного развития. Кто я? Зачем я? Откуда пришел? Куда я иду? И когда человека перестают удо...
2