Игры Сознания или Что происходит в этом мире

Дуальность и сознание

Жизнь – это процесс, представляющий собой игры Сознания.

Сознание едино, но считается, что есть Непроявленное Сознание и Проявленное.

Основная способность Сознания – создавать и воспринимать. Остальные способности базируются на этом.

Сознание может индивидуализироваться – вообразить себя отдельным индивидом – благодаря способности к отождествлению, различению и ассоциированию.

Так возникает разделение на «я» и «не я», наблюдателя и наблюдаемое – и это начало существования эго.

Все остальные дуальности, например «хорошее и плохое», «правильное и неправильное», «желательное и нежелательное» и т.д. - создаются сознанием через "эго", через "Я". Подробнее о дуальностях будет в главе Первый Уровень.

Отсюда возникают желания, стремления, ощущения и т.д., что приводит к возможности играть в бесконечные игры сознания.

Игра – это попытка достичь противоположного полюса какой-либо дуальности. Это движение от полюса «у меня этого нет» к полюсу «у меня это есть», где под словом «это» может подразумеваться что угодно, будь то какая-то вещь, состояние, другая игра, отсутствие игры и т.д. – что угодно.

Игры возможны также благодаря наличию дуальности «прошлое-будущее», что создает иллюзию времени, необходимого для движения от одного полюса к другому, а также благодаря иллюзии пространства-материи-энергии, и другим (по поводу иллюзий будет подробнее на высших уровнях).

Чтобы продолжать быть индивидуализированным, Сознание должно иметь игру или игры. Поэтому для эго наличие игры лучше, чем ее отсутствие. Выигрыш и проигрыш менее важны, чем наличие игры.

Индивидуализированное Сознание, эго (далее индивид) сохраняет запись прошлых игр.

Чтобы выиграть в очередной игре, индивид использует свои или чужие успешные шаблоны из других (прошлых) игр.

Всегда выигрывать неинтересно, поэтому индивид допускает возможность проигрыша (снижая свои способности) и в конечном итоге проигрывает.

Записи прошлых игр влияют на индивида – на его уровень осознания жизни и игр, его состояние и поведение. Зафиксированность в игровых ролях ограничивает его свободу.

Дальнейшее продолжение игр приводит к все большему отождествлению, запутанности и глупости, и, соответственно, к забыванию своей изначальной природы – чистого Сознания. Отождествленности с игровыми ролями накапливаются и позже подавляются, становясь недоступными (уходят в подсознание) но сами по себе не исчезают и продолжают влиять на индивида. Таким образом эго превращается в несчастное существо, чего и следовало ожидать.

Вернуть свою изначальную природу и способности можно путем выхода из игр прошлого - из игровых ролей, убеждений и шаблонов (стереотипов). Это достигается за счет проработки дуальностей, которые имели место в прошлых играх (см. 1-3 уровни), а также за счет проработки определенных механизмов ума и прошлых игровых ролей и шаблонов (4-5 уровни).

Фактически, это работа по опустошению ума, стиранию эго. И это самый надежный способ, так как дает стабильное (а не временное) разотождествление и выход за пределы дуального ума.

Желаю успехов на этом пути!

Сайт "Путь к просветлению: самопознание"

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Душа не вечна. Она живёт на протяжении жизни и в процессе смерти. Затем она распадается - это духовный процесс биодеградации разума. Поэтому мы не рождаемся заново с полностью сложившейся душой, но приходим в эту жизнь со всеми компонентами, из кот...
Я ЕСМЬ Архангел Михаил.Я пришел в окружении ангелов синего пламени. И я желал бы сегодня, чтобы вы полностью сосредоточили свое внимание на том сообщении, которое я вам даю.Сейчас и в ближайшие дни наступило время, когда мы должны сосредоточить свои ...
Мои возлюбленные чемпионы Света, время, которое наступило сейчас - не для трусливых. Пришло время прекратить игры в Духовность. Многие из вас были нерешительны в своих усилиях пробудиться к мудрости души и Высшего "Я". Пришло время зажечь ваше сер...
1. Я уже говорил людям о том, что начинающийся год будет совсем не простым, ибо он несёт новые Экзамены, а ведь в вашем понимании экзамены всегда были этапами, которые предопределяли для человека либо возвышение и переход на новую ступень эволюции Со...