Что такое просветлённый человек, просветление?

Что такое просветлённый человек, просветление?

Что такое просветленный человек, просветление?
Может быть, я ошибаюсь, но до сих пор я не встречал четкого определения этого слова. Говорят это невозможно описать. Возможно, лишь познать на опыте, потому что «изреченная истина есть ложь» - так говорил Лао-Цзы. 

Действительность такова, что как бы я не старался выложить перед вами суть своего видения, я так и не смогу донести все это в точности и без искажения,
тем более не всякий из вас это воспримет, да еще и поверит. Но дело не в вашем восприятии и, тем более, в вашей вере. Есть то, что вы сейчас услышите (я не умничаю, но слышащие, да услышат).

Как мы себя воспринимаем? Вы можете сказать, кто вы на самом деле? Для чего мы здесь находимся? А давайте я попробую за вас ответить: «Я человек, созданный Матушкой Природой, а в худшем случае - эволюцией, наделенный всеми качествами для того, чтобы быть успешным и счастливым». Согласен, от части, а вот с восприятием самого себя вы можете ошибаться, и для чего мы здесь, я думаю, вы тоже не знаете. Не буду лукавить, но я тоже не знаю для чего мы или я здесь. А вот воспринимать себя человек должен следующим образом, по крайней мере, я воспринимаю, а вернее стараюсь воспринимать.

Человек – это тело, душа и сознание. Кого-то не удивил, а кого-то напугал. Сущие материалисты сразу встанут на дыбы, хотя, если рассудить – сознание или разум, как еще его называют, или низшая его форма – ум – ведь тоже не материальны. А? А мысли, ведь они же есть, существуют ведь, хотя их природа не ясна. Да Бог с ними, с мыслями (скажу вам по секрету – Он всегда с ними, если захочет, со всеми мыслям Вселенной, и если захочет, то отреагирует на них). Да, честно говоря, не буду я ничего доказывать. Кто хочет, пусть послушает.

Тело – храм души, и у души есть место в этом храме, но это уже другая песня. У души есть сознание или разум, когда ум способен осознавать, т.е. ум может быть разумным. Тело, душа и сознание – это и есть ваше истинное «Я». Да, все вместе и каждый по отдельности – все это «Я». Что ж поделаешь (для некоторых), но троица и здесь прослеживается. И все же, дух – он главный, опытный, может быть даже очень древним – главнокомандующий. Сознание – имеет духовное происхождение, однако, в силу определенных причин, может быть затуманенным, очерненным и т.д. Когда сознание светлое, то способно оказать великую услугу главнокомандующему, который в силу определенных причин находится вне видимости – в штабе, а когда затемненное, то берет на себя слишком много, отчего проблемы потом возникают у всех (у тела, у духа и у сознания). Не думаю, что достижение материальных благ – есть грех, однако, когда вы циклитесь на материальном, то уводите сами себя, свое сознание в сторону. В этом случае оно становится более темным, настраивается на более «низкие» вибрации, что и надо «Темненьким». Хотя все это бывает и от природы. Тем не менее, сознание способно осознавать, даже само себя, конечно, все это с поддержкой духа. Наступает момент, когда «оно» понимает, что без главнокомандующего очень тяжело и даже невозможно существование, но исключения, к сожалению негативные, тоже бывают. Эти исключения и есть: «Продал душу…». Но сознание осознающее, разумное направляет свое внимание на связь с духом. Оно учится налаживать связь с духовным миром через свой дух.
Совершенствующееся сознание находит новые альтернативные связи с душой, более простые, естественные и эффективные. Приходит час и связь сознания с духом настолько тесная и четкая, без искажения и потерь, что создается возможность увидеть, услышать и ощутить присутствие главнокомандующего. Создается почва для тесного сотрудничества и взаимовыгоды. Рост духа ведет к росту сознания, рост сознания ведет к росту духа. У сознания есть состояния – уровни. В определенный момент сознание достигает уровня, когда полностью отражает свет души, без искажения. Оно становится «полным», несущее свет души – просветленным, чистым.
На востоке есть такое олицетворение – Солнце – душа, Луна – сознание. Когда Луна полная, она полностью отражает свет Светила во всей красоте, и тогда в кромешной тьме, без света человек может странствовать, не боясь о том, что заблудится или собьется с пути.

Состояние просветления предназначено для обогащения жизни – это состояние раскрытия истины, в котором человек способен жить бесконечным содержанием жизни.

Махариши Махеш Йоги

Просветления невозможно достичь, просто разговаривая о любви. Невозможно понять принципы работы Законов Природы, познать себя и осознать как творца всего, что происходит, без духовных практик. Только с помощью духовных практик возможен рост чистого сознания, а значит, рост нашей способности радоваться, любить и созидать.

Чтобы наслаждаться океаном любви (для тех, у кого крепкая броня), мы должны расширить границы своего сердца и обрести глубину океана, бездонного и полного. Тогда возможно использование всей мощи океана.

Человек с ограниченным сознанием никогда не сможет охватить ситуацию в целом из-за узости кругозора. Его сердце, мелкое как пруд, стремится подняться
высоко волнами любви, однако создает лишь беспорядок и выносит на поверхность грязь, которая до сих пор так изящно была спрятана внизу.

Эволюция сознания – движущая сила жизни. Она возможна, когда мы соединяемся с реальностью Небесного внутри нас. Достаточно один раз один раз почувствовать исполненную блаженства природу Души, и внешне человек полностью преображен. Ум, испытывая Великое Блаженство, ощущает удовлетворение, и это удовлетворение ума ведет к правильному пониманию и добродетельным поступкам, доброте, любви и состраданию ко всем.

Когда человек думает, что он добрый, отзывчивый и любвеобильный, не занимаясь практиками, повышающими уровень сознания, он подобен бедному, все время думающему о богатстве, не предпринимающего при этом никаких действий, чтобы выйти из своей бедности.

Развивая свое сознание, мы можем достичь просветления, и тогда жизнь человека станет мостом, по которому изобилие Божественного Разума будет >попадать в мир Творения.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
МЫСЛЬ - воздействие Космоса на вашу кору головного, мозга и всего мозга. Очень сложная структура, выработанная Высшей Материей. Основоположник - ВЫСШИИ РАЗУМ, который всегда присутствует рядом с вами и в вашем физическом теле.). МЫСЛЬ - работа высшей...
0
Как вам такое изображение? Реальный размер - 530 x 450 метров (сравните с футбольным стадионом рядом)! Появилось изображение на поле пшеницы 7 августа 2010 года в Голландии. Что нам хотели сказать?...   Смотреть видео ролик
0
В нашем теле только две чакры отвечают за волю, это Аджна - голова и Манипура - пресс, пацан сказал и пацан сделал. Манипура отвечает за активные волеизъявления, то есть за действия, в настоящем времени. Смелость в суждении, четкость позиции либо ...
0
Вы хотите быть счастливым? Хотите узнать в чем состоит суть счастья? Это риторический вопрос. Я знаю, что Вы ответите. Но, что такое счастье? Где находится источник счастья? Вы хотите быть счастливым, а что это для Вас значит? Я прошу Вас, прервите...
0